Природное (органическое) земледелие

Сергей Любарский
DeVoicе
Подпись: Сергей

Re: Правда нашего земледелия - Н.И. Курдюмов

Сообщение Сергей Любарский »

Катерина55 писал(а):Очень внимательно (не по диагонали, не жалея потраченного времени) прочитала статью... А, так же, читая сообщения Егения (Fatter) с дополнениями Натальи - хочу задать вопрос Евгению: - Почему такое бурное невосприятие Курдюмова? Ведь Ваша, Евгений, технология ведения земледелия процентов на 80 совпадает с его статьями!!!
Fatter писал(а):На самом деле я давно пытаюсь найти подлинные штаммы полезных бактерий. Очень важно обеспечить их в начальный период питанием, чтобы они могли развиться в колонию. Кстати нашёл для них хороший комплекс-"дом +еда". Но пока не получается найти живые полезные микроорганизмы. Вот и применяю деревенское молоко для поверхностных обработок, ну и сбраживаю овсяную кашу "Геркулес".
Fatter писал(а): У себя в практике я применяю половину того , что называют здесь органическим земледелием.
Fatter писал(а):Мы давно по огурцам применяем опрыскивание молоком с йодом-кроме всего остального это хорошая профилактика против вирусов. Если применяем в комплексе, то и клеща подавляет.
Fatter писал(а):Причём растительные остатки от капусты при поверхностной обработке не удаляем, наоборот перемешиваем при окучивании томатов.
Fatter писал(а):Кстати, о мульчировании-уже лет пять применяем просяную шелуху(отходы при производстве пшена). У неё интересные свойства, разлагается она очень медленно, очень лёгкая, воздухопроницаемая, отлично удерживает влагу даже в зной на песках,
Fatter писал(а):Причём один из растворов- молоко с йодом( на 10л. воды 1,5л. молока и 5 мл. йода аптечного). Это как профилактика вирусов, кроме того подавляет клещей и отпугивает вредителей они же травоядные, а тут животный жир, это их дезориентирует.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот действительно, откуда у Евгения столько агрессии. Везде! При том, что он в основном ВЫНУЖДЕН применять органическую технологию и восполнение выноса органикой. Не навозом, так шелухой. И везде агрессия! А можно ли такому работать с землёй. По статье - это действительно статья Курдюмова. Сегодняшнего Курдюмова. И за плечами у него Тимирязевка. Так что не надо считать его дилетантом. В общем, опять много трёпа.... С Олегом Филипповым вполне солидарен - сам поработал в ТатЛОСе 3 года в группе лесомелиорации. Вопрос во внедрении и финансировании. А теория и результативность уже проверена. Не зря же сталинский план преобразования начинали.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Уточню - это реакция на первые несколько страниц - 19 страниц бессмысленного трёпа не осилю - время жалко.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Олег, при чем здесь Курдюмов? Вы даёте ссылку рекламного буклетика. Там же полнейшая чепуха. Автору ужасно хочется впарить свой «примус». Вот он и нафантазировал.
Испытания ОМУ подтвердили новую теорию. Плодородие почв воспроизводится, урожайность значительно растёт, издержки минимизируются, и сельское хозяйство становится рентабельной отраслью – на рубль затрат можно получить до 16 рублей прибыли
Но сам он стесняется на практике подтвердить свои выводы, а бюджетные деньги кончились.
Однако решение о создании опытно - промышленной установки в республике до сих пор не принято. Полученное органо - минеральное удобрение в специализированных научных учреждениях Башкортостана не испытано.
Все приказы по премированию, оказанию материальной помощи, выплате по договорам издаются директором Тархановым О.В. единолично, без согласования с вышестоящими органами. В одном и том же приказе премируются и оказывается материальная помощь одним и тем же должностным лицам, имеющим близкие родственные отношения.
Ссылка
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Сергей Любарский писал(а):Вот действительно, откуда у Евгения столько агрессии. Везде!
Да глупости! Нет у Fatter'a никакой агрессии! Имхо, у него сухая статистика, основанная на практике (плюс, он постоянно подтверждает свои тексты ссылками)... А у его оппонентов в основном истерика. Заметьте, что его оппоненты очень редко подкрепляют свои мысли сторонними источниками. Извините, но против науки и цифр не попрёшь, поэтому подобные темы имеют столько флуда: пытаются заполнить тему водой, чтобы разбавить важную информацию и тем самым сделать её труднодоступной для понимания.
С уважением, Михаил.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Может это потому, что дачники (по твоим словам бездельники, лентяи, и неумехи ) все же и умеют, и выращивают, и вкусно??? А твоим овощам, почему то, не доверяют?
Катерина, вы заблуждаетесь. Я уже многократно приводил примеры о том. что наши волгоградские овощи всегда востребованы. Ссылка
Овощеводческие хозяйства ведут реализацию выращенного урожая. На сегодня реализовано 33,7 тыс. тонн овощей, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня.
О том, что это овощи высокого качества я уже приводил информацию.
Что касается дачников, то их труд высоко оценили на недавнем совещании в Минсельхозе. Только ведь это те самые сотни тысяч наших коллег, кто работает грамотно, соблюдает агротехнику, умело применяет органические и минеральные удобрения.
Именно это и рекомендуют известные популяризаторы –Кизима, Курдюмов.
Без минералки –нет полноценных урожаев и падает плодородие почв.
Именно для них и производит наш БХЗ такую продукцию.Ссылка
Или твои расходы, всё же превышают доходы? Вот об этом, как раз, и пытаются в этой теме разговаривать...
Нет, Катерина. Не об этом здесь «пытаются разговаривать». Я уже приводил достоверную информацию о том , какова отдача по энергетике на вспашке с минералкой в Белгородской области, как минимум пятикратная. Сравните с той чепухой которую тут навязывают- девятикратный минус.
Но главное не в этом,-сколько стоит ваше здоровье, или здоровье наших полей? Как можно агротехнику подменять копеечными выкладками?
В общем –в этой теме самые крупные специалисты, это те, кто плуга не видел, но знают, что он вреден. Может лучше всё же вам изучить ассортимент продукции Буйского ХЗ и рекомендации Курдюмова об их применении? Думаю, это полезней для вас и вашей почвы, чем забивать себе голову невежественной , анекдотичной писаниной.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):Что касается Амазонки, то там имеется в виду твёрдый сток. Дмитрий не понял, что это значит.
Кто чего не понял?
Лично я всё прекрасно понимаю. Твёрдый сток это и есть частицы органики попавшие в воду и минералы, вымытые из почвы и выносимые рекой в океан.
Если у Вас есть своё собственное, отличное от официального, понимание твёрдого стока то попробуйте дайте его.
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Александр Мельников »

