Страница 24 из 26

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 26 авг 2020, 13:23
Виноградинка
Платовский всем хорош, НО... из-за плотных гроздей гниль садится, причем прямо внутри кисточек, да еще и осы... так жалко :cry:
Вот выковыривала в эти выходные ... и обнаружила, что он уже вкусный во всю :shock: , так пару гроздей и умяла, не заметив :impossible: .... но пусть повисит, что осталось, он же еще даже не порозовел ;)

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
y_fed писал(а): 26 авг 2020, 11:55 Заметил, наблюдается слегка пренебрежительное отношение к Платовскому. Оно, может быть, и верно для южан. Но для средней полосы - вполне достойный сорт как для вина, так и на еду. На сегодня у меня вполне достиг потребительской спелости в качестве столового.
Это точно :yes: сорт замечательный для ОГ средней полосы.
У вас интересная формировка, много рукавов на куст, а на рукаве сколько лоз оставляете и на сколько почек, а общее количество побегов (я где то 20 насчитала, так?) и по 2 кисточки на побег, да? Буду признательна за ответ, просто у меня места тоже маловато, рукавчики уже уползли на соседний Кристалл (лоза то легко вызревает чуть ли не на 2 метра - вот и жалко резать), а у вас компатненько и урожайно так расположен. Поделитесь секретом? ;)

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 01 сен 2020, 09:59
Виноградинка
Уже неоднократно упоминалось про привкус у Платовского непонятный, кто писал, что паслен, кто еще что.... новая информация.... у меня соседи, которые виноград вообще только в магазинах видят, заявили, что он по вкусу напоминает стручки зеленого горошка, который обычно собирали в поле пацанами... вот так :pardon:
Я, конечно, сначала обиделась :yes: ... но потом дочь меня "успокоила", сказав, что зеленый горошек - это самая вкусняшка на свете и расстраиваться совсем не надо.
Сейчас сижу перед компом, уплетаю гроздочки Платовского и мне вкусно.... так что на вкус и цвет, все фломастеры и впрямь разные. НО... привкус есть, какой... не могу определить словами. Кристалл, например, просто виноград, а у этого что-то неповторимое. Лично я за разнообразие во вкусах, чтобы не приедалось :bye:

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 04 сен 2020, 10:30
figaro
У приятеля пробовал Платовский. Вкус паслена явный. У меня только сигналка.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 08 сен 2020, 12:14
Евгений Родимин
Пасленовый вкус может быть практически у любого винограда, если он не достиг фенольной зрелости.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 11 сен 2020, 16:11
y_fed
Срезал вчера урожай Платовского с куста, что на фото выше. Сахар в среднем 23 брикс. С одного куста получилось 11 кг ягоды (уже без гребней). Гнилых ягод не было, но пару гроздей высушил паралич гребня. Для сравнения: растущий рядом Солярис при сопоставимой нагрузке набрал те же 23 брикс.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 14 сен 2020, 11:36
Igormin
y_fed писал(а): 11 сен 2020, 16:11 Для сравнения: растущий рядом Солярис при сопоставимой нагрузке набрал те же 23 брикс.
Интересно сколько места занимают эти кусты на шпалере. Платовский и Солярис. Для сравнения.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 14 сен 2020, 12:18
y_fed
Igormin писал(а): 14 сен 2020, 11:36 Интересно сколько места занимают эти кусты на шпалере. Платовский и Солярис. Для сравнения.
По два метра. Кустам по 10 лет.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 16 сен 2020, 17:01
WLADIMIR
Уже вкусный и сладкий. Пусть повист еще неделю.

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 16 сен 2020, 19:58
Влад МО Луховицы
Завтра начну снимать!

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Добавлено: 05 авг 2021, 10:27
Виноградинка
У меня Платовский опять в середине грозди гнилые ягодки дает из-за плотности (хотя погода то какая чудесная), щиплем, кажется достаточно сладким, но видимо кислота еще присутствует, поэтому много не съешь, хочется запить водичкой или перейти на нежнейший Тасон.