Страница 215 из 236

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 22:20
Дмитрий_
artek9 писал(а): 21 сен 2025, 22:16Очень дорого.
Вон, выше расчет же дали, 36 руб за поллитровку. Вроде недорого :? Да и это в красивой упаковке столько стоит. А если у производителя вагонами покупать, то цена этого порошка будет не выше чем за гнилую морковку. Это же наверное, что то вроде (Юпи) если кто помнит.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 22:29
artek9
Ну, сравните на вкус это. И вино из КБ от 400р и выше....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 22:42
Дмитрий_
artek9 писал(а): 21 сен 2025, 22:29 Ну, сравните на вкус это. И вино из КБ от 400р и выше....
Не хочу.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 22:45
ф и г а р о
покупное ужасное на вкус..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 22:47
Игорь 25
Можно смело не заходить в тему пару недель.

Вместо сухого вина попёр гольный спам, ему место в болтанке. :?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 23:09
Маршал
Stiv писал(а): 21 сен 2025, 21:43 Порошковое вино - вино приготовленное с применением сухого виноматериала,
Не путайте людей. Сухой виноматериала - это значит сброженный насухо, т.е. до низкого уровня сахара (в разных странах уровень сухого может отличаться, на западе сахара в сухом может быть как в нашем полусухом). Виноматериал получают из винограда путем дробления, прессования, брожения, просто это еще не готовый к продаже продукт, как вино (терминологические нюансы). Может подвергаться еще некоторым технологическим операциям до того как станет вином.
А в тех коробочках для домашнего приготовления - экстракты растений, например, из ягод черной бузины, наверно +сахар+лимонная кислота. Так что вино там по определению не может получиться. Будет что-то виноподобное. почитал отзывы, - не похоже ни на магазинное, ни на домашнее вино, так что это бражка на экстрактах.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 сен 2025, 10:05
Мурамин
Stiv писал(а): 21 сен 2025, 20:21 Все вина, что вы видите в магазине ценовой категории до 1 500 руб. Это все порошковые вина, либо вина, где в качестве виноматериалов используют фруктовые наполнители...

За это сообщение автора Stiv поблагодарили:
Давно я такой чуши не читал. И, что удивительно, в это верят люди увлечённые виноделием...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 сен 2025, 11:19
Andrey_Orico
Мурамин писал(а): 22 сен 2025, 10:05 Давно я такой чуши не читал. И, что удивительно, в это верят люди увлечённые виноделием...
100% подписываюсь под каждым вашим словом. Данный чел - засланный казачок. :x Зачем? Сеять смуту и вносить раздор в головы наших граждан. Там же (в головах) и так сахара много, вот и идёт нехорошее брожение. После 2х сезонов весенних заморозков, очень часто покупал вина и в различных ценовых категориях. Попадались достойные за 500-700 р (заесть котлету), и менее достойные за 800-1000. Покупал очень хорошее Саперави из Грузии, и полное гвн "оттудаваже".
Нынешний закон о вине не позволит делать и продавать не то что порошковое, а даже балк. А уж винные производители-конкуренты камня на камне не оставят от таких деятелей. Качество.... Да, страдает, но это от недостатка опыта. Виноделие сильно пострадало с середины 80х, от Горбачевской реформы. Но оно, качество, постепенно растет. Жаль только что вместе с ценой :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 сен 2025, 12:21
Зарипов Радик
Кто то пробовал лавин D47 на красном сусле? Сегодня подавил Аколон и параметры просто замечательные... Кислотность 3.3 ph и сахар 22 БРИКС. Не хотелось применять кислотопонижающие дрожжи лавин 71В.. А других нету и не успею заказать...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 сен 2025, 14:50
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 22 сен 2025, 12:21 Кто то пробовал лавин D47 на красном сусле?
РАдик, будешь первопроходцем! Буду ждать отзыв :yes: