Страница 228 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 22:12
Vladиmиr
В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 22:16
Олег Шведов
Vladиmиr писал(а):В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?
Нет, как раз сухие...упаковка вакуумная была- пришлось пересыпать...читал -кто то и в морозилке хранил, запускаются и после такого хранения.. :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 04:26
Валерий Васильевич
Я храню в морозилке -18. Сохранность отличная, два-три года. Уже писал сдесь где то. При низких температурах сохранение лучше для любых дрожжей. Можно и тесто дрожжевое замораживать, свойства не теряет.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 13:11
Наиля Закировна
Монахова Вера Андреевна писал(а):Для начинающих надо тему по вину создать типа " Помощь начинающим в виноделии!" Тема очень большая и осилить ее всю начинающему не просто. А начинающие всегда есть и будут. И среди разговоров наших асов даже неудобно вклиниваться со своими наверно азбучными вопросами. Да и им без конца на эти смешные вопросы отвечать не всегда хочется, а хочется поговорить о своем. Вот у нас в клубе разделились же виноградари на две группы - на "начинающих" и " продолжающих" - жизнь заставила. Так и здесь.
Сергей Семёнов писал(а):Всем, доброе утро! Считаю, что тема "Виноделие в домашних условиях" перегружена. Для начинающих перелопатить такое количество страниц довольно трудно. Когда дочитают до последней, забудут, что было в начале. Лучше разделить тему, то же самое и с приготовлением крепких напитков.
С уважением, Сергей.
На 100% поддерживаю. Помогите начинающим виноделам. Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно. Китайская грамота. А неправильно приготовленное вино наверное хуже магазинного. Травануться не хочется.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 15:39
Алексей А.
Наиля Закировна, понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", как Вы пишете, домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 18:51
Алексей Бойко
Наиля Закировна писал(а):....Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно....
Оффтопик: открыть
Это не поможет. На каждый ваш вопрос будет опять куча разных советов. И разбираться и выбирать лучшее - только вам.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 22:02
Наиля Закировна
Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 янв 2013, 22:39
Сергей Сорокин (40кин)
Наиля Закировна писал(а):
Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?
скорее всего у Вас уксус получился...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 00:07
Наиля Закировна
40кин писал(а): скорее всего у Вас уксус получился...
Ну вот, а говорите, что важно не использовать табуретки.
Не уксус точно, т.к. есть спирт и бьет градусом. Правда не большим, быстро проходит. Мне не вкусное вино, т.к. люблю полусладкоесладкое или десертное вино.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2013, 00:12
Александр54
Теперь понятно! если не уксус,и вы любите сладкие вина,то ваше сухое вино вам естественно не понравится.добавляйте немножко сахара при употреблении,(в стакан или бокал)должен вкус изменится в лучшую для вас сторону.