Страница 219 из 235

Re: Всё о вине...

Добавлено: 13 янв 2013, 00:42
Dmitrij

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 янв 2013, 03:47
Валерий Васильевич
Владимир К. писал(а):Большая просьба высказать замечания, что я неправильно сделал! Не судите строго, делаю вино первый год!
Теперь оставте его в покое и забудьте о нем на пару месяцев. Пусть проходит тихое брожжение при т-рах 14-16 градусов (оптимально), но не выше +18. Не мешайте вину, оно само себя сделает. Потом снимете с осадка и при необходимости откорректируете. И не спешите разливать по бутылкам, а то многие это делают через два три месяца, что ни как не идет на пользу его качеству. Я вообще не разливаю вино ранньше 6-8 месяцев, даже если бутыль начат.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 янв 2013, 09:20
Дмитрий01
А на тихом брожении взбалтывать положительная мера или вред?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 янв 2013, 09:34
Алексей Бойко
Владимир К писал(а): ....Вино простояло на мезге 2 дня, не забраживая при температуре 22,3 градуса. Поднял бутыль на табуретку, см. 50 от пола, температура поднялась до 23,2 и сусло на 4-ый ( со дня давления ягоды) день начало бродить....
Согласен с Олегом - нужно было сразу добавлять ЧКД. Или готовить заранее закваску для быстрого запуска брожения. Когда сусло так долго "думает" перед началом брожения - большая вероятность появления уксусного брожения. Особенно для сухого вина - очень нежелательно.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 13 янв 2013, 11:07
Валерий Васильевич
Dmitrij писал(а):http://static.video.yandex.ru/lite/dwar ... oen5.3503/[/yavideo]

No Comment
Выдумщик этот Жданов. Пиарится. Статистика за уши притянута
(-Это не тот Жданов, который у нас на форуме, а который на видиоролике)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 янв 2013, 13:18
Кирилл Шиманов
Владимир К писал(а):а прибор показал 1% сахара и 11-11.5% алкоголя.
Прибор может показать %алк в водно-спиртовом растворе, если начальная сахаристость 20%. Померить аэрометром алкоголь в вине можно только с очень большой погрешностью в сторону "уменьшения" крепости. А если вино не добродило, то померить вообще ничего нельзя.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 13 янв 2013, 13:26
Dmitrij


Без комментариев.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 13 янв 2013, 16:08
Валерий Васильевич
Сорокин по непонятной причине удалил мой топик
Повторюсь на всякий случай
Видеоролик "Технология спаивания" все ставит с ног на голову и искажает исторические факты. Русь начали спаивать еще при насильном ее крещении киевским князем. А этот ролик сделан по заказу массонов для поливания грязью завоевания великого Петра 1, сделавшего из аграрной страны промышленную державу и создал мощнейший флот, вернул исконно русские земли. Этот ролик оскорбляет мое человеческое достоинство, как Русского человека

Re: Всё о вине...

Добавлено: 13 янв 2013, 20:35
Дмитрий01
Посмотрел ролик, согласен с вами, Валерий Васильевич.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 янв 2013, 21:38
Владимир К
Уважаемые коллеги, спасибо еще раз за Ваши замечания! Они для меня очень ценные, потому что это личный опыт, про который непрочитаешь в книгах!
Валерий Васильевич! Хотелось бы уточнить нижнюю температурную границу для тихого брожения. Я думаю, что у меня в погребе температура сейчас будет 12-13 градусов. Это очень мало или допустимо?