Мой день на винограднике.

Валера Подольск
Освоившийся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 23:51
Город: Подольск
Подпись: Валера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Валера Подольск »

Татьяна_SH писал(а): 19 окт 2020, 22:22,
А зачем монофосфатом?
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
Аватара пользователя
Татьяна_SH
Завсегдатай
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Валера Подольск писал(а): 20 окт 2020, 01:18 А зачем монофосфатом?
В технологии Fattera предлагается вместо искореняющей обработки ЖК или МК обрабатывать МФК большой дозировки.(В соответствующей ветке все раскладки есть. Чего и сколько.) Также лозы должны быть "приучены" к МФК. Поскольку я нынче сезон работала монофосфатом (В МУ есть и плюсы и минусы. Я писала.),я решила на зиму лозы обработать таким образом. Я кстати и в прошлом году так на зиму уходила. Мне понравилось. Раньше я делала всегда искореняющую ЖК. Не нравится, что лозы черные. Да и в последнее время все дискутируют по поводу искореняющей ЖК и МК - типа чего больше вреда или пользы. Также видела ролик у Просветок искореняющей обработки 300г карбомида на 10л воды. Но Карбомидом в осень как-то мне не хочется. Тему обработки высококонцетрированным азотным удобрением внимательно не изучала - доверилась чутью. Как-то так.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Печник »

Татьяна_SH писал(а): 20 окт 2020, 16:02 Тему обработки высококонцетрированным азотным удобрением внимательно не изучала - доверилась чутью.
Это наверное даже больше, чем жидкий азот? :? :oops:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей Дуплин »

Финальный аккорд. В воскресенье снял последний урожай. Вцелом, кондиции на высоте.
ОГ: Бианка, Аркадия, Кодрянка, ХЗЧ (лабруска). Теплица - Алекса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62425
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1052 раза
Поблагодарили: 1934 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

Andora писал(а): 20 окт 2020, 22:52 ОГ: Бианка, Аркадия, Кодрянка, ХЗЧ (лабруска).
Самый вкусный из них какой?
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей Дуплин »

Пузенко Наталья писал(а): 21 окт 2020, 09:33 Самый вкусный из них какой?
Пожалуй, Аркадия. С куста мускат не слышен, но после того, как полежит в тепле проступает.
Однако, большинству, кого не угощаю, нравится ХЗЧ с характерным вкусом лабруски и кислинкой в шкурке.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 368 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение -Oleg- »

Andora писал(а): 21 окт 2020, 09:45 Пожалуй, Аркадия. С куста мускат не слышен, но после того, как полежит в тепле проступает.
Однако, большинству, кого не угощаю, нравится ХЗЧ с характерным вкусом лабруски и кислинкой в шкурке.
Хзч внешне похож на одного из американцев, рудименты есть?

И общий вопрос.
А куда все сажают столько кустов?
Понятно, увлёкся, хочется попробовать разные и новые формы, сорта, но куда девать весь этот виноград начиная с 4-5 года после посадки?

P.s. У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его? :?
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей Дуплин »

-Oleg- писал(а): 21 окт 2020, 16:34
Хзч внешне похож на одного из американцев, рудименты есть?

И общий вопрос.
А куда все сажают столько кустов?
Понятно, увлёкся, хочется попробовать разные и новые формы, сорта, но куда девать весь этот виноград начиная с 4-5 года после посадки?

P.s. У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его? :?
Здравствуйте, Олег.
Рудименты есть.
Куда столько сажают не знаю.
У меня относительно немного. Порядка 20. Столовых из них 5 + 3 однолетки.
Остальные - технические.
Аватара пользователя
Павел Адясов
Завсегдатай
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
Подпись: Павел
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Павел Адясов »

-Oleg- писал(а): 21 окт 2020, 16:34 У меня правда 60 плодовых, но они все разные и разного срока потребления. А если 60-70 кустов винограда и все разом, куда его?
Ну - во-первых не разом. Виноград, как и яблочки - в несколько сроков выходит.

Второе. У нас пять яблонь и четыре груши. Больше половины урожая так или иначе отправляется в компост. Сами не съедаем, угощать - сейчас яблоками никого не удивишь. Говорю родственникам - приезжайте, заберите - никто не хочет, им легче купить в супермаркете одно красивое и "наесться до отвала".
А с виноградом совсем другая история. Улетает как-то сам собою... :pardon:
Сам щипнешь, супруга мимо пробежит - щипнет, дети (четверо) пробегут... :D Соседи, родственники, коллеги.

Никогда ещё не было такого, чтобы что-то осталось. Правда у нас не 60 кустов. Пока. Но как-то посчитал, что, при наших скромных северных урожаях, нам надо хотя бы 20 кустов - чтобы гарантированно все наелись, наварили компотов и т.д. и не бегали в магазин за добавкой...)))
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
berest
Завсегдатай
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 06:18
Город: минск
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение berest »

Павел Адясов писал(а): 21 окт 2020, 18:57 У нас пять яблонь и четыре груши. Больше половины урожая так или иначе отправляется в компост
А у меня в сидр и в уксус.
Вначале тоже думал все яблони снести, не идёт мне яблочный сок. А потом попробовал делать яблочный сидр. Теперь 120л его и думаю литров 15 уксуса ещё поставлю.
А из винограда пока только 17л супажа из Вардувы с Минским розовым и Лепсной поставил под брожение... но уж очень пена прёт, хотя это для иной темы
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»