Страница 23 из 34

Re: Молдова

Добавлено: 20 окт 2014, 23:17
Вадим из Ростова
Вы ее на вино?

Re: Молдова

Добавлено: 20 окт 2014, 23:32
ВладиМир казак
Вадим из Ростова писал(а):Вы ее на вино?
Да, Вадик. Подавили вчера первые 40 кг. Вино из Молдовы нам нравится.........

Re: Молдова

Добавлено: 05 янв 2015, 00:26
wldmir
> > > М О Л Д О В А < < <

Сорт выведен в МолдНИИВИВ
Гузаль кара Х СВ 12-375

Срок созревания:................ поздний, 155-165 дней
Сила роста:........................ сильнорослый
Масса грозди:.................... 350-550г
Величина ягоды:................ 5 - 6г, 24x19 мм
Окраска ягоды:.................. темно-фиолетовые
Форма ягоды:.................... овальная
Вкус:................................ простой
Мякоть:............................. мясистая
Морозостойкость:............... -24С
Сахаристость:.................... 16-19%
Кол-во плод. побегов.......... 60-75%
Устойчивость к мильдью.......2.5 балла
Нагрузка на куст.................35-45 глазков
Устойчивость к филоксере... устойчив
Кислотность:...................... 8-10 гр/л
Устойчивость серой гнили... 2.5 балла
Обрезка, глазков............... 8 - 10

ПРИМЕЧАНИЕ:........
Оффтопик: открыть
Пузенко Наталья 03 ноя 2014, 11:41 писал(а):...займемся мы этим зимними вечерами, во все первые сообщения вставим описания!

Re: Молдова

Добавлено: 05 янв 2015, 10:16
svolga
wldmir писал(а):> > > М О Л Д О В А < < <
Масса грозди:.................... 350-550г
Сахаристость:.................... 16-19%
Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.

Re: Молдова

Добавлено: 05 янв 2015, 10:46
Вера Бова
svolga писал(а): Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.
Сергей,вы о чём??? :) Тема-то о Молдове! А Кодрянка давно бы уже изюмом стала,если б не съели.

Re: Молдова

Добавлено: 05 янв 2015, 11:23
wldmir
svolga писал(а):Мне кажется с ...
Оффтопик: открыть
САХАРИСТОСТЬ ЯГОД ВИНОГРАДА - основной показатель качества урожая, характеризующий содержание сахара в соке ягод зрелого винограда. Величина его по годам колеблется в пределах 12-30%. Сахар состоит в основном из глюкозы и фруктозы, соотношение между которыми зависит от степени зрелости виноградных ягод. В конце созревания в ягодах в незначительных количествах накапливаются и другие формы сахаров: сахароза, галактоза, рамноза, рибоза, мелибиоза, ксилоза, мальтоза, рафиноза, дезоксирибоза. Сахаристость ягод зависит от биологических особенностей сорта винограда, условий выращивания винограда - уровня инсоляции, типа почвы, влажности (почвенной и атмосферной), географической широты и высоты над уровнем моря, близости к водоемам, экспозиции территории, уровня агротехники и др. Данный показатель определяет кондицию сырья для использования. Так, в соке столового винограда содержится 12-15% и более сахара, в ягодах sprav.agronationale.ru для сушки - 28% и более, для сока - 16% и более, для виноматериалов (%): коньячных - 15-17, шампанских - 17-20, столовых белых, а также красных сухих - 18-22, кахетинских - 22 и более. Сахаристость ягод винограда определяется: физическим методом - с помощью ареометра или рефрактометра в объединенной пробе винограда массой не менее 3 кг, а также в средней пробе мезги массой не менее 1 кг; химическим методом - прямым объемным титрованием. Ориентировочную сахаристость ягод определяют полевым рефрактометром непосредственно на винограднике - через каждые 5 дней, за 15 дней до предполагаемого срока сбора. К моменту наступления технической зрелости винограда отбор средних проб производится ежедневно. Для выявления средней сахаристости ягод по каждому участку количество определений должно быть не менее 10. Источник: Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. Издательство: Советская энциклопедия 1989 г. http://sprav.agronationale.ru/glossary/21891.html

Re: Молдова

Добавлено: 05 янв 2015, 12:22
svolga
Вера Бова писал(а):
svolga писал(а): Мне кажется с этими данными поскромничали. Замерял сахаристость у своей Кодрянки - 22Brix, грозди часто бывают около 1 кг. Кроме того сорт хорошо хранится - несколько гроздей до сих пор лежат в холодильнике. Подвялились, конечно, но пока держатся.
Сергей,вы о чём??? :) Тема-то о Молдове! А Кодрянка давно бы уже изюмом стала,если б не съели.
Это оЧепятка ... Конечно, Молдову имел ввиду.

Re: Молдова

Добавлено: 03 май 2015, 17:55
verest
Салют виноградарям.Подскажите трехлетний куст молдовы, на одноплоскосной шпалере,двохрукавная веерная формировка,сколько гроздей можно оставить. Зарание спасибо.

Re: Молдова

Добавлено: 03 май 2015, 21:23
Вера Бова
verest писал(а):Салют виноградарям.Подскажите трехлетний куст молдовы, на одноплоскосной шпалере,двохрукавная веерная формировка,сколько гроздей можно оставить. Зарание спасибо.
Сколько почек то оставили на кусте?На сколько была обрезка,и сколько сейчас пошло в рост?

Re: Молдова

Добавлено: 03 май 2015, 21:26
verest
По 5 почек вродебы все проснулись