Страница 232 из 232

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 13:56
Дмитрий_
Сжигание яблочной кислоты дело хорошее, но все же это не совсем дозаривание. При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь? Так баловство. Можно конечно на белое. Но все же, как мне кажется, лучше на подбор сортов обратить внимание и на агротехнику. А то как в песне (Я его слепила из того что было. А потом, что было , то и полюбила.) Также отношусь к идее сортов (улучшителей), что мешает выкинуть сорта (ухудшители).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 14:26
Игорь 25
Дмитрий_ писал(а): Вчера, 13:56 Так баловство
Цитата "Согласно оценкам, полученным при сравнительной дегустации вин из обработанного винограда и контрольных отмечается значительное улучшении качества (средние оценки повышаются от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки. " https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... 0%BA%D0%B8.
Дмитрий_ писал(а): Вчера, 13:56 При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь? Так баловство
"этот способ применим только для винограда красных сортов, так как во время перезревания наблюдают переход фенольных соединений, как окрашенных, так и неокрашенных, в сок"

Впрочем ни к чему спорить, каждый поступает по обстоятельствам и убеждениям.
А обстоятельства такие- или вино будет каждый год, или результат пойдёт только на перегонку.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 14:38
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): Вчера, 14:26 этот способ применим только для винограда красных сортов, так как во время перезревания наблюдают переход фенольных соединений, как окрашенных, так и неокрашенных, в сок"
Надо думать, подойдет и для оранжевых вин

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 14:40
Игорь 25
Сегодня день посвятил переливке вина, после обработки холодом, а к вечеру розливу игристого.
Немножко задержался
Закат- солнце ч-з бутылку Каберне Кортис+ Пино нуар.jpg
После 14 дней на холоде 0+-2.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 15:04
Дмитрий_
Игорь 25 писал(а): Вчера, 14:26 от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки
Ну это наверное из того винограде, где фенольная зрелость есть, а кислота высокая. Или из не спелого делали вино? Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без? При фенольной зрелости яблочной кислоты и так не должно много быть, а от винной избавляться, так это вторичную ароматику урезать. Или вы про сорта на бужеле которые только подходят пишете?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 15:09
Игорь 25
Дмитрий_ писал(а): Вчера, 15:04 Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.
Я тут не причём, не я блокирую сайт виноград инфо, ссылка на него и цитаты оттуда.
И ещё я не увяливаю виноград, а дозариваю. Увяливание это получается побочно.
О фенольной зрелости в Приморском крае можно не задумываться, она здесь не живёт.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 15:13
Игорь 25
Вот я когдато уже копировал эту страничку из "виноград инфо" viewtopic.php?p=694966#p694966:~:text=% ... 0%BA%D0%B8.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 15:20
Дмитрий_
Цитата из вашей ссылки-(Такой способ не только дает возможность получать состояние зрелости, которая недостижима в некоторые годы).

Тогда как в песне (что было, то и полюбила).
П/С не на перегонку же.
Юмор - (Чем добру пропадать. Хай утроба лопнет).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2025, 15:30
Игорь 25
Дмитрий_ писал(а): Вчера, 15:20 Хай утроба лопнет
И не надейтесь. :pardon: