Страница 23 из 46

Re: Жимолость

Добавлено: 04 июн 2015, 23:19
Юлия
Сегодня обнаружила первые синие ягоды на сорте Голубое веретено...попробовала...кислятина :( Но процесс пошел, уже скоро поедим...

Re: Жимолость

Добавлено: 04 июн 2015, 23:35
Марина Протасова
Голубое веретено даже в полной спелости по-сравнению с другими сортами у меня кислит

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 06:45
zamazkina
А у моего голубого веретена, почти не ощущается кислота, сильно отличается от других сортов, мне очень нравится.Вкус не знаю с чем сравнить, там и сладость,совсем легкая кислинка, можно сказать горчинка, но она не горчит,что то другое.

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 07:19
Марина Протасова
Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта.
Оффтопик: открыть
У меня их маловато для сравнения. Но Голубое веретено я уже убрала.
А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение? :)

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 08:20
Сухонос Сергей
Марина. У нас, например, что-то конечно съедается с куста, но в основном выпивается в качестве морса.
Первая ягода в саду и "свежачок" уходит на УРА.

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 09:49
анжела
У меня то , что остается, перемалывается блендером, доб. сахар , в контейнер и в морозилку. Пюре в морозилке не замерзает, остается мягким. Хорошо доб. в творог на завтрак, к блинчикам , можно просто смешать сметану + пару ложек пюре жимолости , будет йогурт ( так мои называют) ,можно соединить потом с клубникой , смешав жимолось ( она же не замерзает) с протертой клубникой и заморозить потом смешанную.
Вообще идеальное использование замороженных протертых ягод -это смешивание со сметаной и подача к оладушкам и блинам. Даже тарелки оближут :D

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 10:49
zamazkina
Протасова Марина писал(а):Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта.
Оффтопик: открыть
У меня их маловато для сравнения. Но Голубое веретено я уже убрала.
А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение? :)
в основном замораживаю целыми, и всю зиму едим(такая вкуснятина), морсики тоже очень любим.Раньше перетерала с сахаром, но как то не пошло, одна банка уже несколько лет стоит, что интересно не бродит.А горчинку во вкусе мне очень нравится, есть у меня один сорт, горчит слишком, ем ее одна.
Нимфа у меня тоже есть,очень вкусная, но ее только внукам

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 11:12
Александр Мельников
А у нас с четырёх кустов на переработку ничего не остаётся.Правда поспевание ягод неравномерное.

Изображение

Да это и хорошо,на дольше хватит.Каждую неделю навещаем внуков.Всё,что поспевает,увозим туда.Склёвывают за мгновение.
С уважением,Александр.

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 12:48
Вадим Жилин (Florist)
Потребляю жимолость и другие ягоды в виде ягодного супа: заливаю молоком и сливками :D

Re: Жимолость

Добавлено: 05 июн 2015, 14:03
Tasha
А горчинка у жимолости после замораживания не уходит?

С уважением, Наталья