Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 дек 2012, 13:23
Мне очень интересно! Будте добры рецептик!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Наверняка, виноград чем-то обработан, потому и нет брожения. Я как-то купила в супермаркете лук шалот, посадила на перо, пролежал в земле как законсервированный месяц, даже не гнил...Владимир К писал(а): Есть предположение, что виноград перед отправкой обрабатывают сернистыми препаратами, чтобы дольше не портился. Наверное поэтому и не забродит никак![]()
Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий.![]()
Владимир! здравствуй. ну зачем так поспешно делать выводы. Дмитрий только начинает познавать науку виноделия,очень сложную науку,которую многие из нас проходят с ошибками.Это процесс неизбежный в наших условиях. Так что категорически не надо относится к собеседнику. У каждого свое мнение и его надо принимать и относится к нему толерантно. С ув. к тебе АЛЕКСАНДР,Владимир Александрович писал(а):Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий.![]()
Владимир Александрович, извини ради бога, не хотел тебя ни в коим разе обидеть. Просто был острый момент, острая фраза. Прилюдно каюсь. Зачем мне вас обижать, я вас даже не знаю. Извини. Мир?Владимир Александрович писал(а):Дмитрий,вот одной только этой фразой ты сам себя охарактеризовал.Пропало желание дискутировать.Особенно умиляет слово "пропустить".На этом умолкаю...Дмитрий01 писал(а): А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий.![]()
Вот что, а производство вина, коньяка и прочих спиртных напитков вышло из домашнего изготовления, это не космическая промышленность. Промышленность лишь добавила НАУКУ, которая помогла получать один и тот же вкус вина изготовленного из определённых сортов из года в год(и то не всегда)Александр54 писал(а): ВСЕ правильно! в домашних условиях создать классический коньяк очень сложно!,
А это самое простое, только с детства нужно выработать в себеАлександр54 писал(а):а ждать 5 лет увы,сложно в наших условиях.
Всем привет! Очень интересный вопрос, на которого не было ответа. Если есть опыт- отпишитесь, интересно же.Протасова Марина писал(а):Сегодня собрала все молоденькие усики винограда, верхушки пасынков и измельчив, залила крутым кипятком. Настою дня два и попробую запустить вино. Кто-нибудь делал вино из виногадной зелени?