Страница 24 из 93

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 16 сен 2011, 22:49
Параскева
И так Александр открываем щколу сомелье :claping:

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 09:46
Ivanovna
Кеша красный - привкус зеленого яблока, Кардинал устойчивый - что-то от спелой вишни во вкусе, Ладанный-2 - нотки специй- аниса, гвоздики.

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 12:36
Вадим из Ростова
В Сеянце продюсера явный привкус груши, в Рилайнсе клубника, Венус - черная смородина

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 12:40
Параскева
Вадим я всегда жду когда ты описываешь вкус винограда ,у тебя это получалось более тоньше :oops: ну не одним словом :oops: .

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 16:44
александр чумичев
К сожалению время диктует слишком прагматичный подход к жизни- купить- посадить- вырастить- продать( это то что касается винограда). А ведь есть и "высокие материи". Сомелье? Что ж. Отчасти. Хотя у меня на это не хватает врожденных данных... Но всегда приятно выявить это у других. Выражайтесь, пробуйте, ищите что то свое и находите, поделившись с другими!

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 17:03
Антонина
Паша, вкус черной смородины он и есть вкус черной смородины, и никакими восторгами его не прикроешь. :D

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 23:37
Параскева
Я про Донские зори не поняла,какое то приятное послевкусие есть у этого сорта ,а какое не могу объяснить.

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 17 сен 2011, 23:45
Алекс_63
Вкус Аркадии (Насти) - вкус винограда.

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 18 сен 2011, 02:10
Вадим из Ростова
Параскева писал(а):Вадим я всегда жду когда ты описываешь вкус винограда ,у тебя это получалось более тоньше :oops: ну не одним словом :oops: .
Паша, спасибо))
Если подробнее, то в Сеянце продюсера есть еще и мускат. И вот такой вкус получается - мускат с привкусом груши. Конечно, в нем не такая сильная груша, как настоящая груша, но привкус напоминает конфету дюшес. На моем участке в этом году Сеянец продюсера был одним из самых вкусных сортов, осенью обязательно посажу привитой.
В Рилайнсе натуральный вкус клубники. Когда я попробовал, то сразу определил - клубника! В кожице, кажется, есть еще очень легкая кислинка. А вот в Эйнсете я не ощутил кислинку. Вкус менее клубничный, чем у Рилайнса, но ягода крупнее, вкус более изабельный по моим ощущениям.
Насчет Венуса - у него вкус смородины чувствуется именно при раскусывании. Когда жуешь ягоду дальше, то лично я вкуса смородины уже не ощущал :unknown:
Идем дальше. Когда съешь много Кодрянки, у меня отдаленно возникало ощущение вкуса шелковицы. В Лучистом есть явные фруктовые нотки. Сложно сказать, каких именно фруктов. Это как мультифруктовый сок - никакого конкретного фрукта не чувствуется, но тем не менее вкус фруктовый))

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Добавлено: 18 сен 2011, 10:49
Пузенко Наталья
Когда ешь Томайский- в послевкусье остается черешня...., а Матрешка отдает перезрелой вишней, но такой, в которой уже нет сислоты- бывает, на дереве висят ягоды-заизумленные. Вот это примерно вкус Матрешки.