Страница 23 из 44
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 25 июл 2012, 09:43
Paul
Пузенко Наталья писал(а):Измеряла сахар\кислоту 21 июля 20\7,5 кислая еще....
Золотинка на сегодня 13Brix. Подтверждаю: реально устойчивая к гнили ягода.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 31 июл 2012, 21:54
Вадим из Ростова
Галбена ноу и Звездный мне кажутся самыми вкусными на всем участке. При полном вызревании у Галбены появляется цитронный мускат. на кусте осталось несколько гроздей(( Осенью хочу посадить еще куст))) Отличная урожайность и отличный вкус!
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 31 июл 2012, 22:00
Пузенко Наталья
Вадим, ты идешь по моему пути.... мне тоже казались просто фантастически вкусными мускаты. Так было много лет.... сейчас уже года 4 как больше нравятся никакие на вкус, а в этом году захотела даже с кислинкой. Пришла женщина на рынок и попросила- очень хочу винограда, но диабет, нельзя сладкое. Прошу вас, привезите мне что то кисленькое.... даже деньги давала в залог что выкупит (не взяла я понятно). Пошла по участку.... ну шаром покати либо зелень типа Искандера, либо сладкий. Нашла таки- срезала ей. А потом дня через два срезала и себе кисточку для еды. Вот так меняются вкусы.
Галбена будет с каждым годом крупнее. Но любит раннюю чеканку- тогда кисти крупнее и ягода послаще.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 31 июл 2012, 23:36
Александр Ковтунов

Заметил, что Галбена не любит короткую обрезку (на длинной грозди крупнее). На сегодняшний день кислота еще не ушла, мускат слышно хорошо.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 01 авг 2012, 10:33
Paul
Paul писал(а):Золотинка на 25.07 13Brix. Подтверждаю: реально устойчивая к гнили ягода.
На 01.08 аж 15Brix. От полива идёт растрескивание ягоды около плодоножки. Плохо.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 14 авг 2012, 10:05
сабур
Вот моя контролечка на ГН. Есть уже можно, но муската нет. Подожду ещё недельку. Кусту второй год. Перезимовал плохо, но мощно пошел весной от головы. Думаю в этом году полностью сформировать горизонтальный кардон. Лоза начала вызревать. Химию не применяю, пока ничем не болел.
Фото0036_0001.jpg
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 14 авг 2012, 23:44
Марина Протасова
Галбену уже щиплем, мускат приятный, сладкая. И медовое послевкусие (мое личное ощущение

). Сегодня измеряла сахар, сейчас 16, но кислоты немного,вкус гармоничный. И лоза вызревает хорошо.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 15 авг 2012, 00:17
Вадим из Ростова
У меня висит последняя гроздь (часть грозди) Галбены. Она поспела уже недели 4 назад. И вот, при сильном перевешивании вкус становится каким-то неприятным. Пару недель после созревания висела нормально, вкус только улучшался, приобрел цитронный оттенок, но в течение последних несколько дней вкус стал ухудшаться, теперь похож на какой-то одеколон. Видимо, до октября ее не следует держать, а нужно есть в течение нескольких недель после созревания)))
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 15 авг 2012, 00:40
Марина Протасова
Вадим, у нее ведь мускат нежненький такой, даже не верится.Попробую оставить маленькую часть гроздочки до октября.Но не факт, что у нас она приобретет такой оттенок вкуса, все-таки широта совсем другая.
Re: Галбена Ноу
Добавлено: 15 авг 2012, 12:21
Вадим из Ростова
Мы начали объедать Галбену, когда она только начала созревать. Но и тогда мускат был не нежный, а сильный... А потом, когда ягоды вызрели, появился тот самый цитронный мускат.
Кстати, часть грозди Венуса висит созревшая уже больше месяца, и вкус по-прежнему классный, с оттенком смородины,. В некоторых ягодах почему-то пропал, но в остальных есть. Не заизюмливается.