Страница 24 из 65
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 13 июл 2015, 23:43
Марина Протасова
Красавица - Ваша Злато скифов! Жалею, что пришлось убрать свою...

Re: Слива и Алыча
Добавлено: 17 июл 2015, 22:55
Марина Протасова
Думала, что у меня привит сорт Глобус, но кажется это Гранит...Тоже неплохой. Нынче созревает в первых рядах

крупный план
Если у кого-то есть сорт Гранит - покажите пожалуйста

Re: Слива и Алыча
Добавлено: 18 июл 2015, 06:13
Вадим Уткин
Такими ежегодными урожаями радует Подарок Санкт-Петербургу. Опылитель Кубанская комета.

Re: Слива и Алыча
Добавлено: 18 июл 2015, 07:22
Марина Протасова
Когда-то я сажала и этот сорт. Но, видимо, не судьба была расти - хрущ начисто съел корень, поздно спохватилась...
Вадим, а какая у него кислотность по-сравнению с Кубанкой?
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 18 июл 2015, 08:50
Колядин Роман
Марина, Гранит вроде среднепозднего срока созревания? Может у Вас Путешественница?
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 18 июл 2015, 14:54
Марина Протасова
Я брала его, как Глобус. Но по размерам он по-моему маловат...
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 18 июл 2015, 22:28
Вадим Уткин
Протасова Марина писал(а):Когда-то я сажала и этот сорт. Но, видимо, не судьба была расти - хрущ начисто съел корень, поздно спохватилась...
Вадим, а какая у него кислотность по-сравнению с Кубанкой?
Марина, на мой вкус у него кислотность ниже, чем у Кометы. Он при полном созревании становится приторно сладким, очень вкусный. Я как то общался с заслуженным агрономом России - В. И. Сусовым, он был немногословен: " маленький, но вкусный" Я бы всем северянам его рекомендовал.
Жена делала компот с косточкой, вкус миндаля придавал особый шик.
Не много желтых слив с такими характеристиками найдешь для Севера.
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 22 июл 2015, 12:33
Вадим Уткин
Вот с такой нагрузкой в этом сезоне Кубанская комета.
Этот сорт специально сажал корнесобственным, чтобы была возможность восстановления после подмерзания.

Re: Слива и Алыча
Добавлено: 22 июл 2015, 12:41
IRIS
Vad писал(а):
Марина, на мой вкус у него кислотность ниже, чем у Кометы. Он при полном созревании становится приторно сладким, очень вкусный. Я как то общался с заслуженным агрономом России - В. И. Сусовым, он был немногословен: " маленький, но вкусный" Я бы всем северянам его рекомендовал.
Жена делала компот с косточкой, вкус миндаля придавал особый шик.
Не много желтых слив с такими характеристиками найдешь для Севера.
Неудивительно, что Сусов был немногословен. Действительно, плоды мелкие. К тому же имеет свойство осыпаться, толков не дозрев. Оба своих Подарка СПб перепривил другими сортами.
Re: Слива и Алыча
Добавлено: 22 июл 2015, 13:06
Вадим Уткин
Геннадий, здравствуйте.
У меня Подарок СПб не осыпается и дозревает до медового вкуса , плоды светяться на солнце.
Возможно в Ваших условиях ему тепла нехватает.
Все индивидуально.