Страница 224 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 окт 2019, 11:16
ИльяХант
Я начинающий, поэтому не судите строго, отвечаю:
Начальный сахар 16
Сахар добавлял 1,5 кг на 20 литров при бурном брожении и 0,5 кг на 15 литров при постанове под гидрозатвор, воды тоже добавил примерно 3 литра вначале, чистого сусла было получается 15 литров
Температуру при бурном держал +22, сейчас +15
ЧКД не применял, делал за несколько дней закваску, бурное пошло сразу через несколько часов
рН не мерял, никак не сподобился прикупить пробор
Сульфитацию не делал, всю посуду тщательно промывал кипятком с содой, после ополаскивал холодной водой...
как то так.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я понимаю что для профи то не вино :unknown: (сахар и вода)...
Прошу за то не ругать, а по конструктиву дать совет что дальше можно сделать по цепочке чтобы не испортить то что есть...
так то напрашивается охлаждение (вопрос температуры и времени)..или может дать еще чуть побродить (хочется чтобы было посуше)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 окт 2019, 11:24
y_fed
Ну вот, теперь совсем другое дело. Скорее всего, сахар в Вашем вине полностью никогда и не выбродит. Я бы посоветовал на холод на несколько дней, а после осветления - пастеризацию.
Сахара перебрали, к тому же, последнюю дозу внесли, когда дрожжи уже были угнетены этанолом и неспособны инвертировать сахарозу.
Да и "сухое" при 26% суммарного сахара в сусле будет слишком крепким и непитким.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 окт 2019, 11:29
ИльяХант
Юрий, вопросы множатся в геометрической прогрессии :D .
-сколько надо было добавить сахара в такое количество сусла с таким брикс чтобы получить сухое вино?
-холод - примерно какая температура?
-как правильно сделать пастеризацию и как потом правильно сохранить хотя бы половину вина до новогодних праздников?..первая половина уйдет на дегустацию первого в жизни вина из первого в жизни своего винограда :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2019, 07:02
stasalt
ИльяХант писал(а): 15 окт 2019, 11:16 Начальный сахар 16
если начальный 16 сахара 600 гр на 10 лит, я бы сразу дал 400 гр на 10 лит на старт

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2019, 11:38
stasalt
сегодня измерил PH молодого вина все по Фэн - Шую , серу не давал :shock: химия есть посмотрю кислоту , проверил калибровочные растворы, стоят более месяца , хорошо перемешав все копейка в копейку , а некоторые тут пеной исходили :D роза чайная
IMG_9685.JPG

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:08
Анна Петухова
Сильвер писал(а): 15 дек 2016, 22:38 Если молодое вино горчит (раздавлена косточка, гребень) значит в вине повышенная доза танинов. Снятие с осадка 1 -2 раза в месяц с проветриванием, выдержка в холодном погребе 1 - 2 года ( в зависимости от сорта) и горечь уйдёт придав вашему вину стабильность и благородный вкус.
Сегодня пробовала свое вино (сок отжимала соковыжималкой, белые сорта ставила сразу без мезги) все белые горчат, прочитав сообщение Сильвера, позвонила маме (74года) и прочитала совет, так вот мама мне сказала: "Два года ждать пол литра вина?! Да я его с танинами выпью" :D :D :D , так что будем пить с танинами.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:20
МихСаныч
Анна Петухова писал(а): 10 ноя 2019, 21:08 Сегодня пробовала свое вино (сок отжимала соковыжималкой, белые сорта ставила сразу без мезги)
Анна, какой соковыжималкой? Косточки не подробила-ли? Если да, то он и будет - "Сок березовый с мякотью"...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:23
Анна Петухова
МихСаныч писал(а): 10 ноя 2019, 21:20 Анна, какой соковыжималкой? Косточки не подробила-ли?
Соковыжималка Бош, визуально косточки были целые, а как на самом деле :unknown:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:29
МихСаныч
Анна Петухова писал(а): 10 ноя 2019, 21:23 Соковыжималка Бош
Конструктивно какая? Если центробежная, то косточки разбивает. Даже сам сок на вкус деревянный, хоть и чистенький. Щепок не видно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:44
Анна Петухова
МихСаныч писал(а): 10 ноя 2019, 21:29 Если центробежная, то косточки разбивает
Наверное центробежная https://rujuicer.ru/index.php?route=pro ... uct_id=983 примерно такая внутри точно такая. Да но в красных горечи нет, а жала ей же и настаивала на мезге с косточками, потому что отделить косточки от мезги невозможно. :?