Страница 218 из 476
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 11:24
Чистякова Екатерина
При подвязке упали два помидора.

Подскажите, пожалуйста, какой способ закладки на дозревание томатов. Обычно кладу на кровать в северной комнате и накрываю тканью, но так томаты немного увядают из-за недостатка влажности.
Помню в советские времена покупали полужелтые с зеленым оттенком бананы и доводили их до кондиции в кастрюле под крышкой. Для томатов такой способ актуален?
Подвала в доме на даче нет—близко грунтовые воды, поэтому прохладу создать в жару сложно. Может в холодильнике дойдут в ящиках для овощей?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 12:56
Марина Протасова
Попробуйте положить в пакет вместе с желтыми бананами.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 13:01
Чистякова Екатерина
Марина, пакет полиэтиленовый, не прозрачный? И почему вместе с бананами?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 14:15
Нана
chisteka писал(а):При подвязке упали два помидора.
Подскажите, пожалуйста, какой способ закладки на дозревание томатов. Обычно кладу на кровать в северной комнате и накрываю тканью, но так томаты немного увядают из-за недостатка влажности.
Помню в советские времена покупали полужелтые с зеленым оттенком бананы и доводили их до кондиции в кастрюле под крышкой. Для томатов такой способ актуален?
Подвала в доме на даче нет—близко грунтовые воды, поэтому прохладу создать в жару сложно. Может в холодильнике дойдут в ящиках для овощей?
У меня просто на кухне где-нибудь лежат, пока не доспеют... Конечно, не такие сочные как с грядки получаются, поэтому идут не в салаты, а куда-нибудь ещё при готовке горячих блюд.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 14:21
Марина Протасова
приношу свои извинения

торопилась и написала вместо яблок бананы. Положить надо со спелыми яблоками в п\э пакет. Яблоки выделяют этилен, а это известный дозариватель плодов.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 20:20
Angelina
Про этилен верно. У нас же используют листья грецкого ореха.
Если плод начал краснеть, то его сразу собирают, т.к. он перестает расти и перестает улучшать свои вкусовые качества. Затем помидоры высыпают в кучи 50 см высотой, накрывают листьями грецкого ореха, сверху всяким тряпьем, материалом. Через 1-2 дня фантастическая разница между просто укрытыми и укрытыми с листьями грецкого ореха.

Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 22:15
wldmir
Лист свежий?

Соотношение листового укрытия и слоя помидор ?

Re: Всё о томатах
Добавлено: 10 июл 2014, 22:25
волмол
Пошли спеть в ОГ мой поздний и легендарный б-дебаро, а розовые еще тупят, но и погода просто отстой!
Re: Всё о томатах
Добавлено: 11 июл 2014, 00:01
Angelina
wldmir писал(а):Лист свежий?
Соотношение листового укрытия и слоя помидор ?
Лист грецкого ореха свежий. Количество? Лишь бы полностью прикрыть помидоры.
Если укладывают томаты в банановые коробки, то на дно и сверху тоже кладут эти листья.
У нас на рынке любят плоды, максимально набравшие цвет. В европейских же кухнях очень часто используют томаты с зеленцой, с невызревшим верхом. Например, сорт Перо д Амбруццо.
Подглядывала в крупных магазинах, субъективно, берут почти все черри, вероятно, из-за вкуса и удобства, помидоры с зеленым верхом (черти что), потом красные вызревшие. Розовые, увы, встречаются редко. Тысячи видов колбасы, рыбы, сыра…, но 2-3 сорта помидоров. Этого я не понимаю.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 11 июл 2014, 17:13
wldmir
Проверим...

.

Ящики "дырявые". Следует ли строго исключить "вентиляцию" среды покраснения?