Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Мила »

Катерина55 писал(а):
Мила писал(а):Сегодня сушу пастилу из крыжовника
Мила, приветствую... Косточки протираешь? Если да - то как?Мало лотков для пастилы, всего пять :( Буду докупать до 10 :yes:

Катерина,косточки не протираю.Пропускаю ягоды через блендер ( у меня Мулинекс,но хочу купить другой посильнее) и масса однородная.5 лотков для сушки и 1 для пастилы действительно мало. Я уже докупила в том году еще для сушки 5 штук и для пастилы 3 докупила и снова мало.Да надо сразу брать на 10.Буду в Минске непременно заеду в магазин. Беломо купила и сестре с братом.И им мало лотков,тоже просят докупить.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Людмила, спасибо большое за советы! У меня мама загорелась сушилкой, хочет всё сушить))

Никто не подскажет, где можно в Ростове в живую в магазине купить сушилку - Суховей и т.д отечественные? Не хочется что-то с заказом из Москвы, как потом ее чинить если что?
-----------
Вот выбрал такую. Как я понял, купить где-то в магазине в живую нельзя, только по доставке... Как вам такая, что скажете? С виду приятная, 600 ват мощность. Только на фотографии почему-то нет кнопки терморегулятора. Это они просто так сфотографировали, или его вообще нет??

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136153170/
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Вадим из Ростова писал(а): или его вообще нет??
В описании написано , что есть регулятор и самая высокая температура 70 град. :unknown:

а я хочу изидри , но мучаюсь нужна она мне или нет , у меня есть попроще ,
в этом году и сушить то нечего , но вот на будущее .. , муж говорит всё заморозить лучше , а я то и то хочу :pardon:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

А, точно... Я просто смотрел по другому способу - отложил несколько штук в категорию "сравнить", и когда туда нажал, там у всех есть регулятор, а у этой в графе "Регулятор" не было. Но это, видимо, просто недоработка сайта. 70 градусов это нормально?

А какие мнения про Ветерки?
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Вадим из Ростова писал(а):

Никто не подскажет, где можно в Ростове в живую в магазине купить сушилку - Суховей и т.д отечественные? Не хочется что-то с заказом из Москвы, как потом ее чинить если что?
Изидри для меня дорого.Затем я присмотрела Суховей.Вадим,я тоже сперва хотела купить Суховей-8.На нем тоже можно пастилу делать,кроме сушки.все хорошо в ней. Вот такой отзыв по Суховеям: Лучше покупать "Суховей - 8" , без букв "М" или "МП", потому, что материал корпуса и решетки вентилятора: металл, а не пластмасса, при мощности 600 Вт и диаметре 34 см. К "Суховею" легко купить дополнительные поддоны.". Но увидев Беломо,остановилась на ней.В Суховеях тоже боковой обдув поддонов.У нас есть курские соловьи-виноградари может они помогут прямо с завода приобрести.Или сам напиши на завод "Элека" г Курск и вышлют.А что касается ремонта это уж как повезет.У вас в Ростове есть интернет- магазин выпиши через них.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Спасибо большое! Надо же какие тонкости, оказывается эти буквы М и МП играют такую роль!
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

[quote="Вадим из Ростова"]Людмила, спасибо большое за советы! У меня мама загорелась сушилкой, хочет всё сушить))

-----------
Вадим, ты усложняешь действительность. Я еще два года назад покупал "Суховей" с 8 ю поддонами в Ростове. Доставка по городу была 300р. Но готовься к приличной оплате за электроэнергию и основа ( где находится нагреватель) уже на сегодняшний день дала трещины. Набери в Яндексе свой Суховей в Ростове и увидишь сколько желающий его тебе продать и с доставкой и само вывозом. 8-)
Вадим из Ростова
Завсегдатай

В том-то и дело, что все эти самовывозы - сначала они приходят туда откуда-то из другого города, а потом едешь получаешь))))) Ну ладно, это в принципе неважно) Александр Михайлович, а эти трещины как-то повлияли на работу сушилки?

Посмотрел сушилки на видео, что-то меня смутило то, что сетка слишком крупная. Если, например, сушить такой мелкий виноград как Венус, не будут ли ягоды проваливаться?? Подсмотрел видео с сушилкой Ветерок, по-моему, там сетка мельче
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Заказал сушилку "Суховей-8" с металлическим низом. Всю голову себе вчера сломал, и в итоге остановился на ней. Доставят где-то в течение недели. Ну мне не к спеху, виноград для изюма созреет еще нескоро. В интернете куча магазинов с доставкой до дома, но как в итоге выясняется, сушилки находятся в других городах, их сначала доставляют в пункты, а потом уже из пунктов - покупателям.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Вадим из Ростова писал(а):

Посмотрел сушилки на видео, что-то меня смутило то, что сетка слишком крупная. Если, например, сушить такой мелкий виноград как Венус, не будут ли ягоды проваливаться??
Я купила на Алиэкспрессе силиконовую антипригарную спец сетку и вырезала круги.Теперь не проваливается.Есть там круглые,но диаметр мал.А бывают прямоугольные и из такой можно вырезать два круга.Поищи.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»