Страница 212 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2012, 09:17
Дмитрий01
Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик.....

...не кашерно...
Доброе утро, Олег! А пищевой пластик 5 литровые из под воды нельзя? Я собрался в них часть вина налить на хранение.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2012, 09:21
Александр54
Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик.....

...не кашерно...
Я как то упустил это из внимания..... хотя сам процесс аэрации длится не долго,но надо придумать что то другое..Спасибо за подсказку.Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2012, 11:11
Олег Шведов
Александр54 писал(а):......Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?
Пиво - под давлением, малоспиртуозно....да и порошковому пиву запах пластмассы в кайф...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2012, 12:13
Сергей Семёнов
Согласен, тогда можно сказать так, что при применении стеклянной посуды, домашнее вино и т.д., будет более экологичным.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 дек 2012, 11:53
BlackKnight
Опубликовал в дневнике, отчет о своих винодельческих опытах этой осенью:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=35
Re: Всё о вине...
Добавлено: 28 дек 2012, 01:01
Ярыгин Леонтий
Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство

. Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь

. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.
Re: Всё о вине...
Добавлено: 28 дек 2012, 06:37
Дмитрий01
Leontiy писал(а):Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство

. Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь

. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.
Любопытсво расприрает, конечно посмотрите. В таком месте несколько концов света отсидеть можно.

Re: Всё о вине...
Добавлено: 29 дек 2012, 16:15
Ярыгин Леонтий
Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
Re: Всё о вине...
Добавлено: 29 дек 2012, 17:15
Александр54
Leontiy писал(а):Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
Леонтий! разве это шампанское???? напиток,настоянный на виноградных листьях.Я предпочитаю делать игристое вино из настоящего сока винограда. Вот это ИГРИСТОЕ!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 30 дек 2012, 04:14
Скептик
Сергей Семёнов писал(а):На счёт не кошерности пластиковой посуды при изготовлении и хранении спиртных напитков в домашних условиях.
Википедия говорит, что пластмассовая посуда:
Изготовляется из полипропилена, полистирола и других материалов. .....
Вся правда о пластиковой посуде, прочитать можно здесь:
http://www.vitnik.ru/plastik_posuda.htm
Лучше стекло или пищевая нержавейка.
Однако в этих материалах ничего нет о полиэстре - он же ЛАВСАН (расшифровывается как ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Нук), из которого, в основном, и делают всю пластиковую тару для воды и пива. Сам сомневаюсь, но хочется верить, что не станут спиртосодержащее пиво разливать во вредную тару. Очень она удобна, особенно когда вина мало из нового сорта например. Заметил, что в эмалированной посуде вино быстрее доходит и вкуснее, чем в стеклянной, а в эмали свинца вроде как не меньше, чем в хрусале. Кто спец по эмалям? Насколько они инертны? Заметил, что уксус эмаль разъедает местами. Насчёт кошерного- это, если не ошибаюсь, - щука.