Re: Гиббереллин
Добавлено: 20 янв 2012, 20:56
Александр Васильевич, генетика тут имеет место быть, смотря кто в родителях, в виде реакции на концентрацию ГК и у км.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Для меня вопросы генетики - очень сложно,но модификация вряд ли .Она ведь не наСветлана писал(а):Александр Васильевич, генетика тут имеет место быть, смотря кто в родителях, в виде реакции на концентрацию ГК и у км.
Каждое растение имеет множество признаков:форма плодов, к-во семян,цвет и т. д. За каждый признак отвечает определенный ген. Ген представляет собой маленький отрезок молекулы ДНК. Удаляя ген, добавляя ген ........ Опрыскиваем завязь, а куст запоминает на 2-3 года. С уважением анатолийАлександр Ковтунов писал(а):Я пришел к выводу,что лучше его применять на бессемянных сортах и постоянно.При этом в зиму укрывать получше.Эксперементировать,конечно,можно сколько угодно.У каждого выводы будут свои.анатолий1 писал(а):Уважаемый Александр, как воздействует гибберелин на куст изменяя форму ягоды,нет ли здесь генетических изменений, не запоминает ли куст такую обработку на следующий сезон. анатолийАлександр Ковтунов писал(а):Леша, на фотках Аркадия с удлиненной ягодой - после гибберелина?
Что касается генетики,то она здесь не при чем. Пару лет куст продолжает реагировать на предыдущие обработки.Опять же,уже у всех по разному.
Наташа, хотелось бы услышать конкретики - какой концентрацией работала?Пузенко Наталья писал(а):А никак- идет последействие.
Анатолий, пишите в личку, скажу адрес.Где бы мне его преобрести и попробовать!
Наоборот, Наташа, все называют дозировку, какой в этом секрет? А если не на называть, то это противоречит смыслу данной темы, имхо.Пузенко Наталья писал(а):Никто дозировки не называет потому как не хочет потом нареканий- дескать, не получилось, а вы советовали.
Я на разных сортах по разному делаю. Самая высокая- на кишмишах.
Здравствуйте. Те, что на этом фото обработаны ГК 50 млг\л в конце цветения. Лучшая комбинация, по которой буду обрабатывать в этом сезоне это- 30 млг\л по соцветиям в фазе 3-5см, 50 млг\л в разгар цветения и 100 млг\л через 7-10дней после второй обработки.Светлана писал(а):Виктор Михайлович,
здравствуйте! В Вашем альбоме есть 342
Подскажите пожалуйста, чем именно и какая была концентрация?
Спасибо.
Виктор, здравствуй.виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Те, что на этом фото обработаны ГК 50 млг\л в конце цветения. Лучшая комбинация, по которой буду обрабатывать в этом сезоне это- 30 млг\л по соцветиям в фазе 3-5см, 50 млг\л в разгар цветения и 100 млг\л через 7-10дней после второй обработки.
Добрый вечер Вахид. У меня ГК в ампуле 300 млгр. Первая обработка на 342м в стадии когда гроздь 3-5см обусловлена(на выдвижение) целью получить более растянутую и рыхлую гроздь(без обработки в дальнейшем у меня получаются очень плотные). Вторая обработка совпадает с твоей первой. Ну а концентрации я подбирал опытным путем, анализируя всю информацию. Именно при таких концентрациях я добился наилучших результатов.Аббасов Вахид писал(а):
Виктор, здравствуй.
в инструкции купленного мной турецкого гиббереллина написано - "1. для столовых сортов винограда без косточек - Гибберелловая кислота используется для получения крупных ягод и большой кисти. первая обработка проводится когда 70% колпачков скинуты, вторая обработка проводится 10-12 дней после этого когда ягодки имеют размер 3 мм. (2 таб/100 л. воды)
2. для кишмишей - обработка делается 4-5 после полного цветения (1/2 таб/100 л. воды)"
у вас дозы по больше откуда они?
и я хочу попробовать в этом году на своем "нимранге"