Страница 223 из 273

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 00:07
Фитония
Пузенко Наталья писал(а): 16 июл 2022, 22:22 Ну хотя бы прикрыть их от солнца и уже потом наблюдать
Попробую. А чем накрыть лучше? Дождь обещают, обычная ткань намокнет.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 00:08
Фитония
Сладкая писал(а): 16 июл 2022, 22:36 вырежьте испорченные ягоды.
Какие нашла, оборвала. Главное, чтобы новые испорченные ягоды не появились.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 08:02
Пузенко Наталья
Пузенко Наталья писал(а): 16 июл 2022, 11:17 Сегодня была утром на консультации, ездила в Песковатку - хозяйство хорошее, немного оидиум схватили...
Давайте покажу что есть и что будет после моей работы?
Я обычно беру в работу контрольные грозди и листья. Ну беру несколько... завтра - послезавтра покажу что будет после опрыскивания.
Постараюсь вытянуть урожай и сохранить лозу, бак замешиваю лично, никому не доверяю. Препараты мои, что бы без подделок.
Итак, наблюдаем, вчера прошло опрыскивание , в ночь 11 мм осадков. Смыло? Или препарат успел сработать?

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 10:04
Сладкая
Фитония писал(а): 17 июл 2022, 00:07 Попробую. А чем накрыть лучше? Дождь обещают, обычная ткань намокнет.
есть специальная затеняющая сетка

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 11:35
Evg127
IMG_20220717_111658~2.jpg
Оидиум? 28.06 делал обработку фальконом 5мл/10л, через день еще тиовит джет 40г/10л.
На лозе замечен пока только локально на нескольких побегах. Сейчас чем то обрабатывать уже поздновато. Даже тот же тиовит, у нас срок ожидания заявлен в 30 дней. Разве что коллоидную серу, но она ягоду пачкает...

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 11:48
Вадим Жилин (Florist)
Evg127 писал(а): 17 июл 2022, 11:35 IMG_20220717_111658~2.jpg
Оидиум? 28.06 делал обработку фальконом 5мл/10л, через день еще тиовит джет 40г/10л.
На лозе замечен пока только локально на нескольких побегах. Сейчас чем то обрабатывать уже поздновато. Даже тот же тиовит, у нас срок ожидания заявлен в 30 дней. Разве что коллоидную серу, но она ягоду пачкает...
Тиовит это и есть сера. Какие 30 дней ?

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 11:51
терапевт
[quote="Пузенко Наталья" post_id=574208 time=1658034157 Смыло? Или препарат успел сработать?
[/quote]
Предсказуемо, если знать чем обработано и степень подготовки кустов.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 13:09
Evg127
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 июл 2022, 11:48 Тиовит это и есть сера. Какие 30 дней ?
Сера да не сера. В тиовит идут добавки, которые у нас по регламенту вписывают в 30 дней. Та коллоидная сера, что у нас пролается- она и растворяется хуже и наносится. Да и следов на ягодах от нее больше, чем от тиовита.

Пока замечено только на одном кусте и похоже- это уже прижженный оидиум. Только раньше я этого почему то не видел, грибного налета в том числе. Да и пару ягод нашел с характерным пушком.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 13:46
Вера К.
Evg127 писал(а): 17 июл 2022, 13:09 Сера да не сера. В тиовит идут добавки, которые у нас по регламенту вписывают в 30 дней. Та коллоидная сера, что у нас пролается- она и растворяется хуже и наносится. Да и следов на ягодах от нее больше, чем от тиовита.

Пока замечено только на одном кусте и похоже- это уже прижженный оидиум. Только раньше я этого почему то не видел, грибного налета в том числе. Да и пару ягод нашел с характерным пушком.
У серы 30 дней ожидания на технических сортах, так как она замедляет начало брожения. На столовых 3 дня. Это уже обсуждалось всюду, на разных форумах, и добавки тут ни при чем.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 17 июл 2022, 14:06
Evg127
Вера К. писал(а): 17 июл 2022, 13:46 У серы 30 дней ожидания на технических сортах, так как она замедляет начало брожения. На столовых 3 дня. Это уже обсуждалось всюду, на разных форумах, и добавки тут ни при чем.
А можете дать ссылку, где об этом говорит производитель? Вы предлагаете ориентироваться преимущественно на обсуждения в форумах? Про эти три дня для столовых сортов я уже видел, но эта информация не исходит от производителя, насколько я помню. Я не знаю, что там производитель фасует, но в регламенте в нашей стране указан срок 30суток.