А В Г У С Т И Н
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен
Сорт выведен в Болгарии
(Плевен x Виллар блан)
Тип цветка........................................обоеполый
Срок созревания ранний........................110-115 дней
Сила роста........................................сильнорослый
Масса грозди.....................................400 - 700г
Величина ягоды..................................5 - 6 г
Окраска ягоды...................................янтарно- белая
Вкус................................................гармоничный
Сахаристость......................................19-21%
Кислотность.......................................6-7 гр/л
Морозостойкость.................................-24°С
Кол-во плодоносных побегов..................70-85%
Устойчивость к мильдью......................2.5 балла
Нагрузка на куст................................40-50 глазков
Устойчивость к филоксере...................не устойчив
Устойчивость серой гнили...................2.5 балла
Обрезка плодовых лоз........................8 - 12 глазков
ПРИМЕЧАНИЕ:
-средне-зимостойкий
А Р К А Д И Я

Синоним: Настя
Столовый сорт [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Молдова Х Кардинал
Срок созревания................................. ранний, 115-125 дней
Сила роста..........................................сильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г, до 2 кг
Величина ягоды...................................8 - 10 г, 23x28мм
Окраска ягоды.....................................зеленовато- желтая
Форма ягоды.......................................сердцевидная
Вкус...................................................гармоничный, приятный
Мякоть................................................мясистая, сочная
Морозостойкость..................................-21°С
Сахаристость.......................................15-16%
Устойчивость.......................................1-2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов.................55-75%
Устойчивость к мильдью........................2.5 балла
Нагрузка на куст..................................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.....................не устойчив
Кислотность.........................................5-6 гр/л
Устойчивость серой гнили.....................3 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............8 - 12
ВАЛЕНТИНА
(Восторг x Аркадия) x Мускат летний
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Валентина
IV-8-7-ппк - столовая форма винограда
Срок созревания...............................130..140 дней
Сила роста........................................ сильнорослый
Масса грозди.....................................1000...1500 г
Величина ягоды.................................12...14 г;37,0 x 23,7 мм
Окраска ягоды................................... золотистая
Форма ягоды..................................... овальная
Вкус................................................. исключительных достоинств
Мякоть.............................................. нежно-тающая
Морозостойкость................................-24°С
Сахаристость.....................................16...19 %
Устойчивость.....................................
Кол-во плодоносных побегов.............. %
Устойчивость к мильдью..................... балла
Нагрузка на куст............................... глазков
Устойчивость к филоксере................... повышенно устойчив
Кислотность.......................................5...6 г/л
Устойчивость серой гнили................... балла
Обрезка плодовых лоз, глазков..........
ПРИМЕЧАНИЕ:
В О С Т О Р Г
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Заря севера Х Долорес) Х Русский Ранний
Срок созревания (очень ранний)............ 110-120 дней
Сила роста........................................... среднесильнорослый
Масса грозди....................................... 500-700г
Величина ягоды................................... 6-7г, 27x24мм
Окраска ягоды..................................... белая
Форма ягоды........................................ овальная
Вкус.................................................... приятный, гармоничный
Мякоть................................................. мясистая
Морозостойкость................................... -25С
Сахаристость........................................ 19-26%
Устойчивость........................................ 2 профобработки
Кол-во плод. побегов............................ 65-85%
Устойчивость к мильдью........................ 3 балла
Нагрузка на куст.................................. 35-45 глазков
Устойчивость к филоксере.................... не устойчив
Кислотность......................................... 5-9 гр/л
Устойчивость серой гнили..................... 2 балла
Кол-во гроздей на побег....................... 1.4-1.7
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ссылка
урожай сохраняется до морозов, не укрывной
ГАЛБЕНА НОУ
Сорт выведен в ВНИИВ им. Потапенко
(Жёлтый новый, Золотинка)
Фрумоасе албе х Коринка русская
Срок созревания (очень ранний)..................... 105-120 дней
Сила роста.................................................... сильнорослый
Масса грозди................................................. 450 - 700г
Величина ягоды............................................. 7 - 8 г, 24х23 мм
Окраска ягоды............................................... янтарно-белая
Вкус.............................................................. приятный, мускатный
Морозостойкость............................................. -26 С
Сахаристость.................................................. 17-23 %
Кол-во плодоносных побегов........................... 70 - 85 %
Устойчивость.................................................. 2 проф. обработки
Количество гроздей на побег........................... 1.1 - 1.4
Устойчивость к мильдью................................... 2.5 балла
Нагрузка на куст: 35 - 45 глазков
Устойчивость к филоксере................................ не устойчив
Кислотность.................................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили................................ 2.5 балла
Обрезка плод. лоз, глазков............................. 6 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ссылка
один из лучших ранних мускатов
КОДРЯНКА

Сорт выведен в МлолдНИИВИВ
Молдова Х Маршальский
Срок созревания ранний........................ 110-118 дней
Сила роста........................................... сильнорослый
Масса грозди........................................ 400 - 600г
Величина ягоды.................................... 6 - 8 г, 31х19 мм
Окраска ягоды...................................... темно- фиолетовая
Вкус.................................................... гпростой, приятный
Морозостойкость................................... -23°С
Сахаристость........................................ 15-16 %
Кол-во плодоносных побегов................. 70 - 85 %
Количество гроздей на побег................. 1.1 - 1.7
Устойчивость к мильдью......................... 2.5 балла
Нагрузка на куст................................... 40 - 50 глазков
Устойчивость к филоксере...................... не устойчив
Кислотность.......................................... 5 - 8 гр/л
Устойчивость серой гнили...................... 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков.............. 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ссылка
рыночный, устойчив к весенним заморозкам
МОЛДОВА
Сорт выведен в МолдНИИВИВ
Гузаль кара Х СВ 12-375
Срок созревания:................ поздний, 155-165 дней
Сила роста:........................ сильнорослый
Масса грозди:.................... 350-550г
Величина ягоды:................ 5 - 6г, 24x19 мм
Окраска ягоды:.................. темно-фиолетовые
Форма ягоды:.................... овальная
Вкус:................................ простой
Мякоть:............................. мясистая
Морозостойкость:............... -24С
Сахаристость:.................... 16-19%
Кол-во плод. побегов.......... 60-75%
Устойчивость к мильдью.......2.5 балла
Нагрузка на куст.................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере... устойчив
Кислотность:...................... 8-10 гр/л
Устойчивость серой гнили... 2.5 балла
Обрезка, глазков............... 8 - 10
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ссылка
МУСКАТ-де-КОДРУ

сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа), 130-140 дней
Сила роста: средне - сильнорослый
Масса грозди: 500 - 700г
Величина ягоды: 8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: темно- фиолетовая
Форма ягоды: округлая
Вкус: приятный, мускатный
Мякоть: мясисто- сочная
Морозостойкость: -25С
Сахаристость: 16 - 18 %
Устойчивость: 2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: 75 - 90 %
Устойчивость к мильдью 3 балла
Нагрузка на куст: 30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере - устойчив
Кислотность: 7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 6 - 8
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ссылка
один из лучших темных, крупных мускатов
Т А С О Н 05 янв 2015, 07:29
Ссылка