Страница 225 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 13:02
Акованцев Михаил
Валерий Васильевич писал(а):Тему по приготовлению вин делить НЕ стоит. Форум это не инструкция и не технологическая карта. Практически все вина делаются по одной технологии...
"Практически все вина делаются по одной технологии...."
Валерий Васильевич, ради бога, не обижайтесь!
Но это почти анекдот: порошок ИНВАЙТ - просто добавь воды! + спирта и получишь вино!!
Прошу защитить виноградные вина от различных фальсификаций и разделить тему:
Вино в домашних условиях хотя бы на: 1. Виноградные вина и 2. Плодово-ягодные вина, тем более тут форум винограда.
Валерий Васильевич, Вы же знаете сорта Экспресс, П-33, Маркетт, Мукузани, Леон Мийо и др.
У них сахар стабильно 25%, а для вина нужно лишь 20-22%

Поэтому
винным сортам нужно снижать сахар, а не добавлять???!!!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 13:06
Валерий Васильевич
Михаил, я ж не о подделке из порошка, говорю, зачем же мне это приписывать, а о технологиях домашнего вина. Какая ж сдесь паралель???
А в чем вы видите принципиальную разницу в технологии приготовления вина из Экспресса допустим и Аркадии или смородины??!
Потому что вы приверженец вин из винограда? Так это ж не повод...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 13:18
Акованцев Михаил
Ну-у-у... Аркадия,

это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине.
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 14:09
БОБ
А что же делать нам, у которых для вина пока только Альфа и Лидия, не достигающие у нас достаточного для вина сахара? И делающих вина меньше 50 л, т.е. только для себя. Без добавления сахара тут не получится вкусного (полусладкого) и достаточно крепкого напитка. Наверное неправильно называть его вином, но гораздо больше оно похоже на вино, чем ординарные магазинное. Изысканные вина нам давно не по жизненному статусу, так что не с чем и сравнить. И не хочется думать, что произведенное с участием сахара вредно. Кстати, такие рецепты еще от наших родителей, живших не в винодельческих районах.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 14:16
Лев Иванович
БОБ писал(а):А что же делать нам, у которых для вина пока только Альфа и Лидия, не достигающие у нас достаточного для вина сахара? И делающих вина меньше 50 л, т.е. только для себя. Без добавления сахара тут не получится вкусного (полусладкого) и достаточно крепкого напитка. Наверное неправильно называть его вином, но гораздо больше оно похоже на вино, чем ординарные магазинное. Изысканные вина нам давно не по жизненному статусу, так что не с чем и сравнить. И не хочется думать, что произведенное с участием сахара вредно. Кстати, такие рецепты еще от наших родителей, живших не в винодельческих районах.
Разговор, это моё мнение, о владельцах технических видов, раннего или среднего сроков вызревания. Конечно лабруски не успевают набирать нужный сахар, тут ничего не поделаешь, а вот к примеру сорта с содержанием сахара достаточного для брожения, в них-то зачем добавлять сахар?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 14:30
анатолий2
Добрый день. Сахар добавляют для увеличения крепости вина. Вино делаю из "Лидии" и "Изабелы" более 30-и лет, и всегда добовлял сахар. Без сахара делается
только сухое вино.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 15:25
Дмитрий01
Я предлогаю тут же открыть тему "Дневники виноделия" и каждый там будет писать о то что думает и как считает нужным. Класть сахар или нет и другие спорные моменты. Это будет собственное мнение.А это будет тема общая, обхватывающая ВСЕ вопросы и технологии виноделия.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 15:34
Лев Иванович
анатолий2 писал(а):Добрый день. Сахар добавляют для увеличения крепости вина. Вино делаю из "Лидии" и "Изабелы" более 30-и лет, и всегда добовлял сахар. Без сахара делается только сухое вино.
Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 18:33
Дмитрий01
А админинистратор что думает? Вопрос сильно спорный. Хотелось бы тоже услышать мнение.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 янв 2013, 18:41
Лев Иванович
Дмитрий01 писал(а):А админинистратор что думает? Вопрос сильно спорный. Хотелось бы тоже услышать мнение.
В чём спорность?