Страница 211 из 211

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 сен 2025, 23:14
-Oleg-
Делюсь, советуюсь :yes:
В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно, внес дрожжи.
В крышках гидрозатворы. Всё спокойно булькало сутки, уехал.
Сегодня приехал, понял что было бурное брожение.. через гидрозатворы. А ведь в ведрах оставлял свободное место сантиметров 5-7.
Хорошо затворы не сухие стояли) не хочу чтобы будущее вино испортилось.
Всё помыл, гидрозатворы обновил, стоит редко булькает дальше :yes:
Но где-то я накосячил :) надо наверное первое время держать в температуре меньше +20 и больше оставлять места в ведрах.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 сен 2025, 23:54
ALEKSANDR KAM
-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно
Только белые сорта?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2025, 00:51
-Oleg-
ALEKSANDR KAM, разные)
В основном на белое вино.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2025, 07:48
Маршал
-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 держать в температуре меньше +20
желательно всё время держать при такой температуре. Можно даже 16-18 при возможности.