Солома,уложенная под виноградные саженцы из-за плохого обмолота своими зёрнами дала обильное прорастание колосьев.Сейчас они уже из зелёных меняют цвет на светло желтые.

Изображение

Трогать их не буду,пусть поспеют и осыпятся на землю.Думаю под зимнем укрытием саженцев зёрна тоже нормально перезимуют и весной опять дадут обильную поросль.Солому покупал зимой.Она хранилась в неотапливаемом ангаре в тюках.Так у меня будет происходить ежегодное восполнение мульчи под виноградом у шпалеры призаборного типа с козырьком.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Не боитесь мышей? Я просто один раз посеял на грядке овёс,он вызрел,осыпался,я его примял и он ушёл в зиму.
Весной на гряде всё было переточено и наверное с десяток гнёзд со всеми вытекающими от этого последствия :shock: :shock: :shock:
Выводы сделал. :yes: :yes: :yes:
С уважением Николай
Александр Мельников
Модератор

Пока грызуны укрытый виноград обходили стороной.Правда под укрытие всегда клал пахучие мази(Вишневского),да и ядовитое угощение в виде цветных гранул насыпал в блюдечки.У нас зимой на участках много брошенных кошек.Видно они не дают разгуляться мышам.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

На фотографии видно что у вас растет овес,его всходы при минусовой температуре погибнут.Нужно что-то озимое:рожь или озимую(не яровую пшеницу).Можно и озимой ячмень,он более теплолюбивый,но под укрытием должен перезимовать.Но это при условии,что под укрытием будет минусовая температура,иначе озимые подопреют.Сейчас как раз время сева озимых.
С уважением,Владимир.
Александр Мельников
Модератор

Владимир,я покупал солому.Надеюсь,что всё вызреет и сухим уйдёт под укрытие(осенью будет та же солома с зёрнами,как и купленная,только не обмолоченная).Так что повторится тот же цикл на будущий год.Специально засевать зёрна в землю не буду.Надеюсь,что они взойдут только весной,как и эти.Поживём-увидим.Если всё получится,то больше покупать солому не надо.И так семян будет с каждым разом всё больше.Придётся даже прореживать.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»