Страница 219 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 08:54
МихСаныч
BlackKnight писал(а): 04 окт 2019, 08:14 Удобный у Вас термометр и цвет "браги" красивый. А я вот мучаюсь, того и гляди утоплю термометр. ;-)
Виталий, делаю примерно так:
DSCF2194.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 08:58
BlackKnight
МихСаныч писал(а): 04 окт 2019, 08:54 Виталий, делаю примерно так
Круто, завидую!
Меня в горячке сезона, не хватает на подобную аккуратность.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 09:23
МихСаныч
Виталий, какая аккуратность??? Кусочек пробки-пенопласта и т.п. чего угодно. Секунда.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 10:00
сибаритус
Здравия,всем! Ситуация такая: смородиновое , сливовое вино отстоялась на тихом брожении два месяца ,персульфит не добавлял. Вино имеет приятный вкус нет посторонних запахов, привкусов.Задача: сохранить вино ,хотя бы на полгода. Подскажите варианты)...знаю три варианта пстерилизация, добавление персульфита, оставить в холодильнике при температуре 3-5 градусов..хотелось бы,что вино продолжало выдерживаться,улучшалась органалептика!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 17:14
Янн
Есть четвёртый :) Закопай его в землю а через пол года раскопай . К майским как раз будет.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 18:18
сибаритус
Привет, Сергей) боюсь, что будет уксус...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2019, 21:19
Янн
В земле буде примерно +5 *. Всё зависит от глубины. В холодильнике места маловато . Так что вполне можно на даче закопать . До весны можно не беспокоится . Холод затормозит все процессы и уксусное скисание тоже. Земля как замена холодильнику. А так твои грабли ,тебе и бегать , а мы тут зрители :pardon: я болею за тебя :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 окт 2019, 08:55
сибаритус
Спасибо) граблей не надо сколько можно, Я не нашел чёткого понятия нужно ли останавливать брожение после 2 х месяцев? Сергей, знаю про пастерелизацию, мне кажется ароматика уйдет. Читал, что добавляют персульфит 0,5 грамм на 10 литров. Цель ,что бы вино не испортить и улучшить органалептику)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 окт 2019, 09:55
Янн
Если на холод брожение не будет. Дрожжи в анабиоз впадут. Пиросульфит? Ну если дома ,то да .

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 окт 2019, 18:30
Зарипов Радик
BlackKnight, подскажите пожалуйста. Снял вино с осадка. Осталось 7 БРИКС. Залил в бутылки до горлышка , плотно закрыл. Теперь при какой температуре выдерживать? Такой какая была или в погреб? А вино получилось очень ароматное. Но по вкусу чувствуются дрожи и резкое по кислоте.