Страница 24 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 фев 2010, 18:12
ВалераД
Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, но это очень долго при выходе сока 150-180 л. Виноград других сортов (мускат венгерский, прухляковский, платовский) приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 фев 2010, 23:13
Олег Шведов
ВалераД писал(а):Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном..
давлю на шнековой соковыжималке
а электромясорубка есть ???
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
Re: АВГУСТА
Добавлено: 02 мар 2010, 00:24
Липлявка Елена Петровна
александр чумичев писал(а):VA-808 писал(а):У меня Августа (второй урожай) ......Мускат не чувствуется, вкус, по-моему, очень неплохой.
Ну мускат судя по описанию Красохиной и не должен быть. Ну а вино еще не пробовали ставить?
Похвастаюсь!...

Собрала последышки урожая,то,что в листьях затерялось:Августа,Мускат Натухаевский,ГИС-1-31,поставила вино отдельной партией.Такой вкуснятины давно не пила!Что интересно-явно чувствуется вишневый тон,есть небольшая терпкость.Все,Лидию рубим!!! Даже на сок не хочу!В одну партию добавила ее,ну все портит!
Re: АВГУСТА
Добавлено: 02 мар 2010, 11:36
Владимир Петров
elena221156 писал(а):
Похвастаюсь!...

Собрала последышки урожая,то,что в листьях затерялось:Августа,Мускат Натухаевский,ГИС-1-31
Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания? Что-то не нашел их описания. И еще вопросик, хотя не по теме, но не знаю, где спросить. Растут ли у Вас кусты на подвое СО4, если да, то как они себя чувствуют на песочке? Улыбается перспектива взять привитые технари Рондо, Солярис, Каберне Кортис. Мерси боку!

Будет лишнее винцо - приглашайте!

Re: АВГУСТА
Добавлено: 02 мар 2010, 12:44
Липлявка Елена Петровна
Вл@димир писал(а):Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания?
Здравствуйте,Владимир! На подвоях у меня ничего нет,только Бордовый от Крайнова,и то не знаю,какой подвой...Прививки делаем просто в столовые сорта,т.к. места мало.А вообще терпеть не могу привитые...так и бойся обломить.Участок чистый,поэтому подвоями пока не интересуюсь,хотя 2 куста все ж растут,дал Павловский,предположительно СО4.Рост отличный,кусты чистые,веселенькие!
А ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
Re: АВГУСТА
Добавлено: 02 мар 2010, 18:29
Владимир Петров
elena221156 писал(а):
Здравствуйте,Владимир! ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
Елена, спасибо! За всем не уследишь, поэтому пропустил эти темы.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 мар 2010, 21:08
ВалераД
Олег Шведов писал(а):У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном.
а электромясорубка есть ???
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
Раньше в Грузии давили виноград на центрифугах для белья. Они продавались отдельно от стиральных машин. Скорость у них была около 1000 об/мин. но выход нераздавленных ягод был довольно большой. хотя это компенсировалось объемами переработки.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 мар 2010, 21:13
buried
Олег Шведов писал(а):
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 мар 2010, 21:26
ВалераД
buried писал(а): и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
иной раз, хочешь ни хочешь мешать приходится, когда через край лезет.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 мар 2010, 21:42
Олег Шведов
buried писал(а):Олег Шведов писал(а):
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
Ребят... ну мы тут вооще то не из Каберне и Мерло вино делаем... а из Альфы.. какой там вкус и качество ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите...

..и я же написал режет
мало..." привкус резаной косточки в этой сладкой косорыловке не замечен"
ВалераД писал(а):А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...