Страница 227 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 янв 2013, 20:52
Пузенко Наталья
Дайте пожалуйста списком....
1.
2.
3.
4.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 янв 2013, 20:57
Алексей Бойко
Пузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темы
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 янв 2013, 21:03
Пузенко Наталья
Алексей Бойко писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темы
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
Готово!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3697

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 00:18
Валерий Васильевич
Акованцев Михаил писал(а):Ну-у-у... Аркадия, :shock: это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине. :yes:
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?! :shock: :oops: :lol:
Михаил, извини, ты как тот ужик, все время ускальзываешь от заданного вопроса и говоришь совсем о других, "красивых" вещах.
Повторяю вопрос прямо и если можно прямо ответь.
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в технологиях приготовления вина из винограда и смородины???!!!
Не надо о сухих-мокрых и куда стремиться

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 12:59
анатолий2
Лев Иванович писал(а): Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого,
остановив брожение. К чему это?

С уважением Анатолий.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 14:18
Лев Иванович
анатолий2 писал(а): Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого, остановив брожение. К чему это? С уважением Анатолий.
А я дал ответ вот на эту фразу.
анатолий2 писал(а): Без сахара делается только сухое вино.
Полусухое вино не такое уж и слабое - до 14% об.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 18:51
Алексей А.
Сахар вину крепости не добавляет! Крепость добавляет спирт, в который превращается сахар после брожения. Если сахар перебродил до конца (досуха) получается сухое вино. Если процесс брожения остановился или прерван, будет полусухое. Так что крепость вина зависит от того, сколько в конечном продукте спирта, а не сахара.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 20:12
Олег Шведов
Ура ! у меня в белом ЯМБ запустилось...а вот фото не получилось.. :( Изображение
Отклеились этикетки от двух банок- налил в бокалы...и пробовать не надо- сразу видно где хто.. :lol: Альфа и Амурец.. Изображение Изображение
Амурец после бочки немного выровнялся...танины чувствуются, округлость появилась, кислотность снизилась...но спирт- так и выпирает :x

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 21:39
Vladиmиr
Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2013, 22:10
Олег Шведов
Vladиmиr писал(а):Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.
У меня в герметичной банке в холодильнике стоят... уже больше года ...по моему при температуре менее + 10 можно хранить 3года.