Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!
Добавлено: 14 май 2012, 22:19
Да, по-моему, Светлана Ивановна где-то писала, что срок цветения (или начала вегетации, не помню) никак не связан со сроком созревания
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Януш здравствуйте,Вы в своих сообщениях пишите о Светлане Ивановне,а где можно прочитать ее статьи или сообщения,если на форуме нельзя,то в личку.Януш писал(а):Да, по-моему, Светлана Ивановна где-то писала, что срок цветения (или начала вегетации, не помню) никак не связан со сроком созревания
Тоже на вкус?Акованцев Михаил писал(а):Дети уже с удовольствием едят К-342 и Платовский. На вкус, где-то, уже 14% сахара.
У черноплодного Экспресс ранний, уже 18% сахара.![]()
Я не Миша, но сами, во время одной из экспедиции, проверяли определение сахара на вкус Весминьша, ошибка не более 0,1% со сравнением измерении рефрактометра.Пузенко Наталья писал(а): Миша, а как вы на вкус сахар определяете?
Простая математика-берешь 100 грамм воды, добавляешь 14 грамм сахара, перемешиваешь, и пробуешь воду и ягоду. Если сладость одинаковая, значит 14 %, если ягода слаще, значит больше сахара в винограде. Если предполагаем 18% берем 18 грамм сахара на 100 грамм воды.Пузенко Наталья писал(а):Тоже на вкус?Акованцев Михаил писал(а):Дети уже с удовольствием едят К-342 и Платовский. На вкус, где-то, уже 14% сахара.
У черноплодного Экспресс ранний, уже 18% сахара.![]()
Миша, а как вы на вкус сахар определяете?
Вряд ли так просто - ведь на сахароощущение влияет и кислота. Сколько её в стакан лить?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Простая математика-берешь 100 грамм воды, добавляешь 14 грамм сахара, перемешиваешь, и пробуешь воду и ягоду. Если сладость одинаковая, значит 14 %, если ягода слаще, значит больше сахара в винограде. Если предполагаем 18% берем 18 грамм сахара на 100 грамм воды.