Страница 23 из 70
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 07 авг 2023, 11:53
Linx
Кишмиш Московский на 6 августа.
Начала вызревать лоза:
Ягода похоже созрела, но еще недельку подожду
Оффтопик: открыть
Извиняюсь за здоровые фотокарточки
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 11 авг 2023, 00:01
Евгений Родимин
Восьмого августа снял к столу первую миску Кишмиша московского.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 21 авг 2023, 08:35
Олег Ромадановский
Добрый день, Евгений
фото БВ-2 Московский супер ранний
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 21 авг 2023, 08:40
Олег Ромадановский
Гроздь винограда БВ-2
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 17 сен 2023, 22:43
Den69
Восьмого августа снял к столу первую миску Кишмиша московского.
[/quote] вернулся из отпуска, и снял из мешочков от ос трехлетний Северный стандарт Кислота не чувствуется, просто сладкий, хотя 17 БРИКС. Уже начал заизюмивоться....
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 17 сен 2023, 23:32
Вилли
Den69 писал(а): ↑17 сен 2023, 22:43
Восьмого августа
Августа?
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 18 сен 2023, 12:53
Den69
Вилли писал(а): ↑17 сен 2023, 23:32
Августа?
Это цитата Е.Родимина про Кишмиш Московский, а я вчера снял С.Стандарт. Уже начал заизюмливаться
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 07 май 2024, 22:42
Евгений Родимин
В этом году мне снова повезло испытать свои формы на устойчивость к заморозкам. Погода повторяется точь в точь как прошлогодняя. В этот раз я загодя расставил под кустами электронные термометры, которые сверил с эталонным лабораторным. И сделал фото почек вместе с показаниями термометров, для особо недоверчивых.
Результаты такие. В разных местах участка, температура ночью 4 мая была от -3,9 градусов до -5.1 градуса. Большинство сортов почернело. Кишмиш московский и Эталон подмосковный выдержали -3.9 градусов без поражений. При -5.1 градуса их почки потеряли тургор и обвисли, но не почернели. Эти обвисшие отвалились через два дня.
Таким образом, подтвердились прошлогодние наблюдения - распускающиеся почки гибридов Таёжный х Сомерсет сидлис выдерживают заморозки до -4 градусов.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 07 май 2024, 23:18
mikl6566
Евгений Родимин писал(а): ↑07 май 2024, 22:42
В этом году мне снова повезло испытать свои формы на устойчивость к заморозкам. Погода повторяется точь в точь как прошлогодняя. В этот раз я загодя расставил под кустами электронные термометры, которые сверил с эталонным лабораторным. И сделал фото почек вместе с показаниями термометров, для особо недоверчивых.
Вот ждал информации от вас по поводу вашего винограда.Как он прошёл 1-ю волну заморозков.
p.s. А он у вас укрыт чем-то ?
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 07 май 2024, 23:47
Евгений Родимин
mikl6566 писал(а): ↑07 май 2024, 23:18
Вот ждал информации от вас по поводу вашего винограда.Как он прошёл 1-ю волну заморозков.
p.s. А он у вас укрыт чем-то ?
Михаил, конечно не укрыт. Иначе нет смысла говорить о его устойчивости к заморозкам. Выше я рассказал о двух формах, которые перенесли заморозки. Все остальные гибриды этой серии еще почки не распустили.