Вячеслав,Вы же сами признаете,что у Вас хлорозик.У Вас точки роста на молодых кустах отсутствуют...листья все бледные из-за нехватки азота. На следующий год будет еще больше проблем. Не помню в какой теме писал Константин с Пятигорска,что кто то перед свадьбой засыпал в балагане всю землю опилками,что бы не было грязи,так потом 4 года у них там ни чего не росло. Вы были когда нибудь на з-де им. Ермана?(кто не знает это крупный з-д по изготовлению мебели)....так вот на улице где опилки....ничего вы не увидите из растений.Paul писал(а):Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.
Виноград в Волгограде
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Вячеславу.....
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да это мелочки- в целом картина очень хорошая и, если учесть погодные условия этого года, мы можем считать ее идеальной.Paul писал(а):....Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Александр....
Я когда-то серьезно занимался помидорами, и росли они у меня в теплице. Так вот, на втором году я насыпал примерно 10 см
опилок среднй фракции. Результаты - отличные!
А теперь рассмотрим ваши аргументы......
В строительстве самый плохой по несущей способности, после торфа (несущая способность = 0 ) считается – мелкий ПЫЛЕВАТЫЙ водонасыщенный песок. Чувствуете к чему клоню…..
И ехать не надо за 1000 верст. Я и так отвечу…Что все грунты прилегающих территории забиты древесной ПЫЛЬЮ….. Они мертвые!
Думаю, дальше нет смысла развивать мысль……..Все понятно, что в этом грунте никто не живет!
С уважением, Виктор
P.S. Вячеслав опилки лежашие на поверхности земли на юге у Вас - это благо!............
Я когда-то серьезно занимался помидорами, и росли они у меня в теплице. Так вот, на втором году я насыпал примерно 10 см
опилок среднй фракции. Результаты - отличные!
А теперь рассмотрим ваши аргументы......
Сложновато написано..... Но отвечу. А кто-нибудь потом ручки приложил, чтобы потом все это рекультивировать?Александр писал(а):Не помню в какой теме писал Константин с Пятигорска,что кто то перед свадьбой засыпал в балагане всю землю опилками,что бы не было грязи,так потом 4 года у них там ни чего не росло.
Давайте и здесь разберемся.....Александр писал(а): Вы были когда нибудь на з-де им. Ермана?(кто не знает это крупный з-д по изготовлению мебели)....так вот на улице где опилки....ничего вы не увидите из растений.
В строительстве самый плохой по несущей способности, после торфа (несущая способность = 0 ) считается – мелкий ПЫЛЕВАТЫЙ водонасыщенный песок. Чувствуете к чему клоню…..
И ехать не надо за 1000 верст. Я и так отвечу…Что все грунты прилегающих территории забиты древесной ПЫЛЬЮ….. Они мертвые!
Думаю, дальше нет смысла развивать мысль……..Все понятно, что в этом грунте никто не живет!
С уважением, Виктор
P.S. Вячеслав опилки лежашие на поверхности земли на юге у Вас - это благо!............
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, чую надо покупать совковую лопату и ехать за опилками.... Слава, напомни пожалуйста, где ты их набирал? Надо хоть на 10 кустах попробовать!
-
- Освоившийся
Наталья,надо засыпать всю,ну во всяком случае большую площадь. Сначала положить навоз 5см а потом опилки слоем 10-15см,и надо чтобы опилки были все время во влажном состоянии. У Кузнецова стоят разбрызгиватели,чтобы периодически включаться. Все во влажном состоянии,но не мокром. Он писал что для этой цели пробил скважину и разводку сделал. Чтобы под опилками шла активная жизнь микроорганизмов. Здесь вода очень огромную роль играет.
Большая площадь это как крыша для микромира ,а кусочек Вам ничего не даст,и засыпать площадь лучше с весны,когда влага в земле есть.Малый слой будет вредить вытягивать соки из земли.
Это я написала свой взгляд на рассказы-статьи Кузнецова А. Если что не так,Вячеслав поправит.
Большая площадь это как крыша для микромира ,а кусочек Вам ничего не даст,и засыпать площадь лучше с весны,когда влага в земле есть.Малый слой будет вредить вытягивать соки из земли.
Это я написала свой взгляд на рассказы-статьи Кузнецова А. Если что не так,Вячеслав поправит.
С уважением к Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... А если два ряда например уложить опилками? И попробовать на них? С чего то же надо начать?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ой, Наташа, я Вас умоляю! Нафиг она эта головная боль. Опилки надо увлажнять, а без увлажнения это уже будет нечто, а вернее ничто. Завезете каких-нить болячек, поганки начнут расти на винограднике, змеи расплодятся...Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... А если два ряда например уложить опилками? И попробовать на них? С чего то же надо начать?

Оставим этот метод экспериментаторам с участками, устланными толстым слоем свежих коровьих "лепешек" и присыпанных не менее толстым слоем опилок.

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Наталья попробуйте прикопать немного опилок и рядом немного соломы ,а через недельку другую
раскопайте,увидите где солома полно червей . а в опилках они появяться года через два и то
вряд ли
уменя опилок полно бывает но я их сжигаю от золы пользы больше
Михаил
раскопайте,увидите где солома полно червей . а в опилках они появяться года через два и то
вряд ли
уменя опилок полно бывает но я их сжигаю от золы пользы больше
Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
А я и не скрываю, чихаю вовсю.Александр писал(а):Вячеслав,Вы же сами признаете,что у Вас хлорозик.

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Виктор, здравствуй.Виктор Дерюгин писал(а):Результаты - отличные!
Наш опыт - неопровержимый аргумент сомневающимся. И доказательства не требует.