Страница 23 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 21:15
Владимир К
stasalt писал(а): ↑24 сен 2019, 21:02
я так и понял что из за каши такая писанина почитайте сколько хранится каллибровочный р-р

на этом все начните с букваря
Макс! На фирме, где я покупаю буферные растворы, дают гарантии, что буферный раствор действуют в течении года. Я поступаю проще, покупаю буферный раствор перед началом сезона, в середине-конце августа. За 1 - 1,5 месяца он точно сохранит свои свойства, а перед новым сезоном виноделия куплю новый.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 21:23
MaxL
stasalt писал(а): ↑24 сен 2019, 21:02
я так и понял что из за каши такая писанина почитайте сколько хранится каллибровочный р-р

на этом все начните с букваря
Ваши сообщениях тяжело читать, толи запятых не хватает, толи с языком что-то(
Калибровка ph метра перед каждым замером это паранойя.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 21:42
Вадим Уткин
Лучше бы сорта обсуждали и подбирали, чем из-за калибровочных растворов ругаться
А то технологии совершенствуем, а применить особо не к чему

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 21:48
MaxL
Вадим Уткин,
Обсудим Прейри Стар? Хочу в с следующем год посадит на белое.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 22:10
Янн
Поставил из Чарли . Сусло 15 бр добавил сахар .довёл до 20 бр . С мезгой литров около 40 ..
Леон Мийо пока висит ,с разгоном 19 бр без разгона 17 бр . Хочу сделать с него моно вино, по белому . Если птицы не склюют . После завтра оборву. После морозца

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 22:36
MaxL
IMG_3762.JPG
Лиепаяс Дзинтарс, делал по белому с холодной мацерацией.
Ну очень прилично получилось, ароматика отличная. Вкус чуть пустоват, не хватает кислоты.
Сусло было 21.5% брикс, остальные параметры не измерял.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 23:10
Вадим Уткин
MaxL писал(а): ↑24 сен 2019, 21:48
Вадим Уткин,
Обсудим Прейри Стар? Хочу в с следующем год посадит на белое.
У меня нет белых технарей, площадь не позволяет.
Когда стоял перед выбором, мне один опытный товарищь сказал, что " потом всё равно на красненькое потянет".
Хотя возможно для Подмосковья белые более перспективны, для тех кто на старте, перед выбором.
На 21 сентября у меня показатели следующие:
Экспресс ранний - 26 Brix
Амурский Шатилова 2 - 23 Brix
П-33(Гальвера) - 21 Brix
Амурский Шатилова 1 - 22 Brix
Амурский Шатилова 3 - 22 Brix
Денисовский - 22 Brix
Aссамбляж сусло - 22 Brix
Второй день под шапкой, без шаптализации.
ЧКД Lalvin 71B - 1122.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 сен 2019, 08:19
Вадим Жилин (Florist)
MaxL, Макс, посмотрел твою табличку в теме. Не понятны титры. Получается, что у Леон Мийо кислота выше чем у Рондо?
P.S. Ph- метр калибрую каждый раз, растворы калибровочные обновляю каждый сезон.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 сен 2019, 10:14
MaxL
Вадим Жилин (Florist),
Да в этом год получилось так.
Вот табличка сравнение 2018-2019 по этим сортам
2018-2019.jpg
ПС: ЛМ в этом году два раза измерял. Тоже был удивлён.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 сен 2019, 11:23
BlackKnight
Владимир К писал(а): ↑24 сен 2019, 21:15
Макс! На фирме, где я покупаю буферные растворы, дают гарантии, что буферный раствор действуют в течении года.
Это если он правильно запакован и не открыт.
Как только Вы вскрыли емкость с раствором, при взаимодействии с воздухом он начинает деградировать. Сохранить его можно, только сразу обратно герметично упаковав и откачав воздух, причем желательно удалить его и из раствора. В бытовых условиях это мало реально.
Поэтому эта стратегия для нас вполне рабочая, если конечно датчик pH метра правильно хранится:
Я поступаю проще, покупаю буферный раствор перед началом сезона, в середине-конце августа. За 1 - 1,5 месяца он точно сохранит свои свойства, а перед новым сезоном виноделия куплю новый.