Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 20:52
Дайте пожалуйста списком....
1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темыПузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
Готово!Алексей Бойко писал(а):Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темыПузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
Михаил, извини, ты как тот ужик, все время ускальзываешь от заданного вопроса и говоришь совсем о других, "красивых" вещах.Акованцев Михаил писал(а):Ну-у-у... Аркадия,это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине.
![]()
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?!![]()
![]()
Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого,Лев Иванович писал(а): Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
А я дал ответ вот на эту фразу.анатолий2 писал(а): Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого, остановив брожение. К чему это? С уважением Анатолий.
Полусухое вино не такое уж и слабое - до 14% об.анатолий2 писал(а): Без сахара делается только сухое вино.
У меня в герметичной банке в холодильнике стоят... уже больше года ...по моему при температуре менее + 10 можно хранить 3года.Vladиmиr писал(а):Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.