Страница 211 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 13:23
Дмитрий01
Мне очень интересно! Будте добры рецептик!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 13:33
Татьяна Лужки
Владимир К писал(а): Есть предположение, что виноград перед отправкой обрабатывают сернистыми препаратами, чтобы дольше не портился. Наверное поэтому и не забродит никак :unknown:
Наверняка, виноград чем-то обработан, потому и нет брожения. Я как-то купила в супермаркете лук шалот, посадила на перо, пролежал в земле как законсервированный месяц, даже не гнил...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 15:21
Владимир Александрович
Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:
Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 16:17
Александр54
Владимир Александрович писал(а):
Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:
Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...
Владимир! здравствуй. ну зачем так поспешно делать выводы. Дмитрий только начинает познавать науку виноделия,очень сложную науку,которую многие из нас проходят с ошибками.Это процесс неизбежный в наших условиях. Так что категорически не надо относится к собеседнику. У каждого свое мнение и его надо принимать и относится к нему толерантно. С ув. к тебе АЛЕКСАНДР,

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 16:28
Дмитрий01
Владимир Александрович писал(а):
Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:
Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...
Владимир Александрович, извини ради бога, не хотел тебя ни в коим разе обидеть. Просто был острый момент, острая фраза. Прилюдно каюсь. Зачем мне вас обижать, я вас даже не знаю. Извини. Мир?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 16:29
Александр54
Настаивать можно на чем угодно! есть множество рецептов спиртовых настоек на разных травах и коре деревьев.Интернет богат такими сообщениями.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 16:48
Владимир Александрович
Дмитрий,я не обижаюсь,я же не девушка.К тому же в пример привел Дмитрия Гусева,не себя.Конечно,мир,у нас здесь цель набраться знаний и опыта,а не ругаться!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 18:58
gennik
Александр54 писал(а): ВСЕ правильно! в домашних условиях создать классический коньяк очень сложно!,
Вот что, а производство вина, коньяка и прочих спиртных напитков вышло из домашнего изготовления, это не космическая промышленность. Промышленность лишь добавила НАУКУ, которая помогла получать один и тот же вкус вина изготовленного из определённых сортов из года в год(и то не всегда)
Александр54 писал(а):а ждать 5 лет увы,сложно в наших условиях.
А это самое простое, только с детства нужно выработать в себе :D

Re: Всё о вине...

Добавлено: 21 дек 2012, 22:02
Дмитрий01
Протасова Марина писал(а):Сегодня собрала все молоденькие усики винограда, верхушки пасынков и измельчив, залила крутым кипятком. Настою дня два и попробую запустить вино. Кто-нибудь делал вино из виногадной зелени?
Всем привет! Очень интересный вопрос, на которого не было ответа. Если есть опыт- отпишитесь, интересно же.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 дек 2012, 08:48
Олег Шведов
Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик..... :shock: ...не кашерно...