Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Илья212
Освоившийся
Подпись: Илья

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Илья212 »

Здравствуйте , уважаемые люди помогите определить сорт замучался уже , думаю что лидия , но не очень то и похож на неё .
Изображение[/url]
Изображение[/url]
Изображение[/url]
а вот фото с заброшенной дачи , я думаю это точно лидия или русский конкорд у кого есть данные сорта помогите определить что здесь что
Изображение[/URL]
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

123 Сергей писал(а): ну пока что буду его звать парковка 2.
:lol: Парковка.. будущее его яснее ясного. Сергей, всё -таки похож на К.Восторг.. посмотрим. Не доспел же ещё.
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Парковка, потому что растёт у меня на парковке на дачном участке, там 3 куста и все они ХЗЧ, но этот меня сильно порадовал и хотелось бы с ним на ВЫ.
Он ещё не дозрел, набирает цвет, сахар уже есть но пока не впечатляет.
Буду наблюдать.
Да ещё вспомнил, в этом году сильно осыпался цветок при цветении, я думал что вообще не будет винограда, а он показал себя очень хорошо.
Тянет в небо? меня тоже.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

123 Сергей писал(а):Да ещё вспомнил, в этом году сильно осыпался цветок при цветении, я думал что вообще не будет винограда, а он показал себя очень хорошо.
:) ФЖТЦ чаще сыпется. ...
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

Здравствуйте уважаемые виноградари, прошу помощи в опознании моего куста ХЗЧ.
Он мне подарен в 2013 г. многолетним саженцем (года 3-4 было). Посажен первым на участке, оказался довольно болючим и по моему незнанию о профилактике грибных болезней первых два года сильно заболевал, и ягоды погибали и вся листва сгорала, и лоза не вызревала. После прошлогодних обработок было 4-5 сигнальных гроздей, а в этом году (при уже системном подходе к борьбе с болезнями) его первая нагрузка гроздей 15-18. В эти выходные только на нём заметил на молодых листочках очаги Милдью, другие сорта слава Богу пока не задеты.
Созревает сейчас самым первым у меня на участке (ФЛора, Алёшинькин, Блестящий, Супага - все ещё не спелые). Нагрузку тянет хорошо и по моим наблюдениям и по словам моего дарителя (в тёплые годы пасынковый урожай не редкость, даритель собирает ягоды с двух 15-ти летних кустов по 2-4 ведра). Грозди развиваются и зреют даже на «мышиных хвостах» длиной до 1 метра и с наличием 15-17 небольших листиков. Вес грозди пока не более 500 грамм, в среднем 300-400. Во вкусе приятный мускат, сладкий. При спелости прозрачно-жёлтый цвет с крапинками на кожице. Ягоды не взвешивал, они размером около и чуть более двух см. Кожица почти не ощущается, не мешается кушать, 3-4 семечка (в этом году после Гиббереллина по 1 косточке или бессемянный). Мякоть приятная и сочная. Хоть и ос на улице мало и в дом не залетают, но на него активно напали. Начинают вгрызаться в самые спелые ягоды, начиная от плодоножки.

За ранее, премного благодарен за помощь сообществу виноградарей.

Для достоверности наделал много его фотографий, надеюсь получится их вставить. И прошу прощения за навязчивую рекламу от просмотровщика (при увеличении после клика), пока ещё неосвоил, как вставлять крупные фото на форум:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

leviafan писал(а):Созревает сейчас самым первым у меня на участке (ФЛора, Алёшинькин, Блестящий, Супага - все ещё не спелые).
хмм....тогда может - Олимпиада? http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=2186
В нашем регионе уже поспела, и именно раньше Алешенькиного. У меня пока молодой куст, сигналок нет по фото не смогу Вам ответить, не фотала свою, сравнить не с чем, а недавно, вроде бы в "Подмосковье" кто то упоминал, что уже потребляют Олимпиаду. Полистайте тему назад, на неделю, может хозяин Олимпиада и признает Ваш хзч.

п.с
Оффтопик: открыть
Спросите у Елены Александровны, может она признает.
Изображение
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

Спасибо, Ирина.
Забыл уточнить, что этот сорт в Подмосковье привезла мама моего дарителя примерно лет 15-20 назад из Краснодара.
Читаю отзывы про Олимпиаду - народ жалуется на малую урожайность и высокую силу роста, а у меня наоборот: при невысокой силе роста довольно внушительная урожайность на 4 год после высадки+саженцу года 3-4 (пересчитал на фото грозди, что-то около или более 20 разнокалиберных). Повторюсь, что даже маленькие и слабые побеги тянут грозди почти на уровне с крупными побегами, при этом я вырезал вторые грозди, а мой даритель, думаю, вообще его не нормирует.
Далее все говорят не болезненный, а мой весьма и весьма - на уровне Алёшенькиного или даже сильнее.
Потом, что ягода мелкая, сильно горошит, а мои вполне хорошие по 2-2,5 см. - по фото вроде гроздь похожа, а по описанию - не Олимпиада.
В эти выходные сфотографирую уже спелую гроздь. (цвет, прозрачность, ну и в общем)
andrey.k
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение andrey.k »

Здравствуйте, форумчане. У меня в разделе Августин появилось сомнение в сортности первого урожая. Может кто-то сможет определить сорт.
ИзображениеИзображениеИзображение
С урожая всё началось. Первый урожай. Сначала оставил 9 гроздей, затем заметил остановку развития, прекращение роста, посоветовавшись оставил три урезанные грозди. Поэтому форму грозди по фото оценить нельзя. А вот форма ягод и время созревания вызвали у меня сомнения. У завязей форма была вытянутой.
С уважением, Андрей.
starland
Освоившийся
Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
Подпись: Владислав

Сообщение starland »

Помогите, пожалуйста, определить сорт. Приехал с Юга черенком в качестве подарка в прошлом году. На черенке надпись Валек.
Рост очень сильный, в этом году 2 сигналки, уже давно сладкие, но висят до сих пор. Смущает то, что не ощущаю я муската ярко выраженного летней груши, в некоторых ягодах вроде бы его чувствую, но не уверен. Фото только с телефона, извините.

Да ягоды очень крупные, по размеру почти как у Аркадии, растут рядом. Может ли на сигналках мускат сильно не проявляться?

Он ли это? Фото листа

Изображение
Изображение
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

starland писал(а):Приехал с Юга черенком в качестве подарка в прошлом году. На черенке надпись Валек.
Рост очень сильный, в этом году 2 сигналки,
Отличный черенок! :good: Просто гениальный! :yes: А супер-яркого муската лучше не ждите. У Валька это послевкусие. К тому же у людей по разному работают рецепторы вкуса и запаха, и восприятие вкуса будет разниться не только от места и почвы,где растет куст но и от его хозяина. Лист похож да и ягоды у Валька не мелкие. А вот грозди страдают излишней плотностью. Владислав,вы же наверняка смотрели тему Валек. Там есть фото и куста и ягод.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
andrey.k писал(а):. У меня в разделе Августин появилось сомнение в сортности первого урожая. Может кто-то сможет определить сорт.
Андрей, далеко ходить не нужно-Августин имеет черный крап по лозе и на ягодах. :yes:
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»