Страница 234 из 277

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 24 фев 2020, 17:56
Вадим Жилин (Florist)
дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 17:42 какую фотографию со сходки виноградарей не глянешь, везде умудренные и почтенные.
Вопрос задан тогда некорректно. Почему на сходки виноградарей мало приходит молодых? А достаточно молодых, кто занимается, очень много. :pardon:

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 24 фев 2020, 23:53
Андрей желающий
дегтяное писал(а): 24 фев 2020, 09:05 А по чему виноградом в средней полосе занимаются пенсионеры? У трудящегося населения досуга нет?
Мне кажется чувство жизни у преклонных обостренно, а растения нам вселяют какую-то надежду, хотя может это быть и в молодости, главное заразится, это как с верой в бога, в молодости особо не верят, а в старости из церкви не вылазят, думают что замолят все грехи, чтобы предстать там получше.

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 25 фев 2020, 02:08
Печник
Таня72 писал(а): 24 фев 2020, 10:41 А это как? Учащийся?
Конечно. Ведь Ильич завещал учиться, учиться и ещё раз ... Ну дальше сами знаете.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 08:12
Филиппов Олег
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 фев 2020, 09:00 Ни в России, ни за границей нет официального определения того, что можно считать «натуральным вином»
Так чем все таки определяется "натуральность вина"?
Выше - это не ответ.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 10:23
MaxL
А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 11:56
Пузенко Наталья
Филиппов Олег писал(а): 25 фев 2020, 08:12 Так чем все таки определяется "натуральность вина"?
Не балк и не из варенья сделано

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 13:56
Печник
Пузенко Наталья писал(а): 25 фев 2020, 11:56 Не балк
Если отличные виноделы вручную отбирают самые отличные ягоды с кистей и используют пневмопресс, для того, чтобы получить «первое кювье» (так называют самый нежный и ароматный сок, как правило выдавливая не более половины сока из ягод, из которого делают премиальные и элегантные вина) — то «балкеры» забрасывают гроздья в пресс «без разбору», даже с гребнями и прелыми ягодами и давят виноград так, что жмых (шкурки и косточки) вываливается из пресса совсем сухим.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d99ab01 ... 7fc017042a
Я как то не совсем понимал термин "БАЛК". Теперь ясно. Хотя если разобраться, получается это не качественное, но натуральное вино. А вот
В свое время в стране под названием СССР существовал ГОСТ, который и одобрял получение так называемых «оригинальных» вин (а точнее – винных напитков) путем смешивания спирта, красителей, ароматизаторов, которые как раз и производили в порошковой фракции.
https://tvoi-povarenok.ru/vino-iz-poros ... pitki.html
подобные технологии - это уже точно не может быть натуральным вином, даже некачественным.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 14:54
Филиппов Олег
MaxL писал(а): 25 фев 2020, 10:23 А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.
А причем здесь баталии,я хочу понять,что обозначает название темы "Натуральные виноградные вина".
И желательно с позиций ГОСТов ....

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 15:41
MaxL
Зачем? Все равно не договоримся и формализм излишний никому не нужен.
А уж на госты еще меньшему кол-ву народу интересны, особенно госты страны, где культура виноделия только развивается.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 фев 2020, 15:42
Филиппов Олег
MaxL писал(а): 25 фев 2020, 10:23 А какая разница чем определяется натуральность вина? Тут уже пару баталий на этот счёт было.
Почитайте для начала ГОСТ Р 52335-05 «Продукция винодельческая. Термины и определения»
1. Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по стандартизации.
2. Термины и определения
2.Вино (недопустимо использовать термин - виноградное вино) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 22,0 %, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.
Уже смело можно из названия темы исключить слово "Виноградное".

Осталось теперь понять термин "Натуральные"