Первые побеги пошли, когда видимо еще не работали корни - они отвалились, сейчас там идут замещающие почки.
Этому монстру все по барабану... я его первый год в теплице поставила, посадив в ведро, так он у меня всю теплицу заплел
Нормально всё) Да, рост супер мощный, но нормировку делаю и побегами и гроздями. Постоянно завязывает урожай на пасынках- почти всегда успевает созревать даже под потолком) Жалко вот, что не в ту теплицу его посадила...высота 2,7см ему ни о чём....нужно было сажать в теплицу, где 3,5м в коньке.
У меня в прошлом году куст выдал после возвратного заморозка 4 лозы и каждая была к концу лета толщиной с треть руки. Ох, обрезали все, как деревья были лозы , но вызрели отлично. На урожай переводили на первый пасынок, который был тоже см 3-4 в диаметре.Елена 1971 писал(а): ↑25 ноя 2024, 11:01 В прошедшем сезоне высадила ещё куст на улице- пусть буйствует))
Вот не сравнивала.... честно. Памяти учителя ежегодно у меня дает под 100 кг и снимаю его выборочно с конца июля уже, в этом году начала снимать в подарок тетушке своей приехавшей числа 25 июля, выборочно. Так что он тоже созревает неодновременно.Крошка Цахес писал(а): ↑25 ноя 2024, 11:36 А вот вопрос: кто раньше созревает до съедобного, он или Памяти учителя?
Наверно это секрет , что б другие не содрали
Вот хотелось бы уточнить. Судя по буйному поведению, может, там лабруска затесалась...
Сейчас этот форум просматривают: Andrei73ka, sem71, sobolev.nik, svs1987, Крошка Цахес, ЗояД и 183 гостя