Страница 221 из 221

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 06:55
Маршал
Некоторые находят в его вкусе оттенки изабельности, может поэтому? Консерватизм и лоббирование европейских производителей. Может нужно время, вон Иршаи Оливер тоже раньше столовым числился. Нужно чтобы кто-то сделал из него "выстрелившее" вино.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 07:27
АндрейС
Посадил Юпитер в мае. Но чем больше читаю форум этого сорта тем больше растерянности...И вкус и вино и изюм многие считают ужасными. Ктото в восторге. Ниче не понимаю)) Ни про один сорт нет столько противоречивых мнений.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 07:30
Елена 1971
АндрейС писал(а): Сегодня, 07:27 И вкус и вино и изюм многие считают ужасными.
Как раз наоборот. Не нравится Юпитер не такому уж большому количеству людей.
Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец) Не было ещё ни одного человека, которому бы не понравился Юпитер)

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 07:32
Михаил Герасимов
АндрейС писал(а): Сегодня, 07:27 Ни про один сорт нет столько противоречивых мнений.
Так это и есть показатель того, что выбор вы свой верно сделали. Раз все о сорте говорят значит всех он чем то цепляет.
как по мне так через четверть века Юпитер станет самым популярным виноградом. И для виноградарей и для массового потребителя.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 07:35
Зарипов Радик
Елена 1971 писал(а): Сегодня, 07:30 Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец)
Это те, кто первый раз пробует... Первые впечатления необычности... У меня тоже так... Но когда распробуешь, понимаешь, что вкус приедается и в целом сорт так себе, если учесть горошение, толстенные лозы и листья лопухи .. не очень стоек к заморозкам, длинные междоузлия, из за этого приходится оставлять запас по рукавам, чтобы загрузить его стрелками...

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 07:43
Михаил Герасимов
Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 07:35 вкус приедается
А вот с этим пожалуй соглашусь. Много Юпитера точно не съем. Впрочем мне практически всё быстро приедается, не гурман я.
Свой пока пробовал только пощипывая ягодки. Вчера сахара 23 намерял. Для еды точно уже в избытке.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 09:33
Алекс_Бел
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:12 У меня тогда вопрос, почему из технарей, которые по вкусу ягоды проигрывают Юпитеру, получаются вина которые у всех на слуху, мерло, каберне и прочие
Возможно потому, что при стандартной схеме "по красному" Юпитер при выбраживании теряет свои яркие вкусовые преимущества - раз. Органолептика людей, употребляющих вина из классических сортов винограда (причем наиболее распространенных), не воспринимает или воспринимает как дефект другие вкусовые ощущения от вина из новых гибридных сортов. Хотя есть масса примеров, когда любители вина, постоянно употребляющие красные классические вина, через некоторое время тянутся к легким белым или розовым винам.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 9 секунд:
Andrey_Orico писал(а): Вчера, 21:26 не наверно, а точно. НЕ НУЖНО!
Хорошо, поделитесь опытом, какой виноград вы выращиваете, чтобы сделать легкое, сладкое игристое с мускатом и фруктами во вкусе? Что для этого НУЖНО?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 21 авг 2025, 12:19
Шаварш
У меня Юпитеру второй год. В первый же год выкидывал соцветия на пасынках! На сейчас, на второй год жизни оставил ему 4 полугрозди. Рост очень сильный. На позавчера -19.08 сахар был 11-12 БРИКС. Вкус специфический...ягоды недоокрашены