Страница 23 из 34

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 11:50
Евгений-Москва
В дипенсер, если он есть, или непосредственно в тесто, я люблю добавлать изюм без косточки /пару пригоршней/. Хлеб становится как самостоятельное вкусное блюдо.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 11:51
Пузенко Наталья
А вы тоже в хлебопечке делаете?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 12:07
Евгений-Москва
Наталья. Да. Я уже озвучивал ее название:"Panasonic 253sd" /где-то 2005 года выпуска/. Она мне очень нравится, вот я и повторяю на форуме ее название уже несколько раз. Возможно есть другие, намного лучше моей, но эта машинка меня не подводит- я ею доволен.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 12:11
Пузенко Наталья
Не сердитесь, Евгений Анатольевич. Я могу и в обычной духовке делать хотя есть и хлебопечка.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 12:22
Евгений-Москва
В хлебопечке очень удобно готовить хлеб к завтраку. Я обычно с вечера закладываю все составляющие для хлеба в ХП, выбираю программу, выставляю таймер /на утро/ и нажимаю одну кнопку. И все.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 12:33
Пузенко Наталья
Ну да, тут вы правы.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 13:05
Basja
Пузенко Наталья писал(а):http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... 4.jpg.html - вот тут же он вроде бы черненький..... а там только геркулес.
У меня печка хлебопечка LG HB 202CE вот такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 0202CE&p=2
У меня нет режима Диетический.
А закваска где покупается? Как она выглядит?
Этот хлеб из цельнозерновой муки пшеничной- это не черный, а серый хлеб. Если вы помните, раньше продавался в магазина "Диета" и назывался хлеб "диетический с отрубями". Очень полезный хлеб. Цельнозерновая мука- это мука смолотая из целого зерна, которое состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра.
Закваску ростите :) сами. Покупаете в аптеке хмель,... и далее по тексту.
сухой хмель 1/2 стакан
- вода 1 стакана
- 1.5 ч.л. сахара
- 1/4 стакана ржаной муки

Кипятить хмель в 1 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем ½ стакана отвара залить в банку, растворить в нём 1,5 ч.л. сахара + ¼ стакана ржаной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
Муку берите без каких либо «улучшителей».Когда будете засыпать муку все таки смотрите на консистенцию, я писала эти пропорции по отношению к своей муке, у Вас мука может быть даже по влажности совсем другой, поэтому ориентируйтесь на свою муку. Когда приготовили отвар и он настоялся, муки добавьте столько,чтобы смесь была похожа на густую сметану и поставьте ее в тепло,чтобы Т была +25*( на второй или третий день закваска начинает бродить.) Если вдруг у Вас началось расслоение на воду и муку, то перемешайте ее снова и добавьте немного ржаной муки.
Когда закваска забродит, запах будет похож на запах зеленого яблока и она увеличится в объеме , ее надо подкормить. 50 гр. ржаной муки залить 75 мл кипятка и хорошо перемешать.. Если получается густовато и сложно вымесить, можно добавить ещё чуть-чуть кипятка( кипящей воды). А затем смешать эту массу с закваской.
Когда объем закваски увеличится в два раза и она начет опадать берете 50 гр. закваски добавляете 100 гр воды ,хорошо перемешиваете до образования пены, таким образом Вы насыщаете закваску кислородом и добавляете 100 гр муки( может чуть меньше или чуть больше). Когда закваска снова увеличится в два раза можно ее использовать в выпечку хлеба, но не всю, надо будет оставить хотя бы ст.ложку для дальнейшего выращивания закваски . Но для подстраховки при первой выпечке можно положить ½ ч.л. дрожжей . Чем сильнее закваска становится, тем меньше времени у нее уходит на увеличение объема в два раза.
Я бы использовала программу "тесто для замеса", после 5 минут замеса, выключила печку и оставила тесто подходить, как я уже писала до увеличения объема в два раза, как минимум, а потом поставила бы режим "кекс" для выпечки, по времени он как раз подходит , лопатку удалять не надо, удалите,когда хлеб испечется. Можно конечно попробовать и режим "Основной" , но мне в нем не нравится, что два замеса и две формовки,тоже как уже писала в ржаном тесте нет клейковины, которую надо было бы развивать, а за 60 минут после формовки ржаное тесто вряд ли хорошо подойдет, но попробовать можно.
Если,что пишите....


С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 дек 2011, 21:45
Надежда Петровна
Эта закваска называется дрожжи из хмеля. Это будет самый вкусный хлеб. Но иногда шишки хмеля дают горечь, и такую сильную, что хлеб становится несъедобным. Или хмель бывает разных видов, не знаю... Хлеб на дрожжах из хмеля дольше всех не черствеет. Спасибо за рецепт
Надежда.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 20 сен 2012, 23:44
Вадим из Ростова
Мы начали повально покупать хлебопечки...)
Сначала ее приобрела сестра. Потом хлебопечку захотел дедушка)) А теперь хлебопечка появилась у нас))
У нас с дедушкой одинаковые - Scarlett SC-400, а у сестры какая-то другая, более вместительная. У нас хлеб 500 и 750 граммов, а у нее самое большее 1 кг. У нас с дедушкой ценой, кажется, 2400 с чем-то, около 2500, а у сестры дешевле, купили в Меге, там были распродажи, по-моему.
Какое же это чудо - хлебопечка!
Пару дней назад захотел сделать маме сюрприз - чтобы с утра разбудил аромат свежего хлеба... В итоге она проснулась. В 3 часа ночи. И не от аромата хлеба. А от того, что в доме стали происходить какие-то странные звуки. Мама перепугалась, вскочила, подумала, что грабители машину угоняют. А оказалось, что это хлебопечка месила тесто)))))) Теперь нужно на кухню закрывать дверь, чтобы никто ночью не пугался))))

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 21 сен 2012, 09:28
Реброва Наталья
Я хлебопечку купила давно , привозила из ОАЭ -чудо техника , в ней я пекла хлеб, кекс и ждем! Попробуйте хлеб из муки и манки 50 на 50 - очень вкусный получается , лучше чем из одной муки.