Страница 23 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 22 окт 2012, 16:30
Параскева
Владимир Силков писал(а):Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди. :)
Владимир ионы и окислы это немного разные вещи.Я же говорю что я тоже учюсь, я этот вопрос задавала профи мне так ответили. У нас в крае много спирт заводов было до перестройки сейчас действующих не очень много .Вот один завод стоит еще построенный задолго до революции но он оказался в лесу зарос лесом это на границе Рязанской области с Мордовией я специально просила мужа отвести меня туда на экскурсию по заброшенным местам.Там сохранились постройки слободы где жил рабочий люд и инженерный состав так там я видела огромную ректификационную колону дореволюционных времен из чистой меди .Она до сегодняшних дней стоит как её и устанавливали.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 ноя 2012, 18:26
andrej58
Уважаемый михаил
Сколлько раз вы перегоняли винный материал на коньячный спирт 2или 3 раза и с какой скоростью.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!! 8-) :D
Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?[/quote]

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 03 ноя 2012, 20:23
Александр54
Подскажите,винный спирт делается ТОЛЬКО из перегонки вина??? или можно получать этот спирт из виноградной мезги,что осталась после брожения вина, воды и сахара.(так делают чачу).Как понять выражение(обжаренная дубовая клепка)????

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 03 ноя 2012, 21:14
Ильдар
Александр54 писал(а):Подскажите,винный спирт делается ТОЛЬКО из перегонки вина??? или можно получать этот спирт из виноградной мезги,что осталась после брожения вина, воды и сахара.(так делают чачу).Как понять выражение(обжаренная дубовая клепка)????
Александр обжаренная дубовая клепка это щепа после вываривания и слива грязной воды в течению несколько циклов. А потом в духовке на медленном огне обжаривается до карамельного вида.
Это потом в чачу и кидаю.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 04 ноя 2012, 09:38
Олег Шведов
Александр54 писал(а):..........Как понять выражение(обжаренная дубовая клепка)????
Выглядит она так...
PB047332.JPG
PB047333.JPG
Это средней обжарки, можно сильнее обжарить... цвет будет насыщеннее... но по вкусовым мне больше нравится средней обжарки...

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 05 ноя 2012, 14:53
Ильдар
Алексадр французы дважды перегоняют вино .Но столько вина нет и жаба душит вино перегонять .куда потом жмых девать?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 05 ноя 2012, 15:42
Александр54
ВОТ и я об этом подумал,вино ведь тоже пить можно и НУЖНО!!! решил делать коньяк из виноградного самогона(ЧАЧИ).Затем тройная перегонка этой чачи ,очищение с использованием народных средств.( Молоко,уголь древесный,сода,вымораживание,черный хлеб) И затеи настойка виноградного спирта на дубовой клепке.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 05 ноя 2012, 17:15
Ильдар
Я еще применил сухопарник до змеевика, но надо два. Времени не было на скорую руку сотворил. Желательно медную трубку в крышку впаять6 мм. А на выходе сразу воронка (марля) с активированным углем. Сразу можно очищать.





Изображение

Изображение

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 05 ноя 2012, 17:31
Сергей Сорокин (40кин)
Ильдар писал(а):Я еще применил сухопарник до змеевика, но надо два. Времени не было на скорую руку сотворил. Желательно медную трубку в крышку впаять6 мм. А на выходе сразу воронка (марля) с активированным углем. Сразу можно очищать.





Изображение

Изображение
баночек желательно три по 3литра у меня так было... качество лучше :yes:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 05 ноя 2012, 18:54
Олег Шведов
40кин писал(а):
Ильдар писал(а):....
баночек желательно три по 3литра у меня так было... качество лучше :yes:
Да можно и две....но по 3 литра однозначно... :yes: ..на выхлопе до 57град. получаю...аки слеза.без фильтров и угля..
PB057337.JPG