Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Анжела,здравствуйте! Мы тут " толпой "гуляем по вашему саду.В восторге от вашего потрясающего винограда , цветов ,трудолюбия! Смотрю у вас на фотографиях выглядывают метельчатые гортензии,я их тоже обожаю ,15 сортов посажено.Подскажите любимый сорт винограда в откр.грунте .
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Мы гостям всегда рады
, так что отдыхайте с удовольствием!
На фото просматривается гортензия метельчатая Грандифлора, она уже взрослая. Еще растут молоденькие Лайм лайт , Белый медведь , Фантом и одну осенью купила , название не вспомню , на даче записано. Это очень декоративное растение , которое у нас растет без проблем. В последнее время хочется растюх без зимнего укрытия
. А вот 15 сортов гортензий -это круто ! Если можно , расскажите о таком разнообразии сортов. Может и мне надо
Любимый сорт винограда о.г. пока не могу сказать , мало еще плодоносило, надеюсь на нынешний сезон. В прошлом многие подмерзли , а потом строили шпалеру , так сварщики сломали несколько выживших молодых побегов
.
Наталья , розочки некрупные , около 3-4 см в диаметре, но цветов так много , что выглядят розовым облаком.Побеги тонкие , гибкие , колючие. А лягушки ,действительно , крупные , там семейка -папа в тележке везет маму с детенышем
.
Лобелию еще совсем не поздно сеять , самое то , и петунию тоже. Я не жду "благоприятных " дней, сажаю , когда есть время и вдохновение.

На фото просматривается гортензия метельчатая Грандифлора, она уже взрослая. Еще растут молоденькие Лайм лайт , Белый медведь , Фантом и одну осенью купила , название не вспомню , на даче записано. Это очень декоративное растение , которое у нас растет без проблем. В последнее время хочется растюх без зимнего укрытия

Любимый сорт винограда о.г. пока не могу сказать , мало еще плодоносило, надеюсь на нынешний сезон. В прошлом многие подмерзли , а потом строили шпалеру , так сварщики сломали несколько выживших молодых побегов

Наталья , розочки некрупные , около 3-4 см в диаметре, но цветов так много , что выглядят розовым облаком.Побеги тонкие , гибкие , колючие. А лягушки ,действительно , крупные , там семейка -папа в тележке везет маму с детенышем

Лобелию еще совсем не поздно сеять , самое то , и петунию тоже. Я не жду "благоприятных " дней, сажаю , когда есть время и вдохновение.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Здравствуйте Анжела!Я только в этом году жду первые сигналки,все подмерзли прошлогодними майскими заморозками,в этом году буду "бдить."Уже подкупила новые саженцы у Сопина А.И. Гортензии посажены последние 2 года , не все цвели,сорта :Ванила Фрайз(оч.нравится),Пинки Винки,Сильвер Доллар,Мега Минди(не цвела),Бо бо(низкая,хлорозит),Фантом(обожаю),Меджикал Кендел (оригинальная),Лаймлайт,Белый медведь(фантнстический,зубчатые лепестки на цветках),Диамонд руж(крупные цветки,оч.яркие ,малиновые),Мега Перл(похож на фантом)и кажется Грейт Стар(вертолетики,не цвела).Есть древовидные Инвизибел Спирит и Белла Анна (розовые).Могу прислать черенки,свежесрезанные , летом, любые.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Завсегдатай
Ирина , премного благодарна за желание выслать черенки, но я откажусь, как бы соблазнительно это не звучало
.Из-за отсутствия посадочных мест , я смогу добавить еще максимум парочку гортензий. У меня есть в хотелках Ванила фрэйзи , она растет у соседки , куст немаленький , и мы с ней сможем обменяться черенками , а вторую хочу с красными соцветиями , ее я смогу купить в питомнике, он находится по дороге на дачу. У них много гортензий , и красная тоже была , только ее разобрали к моменту моего появления там.
. В этом году заеду туда пораньше.
Хотя , как представлю , сколько я себе работы добавляю на весну , то уже совсем ничего не хочется
. У меня в прикопе с осени чего только не хранится, что то высаживать было поздно , а что то просто лень . Да и сейчас, в феврале , напокупала разных саженцев
. Покой нам только снится
...

