Оффтопик: открыть
Леонтий, спасибо. Я в долгу не останусь. У меня тоже есть возможность сделать вам подарок из разряда сожителей винограда. Но сделаю проще: вышлю вам почтой
Владилен
Владилен
Саженец подвойный вы имеете ввиду? Я вообще почек не оставляю, режу на пенёк))) Он из угловых даст несколько побегов, не переживайте, подвои живучие растенияНюшенька писал(а):Кто подскажет,на сколько почек правильно обрезать подвой сейчас для весенней прививки?
А интересно, что это у меня растёт? Заказывал Изабеллу крупноплодную, а ягода размером 4 - 5 мм. На вкус немного сладенькая.Олег Шведов писал(а): Первый раз попробовал в 2007 или 2008 году в Саратове на винограднике у Сидоренко...потом выросли свои подвои ,(спасибо Володе Каркошкину), только вот... у Сидоренко Кобер был ...как бы сказать ...не такой противный как у меня...более мягкий вкус штоли.., в моих условиях- более концентрированная гадость, даже не знаю с чем сравнить- может с дивичьем виноградом !...видимо сказываются более северные условия. в этом году "плодоносил " РР 101-14, Гравесак,( Кобер переехал на другой участок- у меня плохо вызревал), даже на Андросе несколько ягодок было...но не пробовал- хватило прошлых лет...
Да всё может быть...я лист не выбирал- сфотографировал ближайший...Konctantin писал(а):Олег, Кобер твой на себя не похож![]()
Может просто лист такой попался нетипичный, но мне кажется не похож.
По описанию красная ягода у подвоя Феркаль;но лист совсем не его. Может,ваша Изабэлла ещё в полную силу не вошлаТатий писал(а): А интересно, что это у меня растёт? Заказывал Изабеллу крупноплодную, а ягода размером 4 - 5 мм. На вкус немного сладенькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей