Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 янв 2013, 22:12
В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Нет, как раз сухие...упаковка вакуумная была- пришлось пересыпать...читал -кто то и в морозилке хранил, запускаются и после такого хранения..Vladиmиr писал(а):В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?
Монахова Вера Андреевна писал(а):Для начинающих надо тему по вину создать типа " Помощь начинающим в виноделии!" Тема очень большая и осилить ее всю начинающему не просто. А начинающие всегда есть и будут. И среди разговоров наших асов даже неудобно вклиниваться со своими наверно азбучными вопросами. Да и им без конца на эти смешные вопросы отвечать не всегда хочется, а хочется поговорить о своем. Вот у нас в клубе разделились же виноградари на две группы - на "начинающих" и " продолжающих" - жизнь заставила. Так и здесь.
На 100% поддерживаю. Помогите начинающим виноделам. Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно. Китайская грамота. А неправильно приготовленное вино наверное хуже магазинного. Травануться не хочется.Сергей Семёнов писал(а):Всем, доброе утро! Считаю, что тема "Виноделие в домашних условиях" перегружена. Для начинающих перелопатить такое количество страниц довольно трудно. Когда дочитают до последней, забудут, что было в начале. Лучше разделить тему, то же самое и с приготовлением крепких напитков.
С уважением, Сергей.
Наиля Закировна писал(а):....Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно....
А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
скорее всего у Вас уксус получился...Наиля Закировна писал(а):А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
Ну вот, а говорите, что важно не использовать табуретки.40кин писал(а): скорее всего у Вас уксус получился...