Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Vladиmиr
Освоившийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 17:59
Город: Курск
Подпись: Владимир
Откуда: Широта: 52.23 Долгота: 35.39
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Vladиmиr »

В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Vladиmиr писал(а):В банке это наверное не сухие. Эти и так в герметичной упаковке. + 3 +5 для сухих будет нормально? Или лучше в морозилку на -15?
Нет, как раз сухие...упаковка вакуумная была- пришлось пересыпать...читал -кто то и в морозилке хранил, запускаются и после такого хранения.. :yes:
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Я храню в морозилке -18. Сохранность отличная, два-три года. Уже писал сдесь где то. При низких температурах сохранение лучше для любых дрожжей. Можно и тесто дрожжевое замораживать, свойства не теряет.
Аватара пользователя
Наиля Закировна
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:53
Город: Казань
Подпись: Наиля Закировна
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Наиля Закировна »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Для начинающих надо тему по вину создать типа " Помощь начинающим в виноделии!" Тема очень большая и осилить ее всю начинающему не просто. А начинающие всегда есть и будут. И среди разговоров наших асов даже неудобно вклиниваться со своими наверно азбучными вопросами. Да и им без конца на эти смешные вопросы отвечать не всегда хочется, а хочется поговорить о своем. Вот у нас в клубе разделились же виноградари на две группы - на "начинающих" и " продолжающих" - жизнь заставила. Так и здесь.
Сергей Семёнов писал(а):Всем, доброе утро! Считаю, что тема "Виноделие в домашних условиях" перегружена. Для начинающих перелопатить такое количество страниц довольно трудно. Когда дочитают до последней, забудут, что было в начале. Лучше разделить тему, то же самое и с приготовлением крепких напитков.
С уважением, Сергей.
На 100% поддерживаю. Помогите начинающим виноделам. Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно. Китайская грамота. А неправильно приготовленное вино наверное хуже магазинного. Травануться не хочется.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Наиля Закировна, понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", как Вы пишете, домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Наиля Закировна писал(а):....Пожалуйста пишите для нас все снова как инструкцию. Прочитать все, что уже написано, разобраться в спорах и рекомендациях, запомнить, сделать выводы начинающим очень сложно....
Оффтопик: открыть
Это не поможет. На каждый ваш вопрос будет опять куча разных советов. И разбираться и выбирать лучшее - только вам.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Наиля Закировна
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:53
Город: Казань
Подпись: Наиля Закировна
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Наиля Закировна »

Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Наиля Закировна писал(а):
Алексей А. писал(а):... понимаю Вас и полностью с Вами согласен во всём, кроме одного: "Травануться", домашним алкоголем невозможно.Если, конечно, вы не будете делать вино из волчьей ягоды, а чачу гнать из табуреток. Другое дело - вкус...
А как определить качество домашнего вина? Сейчас в подвале жилого дома при +6 - +8градС стоит более 10л вина этого года. Сахар сбродил полностью. Вино не вкусное даже с добавлением сахара. Как определить наличие и количество сивушных масел?
скорее всего у Вас уксус получился...
Аватара пользователя
Наиля Закировна
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:53
Город: Казань
Подпись: Наиля Закировна
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Наиля Закировна »

40кин писал(а): скорее всего у Вас уксус получился...
Ну вот, а говорите, что важно не использовать табуретки.
Не уксус точно, т.к. есть спирт и бьет градусом. Правда не большим, быстро проходит. Мне не вкусное вино, т.к. люблю полусладкоесладкое или десертное вино.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Теперь понятно! если не уксус,и вы любите сладкие вина,то ваше сухое вино вам естественно не понравится.добавляйте немножко сахара при употреблении,(в стакан или бокал)должен вкус изменится в лучшую для вас сторону.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 108 гостей