Страница 233 из 233

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2025, 14:28
Игорь 25
BlackKnight писал(а): Сегодня, 11:20 На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.
Так у меня на прививках этого года ЧхЗ Ливадийский чёрный, цветение было в июле, сахар успел набрать всего 18-20 брикс, а косточки окрасились. Мускат появился. Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2025, 14:59
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 14:29 Кислота (на вкус) ушла только с первыми морозами.
Кислота, скорее всего, не ушла с морозами. Но на ккус подмерзшие ягоды кажутся менее кислыми.