Страница 229 из 277
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 янв 2020, 06:48
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 07:23
Филиппов Олег
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 янв 2020, 06:48
Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
А ты в качестве кого будешь....вечный арбитр
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
или ты думаешь,что я вчера родился и ничего не пек в своей жизни
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 08:43
Пузенко Наталья
Филиппов Олег писал(а): ↑20 янв 2020, 07:23
А ты в качестве кого будешь....вечный арбитр
Олег, ты не в духе? Аль устал? Чего бузить начинаешь?
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 11:27
wldmir
Можно общаться о гречке.

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 12:10
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 13:00
Филиппов Олег
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 янв 2020, 12:10
Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
- Наполеон
Для коржей:
750 г. Мука
400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин
2 шт. Яйца
150 мл. Вода холодная
3 ст. л. Водка или коньяк
1 ст. л. Уксус 9%
щепотка Соль
Для заварного крема:
1 л. Молоко
4 шт. Яйца
100 г. Мука
300 г. Сахар
20 г. Ванильный сахар
300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
- Медовик
коржи для торта:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. натурального меда
1 ч.л. соды
3 шт. куриных яиц
2 стакана муки
сметанный крем:
800 гр. жирной сметаны (не менее 30% жирности)
1 стакан сахара
- Прага
коржи для торта:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Какао-порошок 25 гр
Мука 115гр
Сливочное масло 40 гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
крем для торта:
Сливочное масло 200 гр
Яичные желтки 1 шт
Сгущенное молоко 120 гр
Вода 20 мл
Горький шоколад 30 гр
Попытайся найти существенные отличия тортов ....везде готовится сдобное тесто в виде коржей и крем на основе яиц,сахара,сливочного масла и др.
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 13:46
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег, ты подтверждаешь звание флагманского теоретика.
Яйца. 2, 3, 6 шт.сахар ноль, стакан, 150 гр и т.д. И т.п. пропорции и состав ингредиентов разные. В Наполеоне коньяк есть в других тортах нет. По полочкам лень все писать. По мимо рецептуры есть разница в технологии. В итоге имеет три совершенно разных торта ,как по виду, так и по вкусу. Если следовать твоей логике то люди и жабы это одно и тоже, потому что в целом состоят из одного и тоже. Вода, белки , жиры и углеводы.
P.S.А ты сдобное тесто от слоеного отличаешь?
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 14:00
Александр Мельников
Филиппов Олег, Олег,конечно по составу применяемых продуктов тесто для приготовления различных тортов практически одинаково,за исключением некоторых добавок.
Но есть большая разница в ТЕХНОЛОГИЯХ их приготовления.Ведь из предложенных тобой коржей никогда слоеное тесто для настоящего Наполеона не применяют,так как слоеное тесто говорит о наличие множества слоев(чем тоньше,тем лучше) тончайшего теста,смазанного с двух сторон маслом.При его выпекании и получаются тонкие,хрустящие пластинки испеченного теста,спечённых друг с другом.Сырое,многослойное тесто промазывают приготовленным кремом.Режут на нужные по размеру куски и запекают до готовности.Получается пирожное/торт Наполеон.
Бисквитное тесто для торта Прага имеет другую технологию,которая сильно отличается от технологии приготовления слоеного.
Есть ещё несколько других технологий приготовления теста для тортов-песочное,которое мне меньше нравится и т.д. до 10 видов технологий.
А вот Прага и Наполеон мне больше нравится.Но многое зависит от производителей этих тортов.Более всего похожа технология Праги на классическую у "Палыча".Хотя и там тоже экономят на составе и соответственно упрощают технологию.
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 20 янв 2020, 18:43
Пузенко Наталья
Олег, ты рецепт Праги мне дал в теме про рецепты?
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 21 янв 2020, 00:24
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): ↑20 янв 2020, 18:43
Олег, ты рецепт Праги мне дал в теме про рецепты?
Кликни в поисковике торт прага...выдаст массу рецептов с модификациями.
Поясню по поводу коржа ...запекай в глубокой сковородке ...потом его поделишь ножом на три или четыре коржа ...намажешь их кремом и сложишь в стопку...потом мажь шоколадной глазурью и сверху посыпешь орехами,какие любишь ..вот и все