Страница 235 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 19 апр 2016, 20:48
Александр Мельников
Николаич писал(а):Я спросил, а почему нет известных вин "Улыбка" и "Черные глаза"? Она ответила, что их сняли с производства,
Валерий,она просто не хочет закупать дорогие,марочные вина.У нас в Москве спокойно можно купить Чёрные глаза.Для примера Ссылка

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 19 апр 2016, 21:39
Николаич
АлександрМ писал(а):Валерий,она просто не хочет закупать дорогие,марочные вина.У нас в Москве спокойно можно купить Чёрные глаза
Да нет, у неё шампанское импортное по 700 руб. стоит, масанедровские вина Мадера, Мускат, Кагор все больше 500 руб стоят, Абрау-Дюрсо порядка 360-400 руб

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 апр 2016, 07:14
Козак-Вино
"Черные глаза" я покупал у производителей на Кубанской ярмарке за 700 руб. У них был свой стенд с дегустацией розничной продажей. А в магазине Метро в Краснодаре до Нового года оно стоило около 1000 руб., точно не помню. О вине "Улыбка" не скажу точно, но, кажется, оно действительно сейчас не делается. Но точно не скажу, врать не хочу. Вот скоро будет винная выставка, я узнаю.

«Винорус.Винотех» — единственная в России выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и виноделия. Свою продукцию демонстрируют производители, поставщики оборудования и технологий для виноградарства и виноделия, а также винодельческие предприятия.

Подробная информация о выставке — на сайте www.vinorus.ru

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 апр 2016, 15:28
Aleksandr_A
Приветствую всех заглядывающих в эту тему.
Если возникает необходимость поднять сахар сусла или вина перед употреблением, то чем предпочтительнее сластить - буряковый сахар или декстроза? Вопрос цены не рассматриваем, т.к. для личного потребления.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 апр 2016, 09:29
Акованцев Михаил
Aleksandr_A писал(а):Приветствую всех заглядывающих в эту тему.
Если возникает необходимость поднять сахар сусла или вина перед употреблением, то чем предпочтительнее сластить - буряковый сахар или декстроза? Вопрос цены не рассматриваем, т.к. для личного потребления.
Тем кто любит полусладкие вина, то действительно лучше вино подслащать непосредственно перед употреблением.
Для этого достаточно добавить одну чайную ложку сахара на 0,5 л. вина.
Думаю, что добавление декстрозы (глюкоза) будет гораздо полезней.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 апр 2016, 10:14
Aleksandr_A
Для себя принял решение сделать сироп из того же вина и перед употреблением добавлять его в бутылку по вкусу. Сироп хранить в холодильнике, где возможность повторного брожения исключена. С декстрозой ранее знакомства не имел, поэтому решил спросить у знающих людей - как она на вкус? Ведь сахар, растворенный в воде - вкус имеет. И что происходит с декстрозой, если повысить ей содержание сахаров в сусле? На что полезное и не очень она распадается при брожении и последующей выдержке?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 май 2016, 23:12
DED
Господа, а не проще-ли купить декандер (это - если кто не сталкивался - хитрая емкость с зауженным горлышком и широким основанием, объемом литра 2-3)? В подвале всегда стоит на выдержку (или в ожидании укупорки в бутылки на относительно... длительное хранение) разное по содержанию сахара вино. К ужину (не каждому!!!) я вынимаю пару бутылок (к примеру розовое сухое с кислинкой и густое красное сладкое). А дальше - неограниченный простор возможных сочетаний по сахару, цвету, аромату - смешав определенные пропорции в декандере. Это, кстати, еще и очень зрелищно, а также возможность угодить любому гостю за столом.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 12 май 2016, 12:10
vlad_0566
Ra-zoom писал(а):О вине "Улыбка" не скажу точно, но, кажется, оно действительно сейчас не делается.
Пару лет назад видел в продаже возле Анапы. Цена 350-400 руб.