Re: Всё о вине...
Добавлено: 13 янв 2013, 00:42
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Теперь оставте его в покое и забудьте о нем на пару месяцев. Пусть проходит тихое брожжение при т-рах 14-16 градусов (оптимально), но не выше +18. Не мешайте вину, оно само себя сделает. Потом снимете с осадка и при необходимости откорректируете. И не спешите разливать по бутылкам, а то многие это делают через два три месяца, что ни как не идет на пользу его качеству. Я вообще не разливаю вино ранньше 6-8 месяцев, даже если бутыль начат.Владимир К. писал(а):Большая просьба высказать замечания, что я неправильно сделал! Не судите строго, делаю вино первый год!
Согласен с Олегом - нужно было сразу добавлять ЧКД. Или готовить заранее закваску для быстрого запуска брожения. Когда сусло так долго "думает" перед началом брожения - большая вероятность появления уксусного брожения. Особенно для сухого вина - очень нежелательно.Владимир К писал(а): ....Вино простояло на мезге 2 дня, не забраживая при температуре 22,3 градуса. Поднял бутыль на табуретку, см. 50 от пола, температура поднялась до 23,2 и сусло на 4-ый ( со дня давления ягоды) день начало бродить....
Выдумщик этот Жданов. Пиарится. Статистика за уши притянута
Прибор может показать %алк в водно-спиртовом растворе, если начальная сахаристость 20%. Померить аэрометром алкоголь в вине можно только с очень большой погрешностью в сторону "уменьшения" крепости. А если вино не добродило, то померить вообще ничего нельзя.Владимир К писал(а):а прибор показал 1% сахара и 11-11.5% алкоголя.