Страница 216 из 313
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 16:35
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): ↑07 ноя 2022, 16:33
Да , да . Лагенария съедобная . Пока не задубела .
И подвои , тоже где то читал , что сладкая мякоть.
Подвои люди с томат-помидора давно уже ели, по отзывам обычная тыква средних значений. (видимо, не очень вонючая)
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 20:34
oleg 74
Пролет !
Семян нет . Точнее они есть , но абсолютно все пустые . И внутри зачатков даже нет .
Осталось еще 6 шт . Может там что есть.
На вкус сладкая , но как то вяжет и не сочная Вообще я тыквы ни когда сырыми не ел . Может так должно быть ? Мякоть ораньжевая . А на фото почему то желтая вышла

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 22:01
oleg 74
Люди . Не ешьте их ))
Не вытерпел . Разрезал все остальные . Мякоть чуть другая , уже желто зеленоватая . Тоже терпкая . Сок от рук не отчищается , сдирается вместе с кожей )))
Такое ощушение что клей прилип после разделывания 7 плодов. Все они с одного растения .
Семян по факту оказалось в 1 - 3шт, в другой 5шт , в третьей 12шт в четвертой 28 . Три из них были совсем пустые . Фото чуть позже .
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 22:35
Мурамин
oleg 74 писал(а): ↑07 ноя 2022, 22:01
Люди . Не ешьте их ))
Что-то не приходят мне на ум такие овощи, чтоб какие-то сорта были съедобными, а другие - ядовитыми. Поэтому не вижу причин пугаться этой тыквы. Я уже несколько лет её ем и пока ничего несъедобного не заметил

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 22:36
Андрей111222
oleg 74 писал(а): ↑07 ноя 2022, 22:01
Люди . Не ешьте их ) . Сок от рук не отчищается , сдирается вместе с кожей )))
Ужас какой

У нас покупные семена кобальта. Арбузы растут ничуть не хуже, чем на лагинарии, а может и лучше...
А так со своей лаги целую тарелку получил - можно плантацию сажать. И, кстати, буду пробовать наш родной подмосковный дикорастущий эхиноцистис в качестве подвоя для арбузов.
На фото слева направо подвои - эхиноцистис, лагинария, кобальт и арбуз холодок для масштаба.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 07 ноя 2022, 23:06
oleg 74
Мурамин писал(а): ↑07 ноя 2022, 22:35
Что-то не приходят мне на ум такие овощи, чтоб какие-то сорта были съедобными, а другие - ядовитыми. Поэтому не вижу причин пугаться этой тыквы. Я уже несколько лет её ем и пока ничего несъедобного не заметил
Евгений . Может конечно она и съедобная условно . Сладкая . Да. Но я все 7 плодов выкинул . Оставил одну мускатную . Пока возился с семенами , сок к пальцам прилип. Как корка клея получилась . При высыхании лопается. Мылом не отмывается , а когда долго трешь , слезает кусками

а под ней кожа белая чистая и шелковистая
Вот это то ,что нашел в 4 х плодах .
В принципе я доволен.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 08 ноя 2022, 06:57
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): ↑07 ноя 2022, 20:34
Пролет !
Семян нет . Точнее они есть , но абсолютно все пустые . И внутри зачатков даже нет .
Осталось еще 6 шт . Может там что есть.
На вкус сладкая , но как то вяжет и не сочная Вообще я тыквы ни когда сырыми не ел . Может так должно быть ? Мякоть ораньжевая . А на фото почему то желтая вышла
Ей надо было месяц-полтора отлежаться, если снимали не полностью вызревшими) ето закон для всех тыкв.
Клейкий сок - это специальная вещь, которой все тыквенные заклеивают раны, он даже у огурца есть немного. У крупноплодных благодаря ему, например, можно на недозрелой тыкве сделать операцию по иссечению гнили, и % 80, что рана затянется. (сама делала, затянулось)
На фото уклонение в мускатную тыкву(
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 08 ноя 2022, 08:20
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): ↑08 ноя 2022, 06:57
Ей надо было месяц-полтора отлежаться, если снимали не полностью вызревшими) ето закон для всех тыкв.
Клейкий сок - это специальная вещь, которой все тыквенные заклеивают раны, он даже у огурца есть немного. У крупноплодных благодаря ему, например, можно на недозрелой тыкве сделать операцию по иссечению гнили, и % 80, что рана затянется. (сама делала, затянулось)
На фото уклонение в мускатную тыкву(
Нет . Они месяца полтора уже полежали . У трех штук там семян вообще небыло . Одни чешуйки . Без намека на семечку.
А почему уклон в мускатную ? Они все примерно друг на друга похожи были .
И на сколько я понимаю , если в мускатную , значит больше для дыни пойдут ?
Хотя надо попробовать и арбузы .
Жаль места маловато )
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 08 ноя 2022, 08:23
oleg 74
Мурамин писал(а): ↑07 ноя 2022, 22:35
Поэтому не вижу причин пугаться этой тыквы. Я уже несколько лет её ем и пока ничего несъедобного не заметил
Женя ! А вы пробовали на собственные семена прививать в этом году ? И что получилось , если получилось ?
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Добавлено: 08 ноя 2022, 08:47
oleg.saratov
Крошка Цахес писал(а): ↑08 ноя 2022, 06:57На фото уклонение в мускатную тыкву(
А я сначала подумал, что это Мраморная (крупноплодная).
https://tikvach.ru/sorta/tykva-mramornaya/
Кобальт - гибрид крупноплодной и мускатной.Всё съедобно.