Страница 23 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 сен 2016, 22:32
Николаич
Вадим из Ростова писал(а): Перчатка была надута довольно слабо, а вчера она вообще полностью сдулась.
Последние дни у нас в Ростове похолодало. Может быть у Вас температура низкая? У меня сейчас в квартире 22 градуса. Со вчерашнего дня брожение идет, но не слишком сильное. В прошлом году в первые дни было сильнее. Сорта те же самые, что и в прошлом году.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 сен 2016, 22:47
Вадим из Ростова
В той комнате, где стоит вино, 20 градусов, и стоит оно на холодной плитке. Может, правда поэтому? Я снял перчатку, послушал, слышно, что брожение идет, пузырьки булькают, но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 21 сен 2016, 10:31
тата
А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вадим из Ростова писал(а):Неделю назад я первый раз слил его с осадка, добавил сахар, снова поставил бродить.
Вадим ,вино после слива не должно сильно бродить,ведь сейчас стадия тихого брожения.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 21 сен 2016, 11:15
Вадим из Ростова
Да? Тогда я спокоен))

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 21 сен 2016, 12:39
Вадим Жилин (Florist)
тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 21 сен 2016, 18:43
тата
Florist писал(а):Тата, а Вы не отжимаете мезгу на 4-6 день? или Вы по кахетинской технологии делаете?
Я в тонкостях не разбираюсь,делаю как в ролике Мчедлидзе.Но он говорит,что мезга должна осесть.Дело в том наверное я сахару положила много,но сейчас он почти не чувствуется.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 21 сен 2016, 19:55
Николаич
Вадим из Ростова писал(а): но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может в более теплую комнату поставить?
Если есть возможность, ставьте в тепло и желательно не на пол, а на какую либо подставку 30-50 см высоты, т.к. наиболее холодный воздух при открывании окон, балкона, входной двери идет по полу. Перчатка может лечь при остывании бутыли, т.к. давление находящегося в ней газа падает. Через некоторое время, когда масса газа, а следовательно его плотность возрастет, давление увеличится и перчатка снова надуется. Поэтому водяной затвор удобнее, т.к. позволяет контролировать снижение давления путем изменения статического давления воды поднимая трубочку в бутылке.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 сен 2016, 16:52
brianskiy
тата писал(а):А у меня вино из Вэлианта поставила 10.09.,сегодня 21.09.,бурное брожение прошло,а мезга на дно не падает,когда помешаешь шипит. можно ли слить или ждать когда мезга упадет на дно?
на дно падает осадок а мезга всплывает,мезгу я снимаю и отжимаю на третий день .

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 сен 2016, 18:16
Михаил Иванович
Добрый вечер! В этом году и я решил сделать вино.
Изображение

Изображение

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 сен 2016, 08:33
Mosfet
Михаил Иванович писал(а):Добрый вечер! В этом году и я решил сделать вино.
Я не он, но хочется спросить - вы похвастаться или что? :pardon: может как-то подробнее? Что за виноград, какие кондиции, по какой технологии?