Страница 24 из 71

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 20:20
Sir
У нас и так счастье. Обсуждение развивается вполне в рамках темы. А если Вы от этого несчастны, то Вы вправе в эту тему не заходить.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 20:22
Антник
Спасибо добрый человек.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 21:03
wldmir
Попробуйте уедениться и сам с собой поматериться.
Ведь нюансы русского мата столь многоплановы, что в быту он, как подметил еще Ф. Достоевский, используется для обозначения диаметрально противоположных ситуаций.
:pardon: :unknown: Ссылка

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 21:40
Пузенко Наталья
Антник писал(а):Может открыть тему ЛЕКСИКОЛОГИЯ, и будет вам счастье.
Там где Миша берется плотно за тему.... нет счастья в основном модераторам. Надо следить и модерировать....

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 21:45
Николай Фишин
А и правда , давайте попробуем вернуться к нашей теме!!! Я думаю когда её открывали то даже и не думали про супер пупер мега виноградные предприятия )) Думаю имелось ввиду , возможно ли конкретному человеку в конкретном регионе заработать , не стать олигархом всепоглощающим , а именно просто заработать на жизнь . Считаю нужно ввести в разговор тех наших друзей которые имеют опыт хоть какого то зарабатывания денег на этом деле . Не помешали бы нам мнения Натальи Лариасовны , Александра Ивановича и других товарищей которые растят виноград и имеют опыт сбыта его производных , т. е самой ягоды , саженцев и черенков . Ведь некоторые даже виноградные листья на долму продают и это тоже способ заработка .
Опять же пример : наши края богаты клюквой , а вот рабочими местами бедновато ) Весна и осень это время когда люди толпами идут в болота на сбор , потом едут в Москву продавать или сдают закупщикам на месте. Это наверное тоже своеобразный бизнес )) На феррари конечно не накопишь , но хотя бы на покушать заработаешь.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 21:50
Андронов
Николай Фишин писал(а): Весна и осень это время когда люди толпами идут в болота на сбор , потом едут в Москву продавать или сдают закупщикам на месте. Это наверное тоже своеобразный бизнес ))
Ещё можно заготавливать пушнину и бивни мамонта.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 22:32
Sir
Николай Фишин писал(а):Думаю имелось ввиду , возможно ли конкретному человеку в конкретном регионе заработать , не стать олигархом всепоглощающим , а именно просто заработать на жизнь .
Конечно возможно. Например, открыть шаурмячную недалеко от автобусной остановки. А что касается винограда, то в средней полосе, пример того, как на нём можно заработать, уже привёл наш Сергеюшка (Arsenal). Он сказал, что самое верное в наших краях - это продавать черенки или саженцы. Супер бизнес! :so_happy:
Николай Фишин писал(а):Не помешали бы нам мнения Натальи Лариасовны , Александра Ивановича
Ещё я понял, что нужно спросить у "Иринушки" и "Анечки". Правда, о том, кто это такие и чего они достигли история пока умалчивает.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 22:55
Владимир Демидкин
Николай Фишин писал(а):Влвдимир , не понимаю что вас тут удивляет
Здесь про бизнес,ответил в теме про картофель.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 13 фев 2017, 23:49
Николай Фишин
Андронов писал(а):Ещё можно заготавливать пушнину и бивни мамонта.
Вы наверное не бывали в Российской глубинке , тут и крылья птеродактелей рады заготавливать , лишь бы на кусок хлеба заработать . Я например 20 лет работаю в Пожарной охране , з.п.= 13т, и это мне ещё повезло ) . А люди в деревнях вообще не имеют ни какого заработка, вот и идут в болото . Ни чего тут нет смешного , это их труд и их хлеб , они не воруют и не грабят , а это уже заслуживает уважения.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 14 фев 2017, 00:40
Sir
Николай, если касаться винодельческого бизнеса, то, как вариант, в северных краях можно заниматься, например, изготовлением сидра. Касаемо сырья - это абсолютно беспроигрышный вариант: яблоки есть у всех и отдаст их бесплатно любая старушка, потому как собирать нету сил, а урожай каждый год стабильно огромный. Яблоки падают, гниют. У моего соседа яблоня до сих пор стоит вся в плодах. :yes: По моим прикидкам на этой яблоне висит литров 40 вкуснейшего сидра:

ImageImageImage

Лично я в этом году заготовил 50 л. этого чудесного напитка (из своих яблок). В итоге к Новому Году он был весь выпит: в большинстве случаев раздарен, немного досталось себе. Напиток оказался отменный! Люди даже не подозревали, что из яблок можно готовить такой лёгкий, освежающий, газированный и вместе с тем алкогольный напиток. Просят ещё (даже за деньги). Но он, увы, быстро закончился... :(

Холодным январским вечерком, поверьте, уходит за милую душу... Самое главное, никакого похмелья, сколько бы ты не выпил. Этому я очень удивился! Не ожидал! Оказывается бывают алкогольные напитки, которые не оставляют на утро похмельного синдрома. :shock:

Я сравнивал с сидрами из ближайшего магазина (там они теперь активно продаются). Оказалась там продаётся 100% бадяга: "Добрый сок", в который добавили дрожжи, сбродили и затем выставили на продажу: ни запаха, ни вкуса. Мой же получился ароматным, с запахом настоящих летних яблок, с лёгкой кислинкой и освежающим вкусом. А если есть самогонный аппарат, то можно готовить из этого сидра отличнейший Кальвадос.

Единственная проблема - продукт не раскручен. Но мой друг, который до этого кроме пива ничего не признавал, ни с того ни с сего "подсел" на сидр и теперь считает его напитком №1. :D Экая метаморфоза! Да я и сам так теперь считаю, потому что раньше совершенно не подозревал, что из яблок можно сделать такое, причём, без каких либо серьёзных затрат... :pardon:

P.S. Весной планирую посадить яблони новых сортов ибо понял, что лично мне нужно не менее 300 л. сидра. В основном буду дарить. Ибо подарок первоклассный!

ImageImageImage