Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 24 июл 2017, 09:05
А чем он присыпан? Золой?Янн писал(а):но из за обработок кушать нельзя - отравлен
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А чем он присыпан? Золой?Янн писал(а):но из за обработок кушать нельзя - отравлен
Янн: Да ,золой, может это как то поможет остановит процесс , уж не знаю что и делатьАлександр Цалый писал(а):А чем он присыпан? Золой?
Когда в Подмосковье не было много чего.... Не накликай.... а то притащат особо рьяные любители южных саженцев....Янн писал(а): А как насчёт филоксеры ?
Зато не скучно.Янн писал(а):процесс выращивания винограда похож на бег по граблям ,с завязанными глазами . Прилетает постоянно , со всех сторон и по полной .,а главное и не подозреваешь откуда ещё прилетит .
И это для наших условий наиболее предпочтительный вариант .Скорее всего немного теряем в наборе САТ . Но выигрываем в главном - сводим к минимуму влажность . Не важно какую ,относительную или абсолютную ,но влажность реально настолько мала что не приводит к сильному развитию болезней . Важно понимать - одного этого приема недостаточно . Нужен комплекс мер направленных на то чтобы оидиум и трипсы ,а на данном этапе могут в теплице быть именно эти болезни ,нам не досаждали . Когда Азимыч пишет что в Тагарноге споры прилетают отовсюду - так оно и есть . Там все вокруг выращивают виноград . У меня они прилететь не могут ниоткуда ,могут пакостить только свои ,доморощенные .Вокруг нет виноградников . Так же не стоит удивляться что вот большинство всеми силами защищает свои кусты ,кисти посыпаете золой ,Тиовитом брызгаете по фундаменту теплицы,регулярно всевозможными препаратами в смеси и по отдельности пытаетесь болячки придушить . Не очень получается . Если кто то думает что у меня нет болячек ,тот ошибается . Они есть ,я их при пристальном осмотре с пристрастием могу найти ,я знаю какой куст может заболеть и именно к ним самое пристальное внимание . Приехав из командировки после двухнедельного отсутствия я увидел вверху джунгли непролазные ,пасынки вымахали от полуметра до метраArsenal писал(а):Тепличку держу сейчас так же, как Александр Кондратьев, на проветривании. Ну его на фиг, закрывать. От закрываний только хуже было.
Сумлеваюсь я ) ... у него кислая реакция, а нужна щёлочь ... вроде так, если не ошибаюсьА.Кондратьев - bursucok писал(а): обработал монофосфатом калия . Он сдерживает оидиум
Янн, в твоём случае без химии уже не обойтись. Обработай виноград " Тиовит Джет" 40-50гр +2 гр "Свитч" на 10л воды.Сера будет сдерживать дальнейшее распространение оидиума, а свитч не даст развиваться гнилям. И по приезду думаю твай виноград останется целым и съедобным.Янн писал(а): больные ягодки если процесс не остановится загниют и гниль перекинется на здоровые, а с них на другие и так далее,вобщем я так думаю
Сдерживает. Нашел инфу на украинском форуме (была выложена статья на английском языке, плюс опыт других форумчан). Потом пробовал у себя. Уж и не знаю, что помогло, то ли МФК, то ли относительно сухая погода, но оидиума не было до поздней осени. А ягоды созрели с хорошим сахаром.Icce писал(а):Сумлеваюсь я ) ... у него кислая реакция, а нужна щёлочь ... вроде так, если не ошибаюсьА.Кондратьев - bursucok писал(а): обработал монофосфатом калия . Он сдерживает оидиум
Не, ну против коллективного опыта не попрёшь ... я просто про то, что вот вытяжка из золы как раз и имеет щелочную реакцию при хорошем калиеArsenal писал(а):Сдерживает. Нашел инфу на украинском форуме (была выложена статья на английском языке, плюс опыт других форумчан). Потом пробовал у себя. Уж и не знаю, что помогло, то ли МФК, то ли относительно сухая погода, но оидиума не было до поздней осени. А ягоды созрели с хорошим сахаром.
Сколько надо его на 10л воды? И какой процесс?А.Кондратьев - bursucok писал(а):По листу и по кистям обработал монофосфатом калия