Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 28 фев 2019, 23:45
)) У нас частники молоко по 150р за 3л продают , не думаю что оно чем то отличается от "фермерского" из вышеупомянутого прайса
.

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Александр Мельников писал(а): ↑28 фев 2019, 23:59 Наверное,чтобы этого избежать надо для начала Сергею разобраться с круговоротом веществ в экосистеме.Начиная о роли солнечной энергии в фотосинтезе.И кончая биотой земли,которая готовит питание растениям и повышает плодородие земли.
Там люди работают. Звонил я им недавно. Герман Стерлигов позакрывал магазины партнеров. Жульничают, продают колбасу из соседнего магазина. Хлеб его сыновья делают уникальный. Зерно закупается на Ставрополье от 80 руб. кг. Муку делают сами. Вместо сахара настоящий мед. 150 г на буханку. Делают на опаре в русских печах. Топят до белого инея. Герман Стерлигов хороший хозяин. Его тезис: вы научились зарабатывать деньги, но не научились кормить свои семьи. Я глубоко убежден в том, что природное земледелие не должно стремится к интенсивности. Главное это получать такой продукт, который полезен для здоровья. Успехов всем в новом сезоне!!!!!!!
Новоазовск, Украина
Особенно если этот спор ради самого спора.
Все, дошло, вы его последователь?
Не мне только- Герману Стерлигову. Он тоже ушел в свое время в затвор и достиг интересных результатов кстати. НО! И вы заработали уникальную в своем роде жалобу на форуме "Случайно поставил "спасибку". Уберите, пожалуйста." Вас читали, думали люди, анализировали и только самые смелые решили вступить в дискуссию, но по потоку сообщений в личку- с вами много людей не согласны, они знают уже гораздо больше о растениях и видят в чем у вас идет несоответствие теории питания растений.
Пузенко Наталья писал(а): ↑01 мар 2019, 06:49 Как продвигалась работа в этом направлении в последний год?
Сказка о Тройке - А,Б Стругацкие писал(а):"а унутре у ней ... неонка значить"
Продавщица в рюмочной города Гусь-Хрустальный свалила с ног распоясавшегося выпивоху парой хорошо поставленных ударов....в очереди к кассе произошла потасовка. Один из покупателей начал швырять другого на холодильник...
Жертва не могла сопротивляться, и тогда ему на помощь пришла сотрудница магазина.
Да можно-можно, но не нужно, мед теряет свои целебные свойства при нагревании. Наверное здесь мед идет как подсластитель для питания дрожжевых грибков в опаре.
И ЕЩЁ.МИФ ВТОРОЙ.
Мёд следует принимать как лекарство: натощак и по одной ложке перед каждым приёмом пищи.
Мёд — это в первую очередь продукт питания. Тот факт, что симбиотические бактерии из зоба медоносной пчелы наделяют мёд бактерицидными свойствами, НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ от всех болезней. Мёд, как и любой натуральный продукт с хорошим составом, способствует укреплению иммунитета, способен облегчать симптомы болезней горла или простудных заболеваний. Лучше всего мёд усваивается, когда вы его рассасываете — и он медленно тает во рту.
МИФ СЕДЬМОЙ
Мёд нельзя нагревать, потому что при нагревании он выделяет токсины и становится ядовитым.
Натуральный мёд при нагревании не может выделять яды и токсины, потому что их в нём изначально нет. Если же речь идёт о мёде с добавлением искусственных наполнителей, превращающих продукт в фальсификат, — с таким продуктом может произойти что угодно. Важно разделять понятия «пищевая ценность мёда» и «бактерицидные свойства мёда». Натуральный мёд при длительном нагревании, например, в духовке в составе выпечки, не теряет свою пищевую ценность, а вот с бактерицидными свойствами прощается моментально. Так что смело можете добавлять мёд в кашу или горячий чай, если хотите добавить сладости. Если же вы заинтересованы в полезных свойствах мёда, кушайте его ложкой.
При нагревании в мёде образуется 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ, HMF, оксиметилфурфурол, ОМФ). Бытует мнение, что это соединение высокотоксично, а потому нагревать мёд не только неполезно, но и опасно. Давайте разберёмся, насколько это вещество, на самом деле, ядовито и не рискуем ли мы отравиться, добавив мёд в горячий чай. ... В реальности этот показатель всего лишь отражает происхождение мёда — искусственный он или нет. Любая цифра, отличная от нуля, — показатель натуральности продукта.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Присутствует во всей выпечке, где образуется из гексоз.