Страница 216 из 1053

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 28 фев 2019, 23:45
Николай Фишин
)) У нас частники молоко по 150р за 3л продают , не думаю что оно чем то отличается от "фермерского" из вышеупомянутого прайса :D .

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 01 мар 2019, 00:17
Сергей П.
Александр Мельников писал(а): 28 фев 2019, 23:59 Наверное,чтобы этого избежать надо для начала Сергею разобраться с круговоротом веществ в экосистеме.Начиная о роли солнечной энергии в фотосинтезе.И кончая биотой земли,которая готовит питание растениям и повышает плодородие земли.
Оффтопик: открыть
Я как должен реагировать на этот флуд? Вам вопросы задали конкретные, примеры просили привести, доказательства Ваших голословных утверждений. Если нечего сказать просто будьте скромнее.
Nick041 писал(а): 28 фев 2019, 23:36 Вот это хайп,и берут наверно,половины нет в наличии.
Вот там мульчу и керамзит наверное завозят из за океана и солнце закатывают вручную чтоб оправдать цену и себя любят.
Там люди работают. Звонил я им недавно. Герман Стерлигов позакрывал магазины партнеров. Жульничают, продают колбасу из соседнего магазина. Хлеб его сыновья делают уникальный. Зерно закупается на Ставрополье от 80 руб. кг. Муку делают сами. Вместо сахара настоящий мед. 150 г на буханку. Делают на опаре в русских печах. Топят до белого инея. Герман Стерлигов хороший хозяин. Его тезис: вы научились зарабатывать деньги, но не научились кормить свои семьи. Я глубоко убежден в том, что природное земледелие не должно стремится к интенсивности. Главное это получать такой продукт, который полезен для здоровья. Успехов всем в новом сезоне!!!!!!!

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 01 мар 2019, 01:50
wldmir
Сергей П. писал(а): 01 мар 2019, 00:17 ... Вместо сахара настоящий мед. 150 г на буханку. Делают на опаре в русских печах. Топят до белого инея. Герман Стерлигов хороший хозяин...
Мёд можно нагревать выше +40°...60°...100°С :?:
:unknown: :?

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 01 мар 2019, 06:49
Пузенко Наталья
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Я вопрос задал: откуда фоты красивые... а в ответ тишина...
Новоазовск, Украина
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Ты прав, но время пока еще не пришло.
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 В споре победить нельзя.
Особенно если этот спор ради самого спора.
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Не всему нужно верить из того, что напишут в учебниках "проклятые ученые" (Герман Стерлигов).
Все, дошло, вы его последователь?
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Наташа, я Вам дарю хайп. На последок. Ухожу в затвор. Скоро.
Не мне только- Герману Стерлигову. Он тоже ушел в свое время в затвор и достиг интересных результатов кстати. НО! И вы заработали уникальную в своем роде жалобу на форуме "Случайно поставил "спасибку". Уберите, пожалуйста." Вас читали, думали люди, анализировали и только самые смелые решили вступить в дискуссию, но по потоку сообщений в личку- с вами много людей не согласны, они знают уже гораздо больше о растениях и видят в чем у вас идет несоответствие теории питания растений.
Сережа, по моему, у вас была серия сообщений год или два назад, вы писали о почти научных открытиях которые вы сделали- можно у них узнать? Как продвигалась работа в этом направлении в последний год?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 01 мар 2019, 08:52
МихСаныч
Пузенко Наталья писал(а): 01 мар 2019, 06:49 Как продвигалась работа в этом направлении в последний год?
Сказка о Тройке - А,Б Стругацкие писал(а):"а унутре у ней ... неонка значить"

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 03 мар 2019, 18:03
wldmir
...в очереди к кассе произошла потасовка. Один из покупателей начал швырять другого на холодильник...
Жертва не могла сопротивляться, и тогда ему на помощь пришла сотрудница магазина.
Продавщица в рюмочной города Гусь-Хрустальный свалила с ног распоясавшегося выпивоху парой хорошо поставленных ударов.
https://vk.com/video-34710108_456239471

Здесь можно/нужно выключить звук :arrow: 18+ #МАТ
Оффтопик: открыть

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 04 мар 2019, 06:25
Таня72
wldmir писал(а): 01 мар 2019, 01:50 Мёд можно нагревать выше +40°...60°...100°С :?:
:unknown: :?
Да можно-можно, но не нужно, мед теряет свои целебные свойства при нагревании. Наверное здесь мед идет как подсластитель для питания дрожжевых грибков в опаре. :(
PS Представьте какое самоуважение у покупателя этого хлеба и молочных же продуктов, не хухры-мухры. :pardon:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 04 мар 2019, 08:37
wldmir
Таня72 писал(а): 04 мар 2019, 06:25 Да можно-можно, но не нужно, мед теряет свои целебные свойства при нагревании. Наверное здесь мед идет как подсластитель для питания дрожжевых грибков в опаре. :(
PS Представьте какое самоуважение у покупателя этого хлеба и молочных же продуктов, не хухры-мухры. :pardon:


Про такое знаю, но читал разное:
МИФ ВТОРОЙ.
Мёд следует принимать как лекарство: натощак и по одной ложке перед каждым приёмом пищи.

Мёд — это в первую очередь продукт питания. Тот факт, что симбиотические бактерии из зоба медоносной пчелы наделяют мёд бактерицидными свойствами, НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ от всех болезней. Мёд, как и любой натуральный продукт с хорошим составом, способствует укреплению иммунитета, способен облегчать симптомы болезней горла или простудных заболеваний. Лучше всего мёд усваивается, когда вы его рассасываете — и он медленно тает во рту.

МИФ СЕДЬМОЙ
Мёд нельзя нагревать, потому что при нагревании он выделяет токсины и становится ядовитым.

Натуральный мёд при нагревании не может выделять яды и токсины, потому что их в нём изначально нет. Если же речь идёт о мёде с добавлением искусственных наполнителей, превращающих продукт в фальсификат, — с таким продуктом может произойти что угодно. Важно разделять понятия «пищевая ценность мёда» и «бактерицидные свойства мёда». Натуральный мёд при длительном нагревании, например, в духовке в составе выпечки, не теряет свою пищевую ценность, а вот с бактерицидными свойствами прощается моментально. Так что смело можете добавлять мёд в кашу или горячий чай, если хотите добавить сладости. Если же вы заинтересованы в полезных свойствах мёда, кушайте его ложкой.
И ЕЩЁ.
При нагревании в мёде образуется 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ, HMF, оксиметилфурфурол, ОМФ). Бытует мнение, что это соединение высокотоксично, а потому нагревать мёд не только неполезно, но и опасно. Давайте разберёмся, насколько это вещество, на самом деле, ядовито и не рискуем ли мы отравиться, добавив мёд в горячий чай. ... В реальности этот показатель всего лишь отражает происхождение мёда — искусственный он или нет. Любая цифра, отличная от нуля, — показатель натуральности продукта.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 04 мар 2019, 08:56
Филиппов Олег
wldmir писал(а): 04 мар 2019, 08:37 При нагревании в мёде образуется 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ, HMF, оксиметилфурфурол, ОМФ). Бытует мнение, что это соединение высокотоксично, а потому нагревать мёд не только неполезно, но и опасно.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Присутствует во всей выпечке, где образуется из гексоз.

Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг мёда не должно превышать 25 мг.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 04 мар 2019, 09:51
R6CD
:pardon: Мёду захотелось :!: :yes: :)