Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Всё о томатах

Сообщение анжела »

Наталья , попробуйте сорта Сибирского сада , у них есть интересные сорта , вполне подходящие к вашим и нашим условиям. Я если покупаю семечки , то предпочитаю именно их. Тоже люблю большие , мясистые , аж сахарные на разрезе, особенно красные и оранжевые.
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

анжела писал(а): ...попробуйте сорта Сибирского сада , у них есть интересные сорта , вполне подходящие к вашим и нашим условиям. ... особенно красные и оранжевые.
... и желтые! Как-то так увлеклись желтыми сортами, что красных почти не осталось! :D
Совершенно согласна :yes: , в последние годы стараемся покупать именно сибирские семена. По качеству (всхожесть, соответствие сорту) они надёжнее.
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Раньше я все сорта, которые выращиваю сама, отправляла маме в Удмуртию. Но потом мы поняли, что не все сорта, которые у меня себя показывают в полном великолепии, у нее будут такими же. Получались пустотелые плоды. Особенно я удивилась на свой Метеор, который - сплошное розовое мясо в курском климате, и пустой у нее...Поэтому с тех пор не берусь советовать любителям с более северных широт какие-то сорта. Они себя по-разному ведут в разном климате.
Но некоторые сорта были неплохими и там. Из желтых она хвалила Глорию, Золотое сердце. В этом году оставила ей семечки Загадки природы, это биколор. Очень мясистый, сахарный и вкусный.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Марина, Ваша "Загадка природы" меня озадачила вот как: ждала когда покраснеет, а оказалось, что он такой "с красными всплесками", уж потом по описанию Вашему посмотрела - очень понравился сорт....рос в теплице, до последнего завязывал в любую жару.... на след. год обязательно посажу (и не только я!) спасибо!
С ув. Светлана.
Марина Протасова
Освоившийся

Да,он именно такой, с всплесками красно-розового посреди желто-оранжевого.Красивый очень. Но надо убирать первые цветки.
Еще очень понравился Десертный розовый. Раньше я его только в ОГ растила, а нынче попробовала в теплице. Просто чудо, каким получился... И завязываемость хорошая, на всех пасынках оставляла по соцветию.
Это последний сбор, Десертный целым соцветием сняла с потолка теплицы :)

Изображение

И настоящее засилье Загадки природы "под занавес"

Изображение

А еще мне очень нравятся черри

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Vitana
Освоившийся

Сообщение Vitana »

Протасова Марина писал(а):
А еще мне очень нравятся черри
А эти черри имеют название? (Что писать на пакетике? :) )
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

:D Наташ, с названием ничем помочь не могу, я их получила безымянными. Это случается не часто, но иногда в мою коллекцию любимых сортов попадают сорта помидоров без названия, отбираются по вкусу. Эти черри пришли вместе с другим видом, те были круглыми. Эти были названы длинными. Но остались только длинные, они по вкусу самые сладкие из всех сортов и настолько плотные, что сами по себе увяливаются в хранении. Это даже на фото видно :)
Vitana
Освоившийся

Сообщение Vitana »

Протасова Марина писал(а):... и настолько плотные, что сами по себе увяливаются в хранении
Эт-точно! Они у меня так быстро увялились, что я не успела с них семена наковырять :oops: Теперь придётся размачивать :pardon: :D
Изображение
вейгела
Освоившийся
Подпись: Алевтина

Сообщение вейгела »

Всем Здравствуйте ! С Новым Годом вас и наступающим Рождеством !
Я первый раз растила томатики, так что не судите строго! Но для меня это отличный результат.
Рассаду покупала на рынке. Сажала в Ог.
Этот был куплен как Черный принц.
Изображение
А этот назывался Демидов.
Изображение
Общее фото созревших томатиков. Демидов решил отлечиться причудливой формой.
Изображение
Вообще, меня как новичка они вполне устроили. Росли хорошо, не болели ничем. Росли до октября, а дальше я их выдрала. Мне кажется они еще бы росли дальше. Листва была зеленая, плоды завязывали, цвести собирались... Но я испугалась холодов, хотя погода потом наладилась и я пожалела что поспешила. В конце августа и начале сентября брызгала их фитоспорином, потому как рядом росшие " Алпатьевские" (под таким названием купила ), сгорели от фитофторы... А эти очень порадовали . Хочу теперь попробовать сама рассаду вырастить.
С уважением. Алевтина.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Девочки, с Новым Годом всех и с наступающим Рождеством!
Я в этом 2015 году как никогда вложилась в семена и томатиков и всех остальных( вот получить бы во время посылку)
13 только гибридных из проф. упаковок
5 сортовых(салатных)
6 сортов черри, и желтые (3) красные(2) розовые.
Нашла фитосветильники, муж планирует соорудить стеллажик для рассады :D
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Овощи»