Страница 212 из 236

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2025, 23:35
Alho
Всем привет!
Беда пришла в мою втнодельню)) прошу совета
5 суток назад поставил сусло на мезге темного винограда. Виноград свой, из Рязанской области, какой то не породистый сорт. Но ранее вино из него прекрасно получалось. Сахаристость на второй день 15%.на 3й - 5. Добавил 2кг сахара на 25л сусла, ещё 2 оставил на следующий день. А сахар через сутки был уже 2%,о ужас. Добавил 2 кг ещё, надеясь что ну что то выбродило в алкоголь. Ан нет - 0%. Сегодня отжал мезгу, сахара ровно ноль. Алкоголя тоже. Перелил в ёмкости для брожения - гидрозатворы мёртвые, ни пузырька. Я уже не понимаю что делать - на этом этапе вроде уже нельзя добавлять сахар, но что будут жрать дрожжи, если они вообще остались. Дрожжи lalvin k1-v1116. Сок мутный как взвесь красного кирпича
Господа, хелп, чего делать дальше не знаю...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 00:18
artek9
Зарипов Радик писал(а): 20 сен 2025, 18:02 свеклу
Амурские корни?
Жуть

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 02:00
sobolev.nik
Зарипов Радик писал(а): 20 сен 2025, 18:02 Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ...
Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать?
хотя кислотность не та, чтобы делать моновина :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 04:39
Зарипов Радик
sobolev.nik писал(а): 21 сен 2025, 02:00 Интересно было бы протестировать Лорелею в моновине. У вас сколько кустов, хватит чтобы протестировать
У меня один куст.... Лорелея с женским типом цветка... Но опылилась хорошо... Ягода достаточно крупная... Я ее как неукрывной взял на пробу... -40 вроде держит....

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 06:26
Зарипов Радик
artek9 писал(а): 21 сен 2025, 00:18 Амурские корни?
Жуть
В сеянеце не знаю какие корни... У меня только Рондо с ними есть... Это сочетание карамели от Лорелеи и сеянца даёт какой то необычный для носа аромат... Нюхаю и он каждый день меняется .. Сегодня какой то сладкий, все таки уход к карамели больше...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 07:12
Andrey_Orico
Alho, Вам нужно в тему "вопросы новичков по виноделию". Совсем не давно там обсуждали похожий "HELP".
И там напишите поэтапно, как вы издевались сахаром над дрожжами и виноградом.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 09:54
Александр Николаевич
Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 10:34
Евгений Родимин
Александр Николаевич писал(а): 21 сен 2025, 09:54 Добрый день. У кого есть опыт добавления танинов в вино?
Я с этим экспериментировал. У меня ничего путного не получилось. Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии. Но аккуратно, чтобы не переборщить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 11:12
Александр Николаевич
Евгений Родимин писал(а): 21 сен 2025, 10:34 Но неплохо получилось, если добавить немного сока аронии
Пробовал, чувствуется травяной привкус. Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2025, 11:17
Евгений Родимин
Александр Николаевич писал(а): 21 сен 2025, 11:12 Магазинные , типа Грузинские, танинами насыщены. Понимаю что сырье посредственное но танины и сахар все сделали.
В магазинах грузинские - это Саперави.
Считаете Саперави посредственным сортом?