Хотя , как представлю , сколько я себе работы добавляю на весну , то уже совсем ничего не хочется

-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Здравствуйте Анжела!Поражен Вашим садом!Это и есть Рай на Земле!Спраздником Вас и Вашу семью! С ув.Михаил.
-
- Завсегдатай
Недавно посетили Петербургский Ботанический сад. Покажу совсем немного фото , что там произрастает. Названий многих не запомнила , поэтому просто растения. Это тропическая оранжерея. Агавы просто огромные , послевоенной посадки. Впечатлили размерами , жаль , что не цвели на этот момент.
Там где Георгиевская ленточка повязана , это растения , пережившие войну и блокаду.

[IM[URL=http://shot.qip.ru/00Gtur-6Kzjldcjk/]
G]http://f5.s.qip.ru/Kzjldcjh.jpg[/IMG][/URL]

Там где Георгиевская ленточка повязана , это растения , пережившие войну и блокаду.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Анжела, очень все красиво! А что цветет желтыми граммафончиками?
И очень красивы камни у тебя за спиной
......это тоже оттуда?
И очень красивы камни у тебя за спиной

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
В соседней оранжерее цвели азалии , но уже ноги устали у моей дочи , поэтому мы туда не пошли. Даже в этой надо или слушать, или фоткать , народа много, успеваешь что то одно. Там где были бирки сфотканы, сейчас их увеличила и прочитала. Желтым цветет Алламанда schollii выращена из семян посадки1989г, свисающая серая борода-Тиландсия луковичная, с зелеными круглыми плодами- разновидность Гарцинии.
Это банановое растение, очень высокое, там видны созревающие бананы. Сотрудники сада их пробовали есть , но в этом виде у плодов есть косточки.

Вот еще агавы.

Это место за моей спиной на аватарке. Внизу фонтанчик.

Разновидность Акалифы, полностью название не удалось прочитать.

В самом парке сейчас пока ничего не цветет , но у них собрана чудесная коллекция бородатых ирисов, я была как то во время цветения, это просто сказка. А какие чудесные у них растут Рододендроны в о.г. , и листопадные , и вечнозеленые, а пионы имеют невероятно огромные шапки цветов, я таких больших никогда не видела. А когда цветут жасмины , их там много разных и кусты очень взрослые, запах разносится по всему парку.
Одно плохо, нет у них магазина с саженцами , выращенными на месте. Раньше был, сейчас почему то не работает.
Это банановое растение, очень высокое, там видны созревающие бананы. Сотрудники сада их пробовали есть , но в этом виде у плодов есть косточки.

Вот еще агавы.

Это место за моей спиной на аватарке. Внизу фонтанчик.

Разновидность Акалифы, полностью название не удалось прочитать.

В самом парке сейчас пока ничего не цветет , но у них собрана чудесная коллекция бородатых ирисов, я была как то во время цветения, это просто сказка. А какие чудесные у них растут Рододендроны в о.г. , и листопадные , и вечнозеленые, а пионы имеют невероятно огромные шапки цветов, я таких больших никогда не видела. А когда цветут жасмины , их там много разных и кусты очень взрослые, запах разносится по всему парку.
Одно плохо, нет у них магазина с саженцами , выращенными на месте. Раньше был, сейчас почему то не работает.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Анжела, здорово!
Это не та оранжерея, где в центре бассейн с кувшинками и Викторией? В 2005 мы в июне с внуками были, к сожалению, только в одну и успели. Тогда, мне кажется, был магазинчик, но мы были уже под вечер и в него опоздали...
Это не та оранжерея, где в центре бассейн с кувшинками и Викторией? В 2005 мы в июне с внуками были, к сожалению, только в одну и успели. Тогда, мне кажется, был магазинчик, но мы были уже под вечер и в него опоздали...
-
- Завсегдатай
Людмила , вы были в другой оранжерее -Викторной ( для водных растений), фото из инета.Людмила Морхова писал(а):Анжела, здорово!

Эта специальная оранжерея была построена еще в 1899 году фактически для одного растения – гигантской кувшинки – Виктории амазонской . Бассейн этой оранжереи остается уникальным до сегодняшнего времени, это самый крупный бассейн под стеклом в Европе. Его диаметр равняется 12 м. Каждый год, в течение уже более ста лет, в этом бассейне цветет Виктория амазонская.
Сейчас эта оранжерея закрыта- не сезон, так нам сказали. Есть еще субтропическая, мы были в тропической.
Магазинчик сейчас не работает, но бывают продажи во время выставок или по договоренности с экскурсоводами ( ну , это я так думаю

Если кто то будет в Петербурге , добро пожаловать в Ботанический сад Петра Великого