Я же говорила только о своем личном впечатлении! Не надо так обобщать на всю МО, наверное:)! Виноград ехал, хранился, и, наверное, главное, снимался после дождей в тот раз. Думаю, что на месте да в свой срок все было бы гораздо вкуснее.
Если посмотреть даже таблицы МОИПа с той выставки, то там и бриксы в основном не высокие.
Но с другой стороны была там тепличная Ливия, так я к ней раза 3, если не 4 все подходила, при тех же бриксах, что соседний Сомерсет с ОГ, гораздо слаще и вкуснее казалась. И совсем другое дело Сомерсет с теплицы (у Ильи), вот такой и я хочу!!! Вот тогда и решила сажать в теплице. Ну хоть кустик.
А потом как водится аппетиты росли и росли:).
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Филиппов Олег писал(а):всего хватает ...тут другое ...прежде всего хлороз создает низкая температура и высокая влажность почвы ...поэтому повышайте температуру и сушите почву
Вот с этим категорически не согласна. Та же картина была при проращивании черенков в доме, земля в черных ведрах хорошо, даже слишком, прогревается и, как смотрела при высадке, просыхает тоже. А пока не польешь акварином - все чахнет. Только в начале я очень боялась поливать вообще и с удобрениями тем более. Много времени потеряла и растюшки замучались. И не хочется каждый раз полный комплекс давать, ведь чего-то и избыток выйдет, вот бы найти недостающее и добавлять только это. Но пока не нашла.
Не только погода виновата, что-то с составом не могу наладить.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
dmitr писал(а):Мне нравиться Голд Кишмиш. В меру сладкий , хрустящий, урожайный и беспроблемный. Первый класс бесемянности (даже у Американских сидлисов не всегда первый).
Ну и конечно супер кишмиш для теплицы это Арсеньевский. Вот это реально сладкий виноград . Сушенный изюм из него это вообще нечто.
Голд кишмиш в том году не нашла, тоже хотела посадить. А Арсеньевский от меня в последний момент ускользнул, кончились черенки пока в очереди стояла, значит не судьба. Буду надеяться на Столетие, это ж что-то очень близкое, если даже не одно и то же, как я поняла из форума.
Спасибо!