Страница 229 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 06:00
Лев Иванович
Наиля Закировна писал(а):Мне не вкусное вино, т.к. люблю полусладкоесладкое или десертное вино.
Мне пришли, я по сухим сохну.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 06:19
Алексей Курцев
Наиля Закировна, а вы по немножку, по тихоньку приучайте себя с сухому вину. Это как чай (вы же его наверное пьете без сахара). На мой взгляд в подслащенном вине вкус другой, т.е. сладость маскирует настоящий вкус вина.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 06:24
Лев Иванович
Алексей Курцев писал(а):Наиля Закировна, а вы по немножку, по тихоньку приучайте себя с сухому вину. Это как чай (вы же его наверное пьете без сахара). На мой взгляд в подслащенном вине вкус другой, т.е. сладость маскирует настоящий вкус вина.
Правильно, производители левого вина, за сладостью прячут все недостатки вина.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 09:34
Параскева
Олег Шведов писал(а):Ура ! у меня в белом ЯМБ запустилось...а вот фото не получилось.. :(
Олег привет! а поподробнее :pardon: .Молодец!!!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 09:41
Александр54
Алексей Курцев писал(а):Наиля Закировна, а вы по немножку, по тихоньку приучайте себя с сухому вину. Это как чай (вы же его наверное пьете без сахара). На мой взгляд в подслащенном вине вкус другой, т.е. сладость маскирует настоящий вкус вина.
А вот это уже лишнее,советовать какое вино пить. На вкус и цвет,товарища нет.Я ВАМ могу посоветовать отказаться от сухого,в нем нет той прелести букета,какое есть в полусладком? Что ВЫ мне на это скажите? Если одному мужчине нравятся блондинки,то это не значит ,что их любят мужчины всего мира. У каждого свои вкусы!!!!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 09:51
Олег Шведов
Параскева писал(а): Олег привет! а поподробнее :pardon: .Молодец!!!
Да просто убрал с холода вино, стоит при 20.5 град, вот наверное из-за этого ЯМБ и запустилось...пока этот процесс для меня совершенно не контролируемый - может быть...а может и не быть... :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 10:12
Алексей Курцев
Александр54 писал(а):
Алексей Курцев писал(а):Наиля Закировна, а вы по немножку, по тихоньку приучайте себя с сухому вину. Это как чай (вы же его наверное пьете без сахара). На мой взгляд в подслащенном вине вкус другой, т.е. сладость маскирует настоящий вкус вина.
А вот это уже лишнее,советовать какое вино пить. На вкус и цвет,товарища нет.Я ВАМ могу посоветовать отказаться от сухого,в нем нет той прелести букета,какое есть в полусладком? Что ВЫ мне на это скажите? Если одному мужчине нравятся блондинки,то это не значит ,что их любят мужчины всего мира. У каждого свои вкусы!!!!
А я не советовал пить только сухое, а попробовать приучить себя к сухому вину. Тем более сам люблю портвейн, мадеру. И женщин я люблю с любым цветом волос. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 10:41
Іван
Вот так всегда-где вино там и женщины. Я сухое не могу даже пробовать, а сладинькое ароматное с удовольствием Жене зять привез из Парижа сухое она наслаждается а я на бутылки смотрю, красивые, а пить не могу.
Иван

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 13:18
Наиля Закировна
А про сивушные масла кто-нибудь напишите. М.б. их в домашнем вине и не образуется и зря я волнуюсь. А если они есть, то как избавиться. А сухие вина я и правда не люблю, хотя м.б. они самые полезные.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 13:38
Лев Иванович
Наиля Закировна писал(а):А про сивушные масла кто-нибудь напишите. М.б. их в домашнем вине и не образуется и зря я волнуюсь. А если они есть, то как избавиться. А сухие вина я и правда не люблю, хотя м.б. они самые полезные.
"Сивушные масла - продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей. Основными компонентами С. м. являются побочные продукты обмена изолейцина, лейцина и валина – смесь одноатомных спиртов, альдегидов. Представляют собой ядовитую маслянистую жидкость с неприятным запахом. Образуясь как примеси при пром. производстве этанола методом брожения, существенно увеличивают его цену из–за больших расходов на очистку (ректификацию)".
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)
Можно понять, что в вине сивухи нет.